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びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

ちょっとリッチに冬美食

“肉を食べよう”Biona ディナーブッフェ

“肉を食べよう”Biona ディナーブッフェ

国産牛のローストビーフをはじめ、仔羊肩肉の煮込み料理や四元豚のソテーなどの肉料理をご用意。冬野菜のピューレで味わうフォアグラソテーはシェフおすすめの一品です。

期間: 2020年11月27日(金) 〜 2021年02月26日(金)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

おとな 1名さま ¥5,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

  
  

料金

・おとな 平日¥5,000 土・休日 ¥5,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500 土・休日¥4,800
・こども 全日 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

※2020年12月31日(木)~2021年1月2日(土)は年末年始特別メニューのため内容・料金が異なります。詳しくはお問合せください。

   
   

カフェテリア方式を取り入れた新しいブッフェスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れた新たなブッフェスタイルで営業を再開いたしました。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。

料理サービス

新しいブッフェスタイルの動画はこちら

期間限定のお料理

期間限定でお寿司やボイルズワイガニをご用意いたします。

お寿司(1/8まで)
お寿司(1/8まで)
カニ(1/9より)
カニ(1/9より)

ブッフェ メニュー一例

冷製料理・サラダ

★Biona × ab labメニュー:白菜とスジエビの中国料理風甘酢漬け“ラーパーツァイ”
ビタミンC・葉酸等のビタミンをたっぷり含む、冬に美味しい白菜と、びわ湖のカルシウム源スジエビの甘酢漬け。中医学では冷えたからだを温めると言われている、生姜・八角・とうがらしで中国料理風に仕上げました。

■朝恋トマトのカプレーゼ ■エビとサーモンのセビーチェ 南米風
■アンデスポークのパストラミ ■高島淡海酢で仕上げたBionaポテトサラダ
■ビオナのサラダマルシェ(トマト、フリルレタス、ベビーリーフ、人参ラぺ、滋賀県産豆苗、滋賀県産しずむらさき)

温製料理

★Biona × ab labメニュー:仔羊肩肉のストゥファート クスクス添え
仔羊の肩肉を香味野菜と滋賀の朝恋トマト、ブイヨンで柔らかく煮込んだイタリアの家庭料理です。世界最小のパスタ“クスクス”を添えました。仔羊肉は高たんぱく質の上、脂質をエネルギーに変えるのを助けるカルニチンを豊富に含みます。一緒に煮込む野菜からビタミンA、C、E もしっかり取れ、冬の感染症対策におすすめの一品に仕上がりました。自家製辛口調味料“ハリッサ”をお好みでご一緒にどうぞ。

★Biona × ab labメニュー:ほうれん草とジャガイモのニョッキ ペスカトーレロッソ
ほうれん草を練りこんだジャガイモのパスタ“ニョッキ”と、低脂質なたんぱく質源であるシーフードたっぷりのトマトソースのペスカトーレです。大葉の風味でさっぱりと仕上げました。ほうれん草をジャガイモと組み合わせることで、鉄とその吸収を助けるビタミンC を一緒にとることが出来ます。ソースは食物繊維のひとつであるキトサンが含まれるオマールエビパウダーのほのかな香りも楽しめます。

★Biona × ab labメニュー:金芽ロウカット玄米と鮭のリゾット 滋賀の醤油仕上げ
金芽ロウカット玄米とサーモンを使った,ビオナ定番のビタミンB₁をしっかりとれるリゾットです。サーモンとチーズでたんぱく質補給にも。うまみ成分たっぷりの塩昆布と守山市の遠藤醤油で和風に仕上げました。柚子の爽やかな風味が鼻に貫ける一品です。

■国産牛ロースのオーブン焼き アメリカンスタイル ■牛肉の鉄板焼き 冬野菜添え
■フォアグラソテー 冬野菜のピューレと共に ■四元豚とリンゴのロースト ソースカルヴァドス
■貝類のウニクリームソース パイ包み焼き ■儀平白味噌を効かせた魚介のブイヤベース風 
■ビオナ特製赤カレー ■人参のポタージュスープ クルトン添え 

和食

■お寿司(1/8まで)
■和風おばんざい(牛蒡と牛肉の炊いたん、かぼちゃ煮、里芋煮、三度豆のおひたし)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん
■丸長のお漬物(柚子大根、刻み日野菜、比叡しば漬け)

中国料理

■本日の中国料理 李芳の一品(エビマヨ、黒酢酢豚、麻婆豆腐など日替わりでご用意) ■日替わり点心 

パン

■ブリオッシュ ■オリーブパン ■バケット ■カンパーニュ ■グリッシーニ

デザート・ドリンク

★Biona × ab labメニュー:りんごとみかんのクランブルタルト 安土はちみつのアクセント
日本が誇る冬のフルーツをクランブルタルト(砕いたクッキー生地と共にタルトに詰めて焼き上げたデザート)にしました。りんご、みかん特有の抗酸化物質(リンゴポリフェノール、β- クリプトキサンチン)他、ビタミンC、食物繊維が冬の肌の健康を保ちます。さらにビタミン・ミネラルたっぷりの安土産のはちみつを忍ばせました。

■ダブルベリーケーキ ■ベイクドチーズケーキ ■バウムクーヘン ■カフェ香るクッキー
■チョコレートのロールケーキ ■季節のフルーツ ■三井寺の力餅

■フルーツミックス ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター 
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種 他

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 
 

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

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