MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

国際料理コンクール世界2位のシェフ坂田知昭 考案

【1日3組限定】信楽焼を五感で愉しむ ムニュ “ラ・パッション”

信楽焼を五感で楽しむ ムニュ “ラ・パッション”
焼き物の里・信楽 イメージ
焼き物の里・信楽 イメージ

焼き物の里・信楽焼の器とシェフ坂田のコラボレーション

焼き物の里・信楽焼の器や、滋賀県産の食材をお楽しみいただけるフランス料理ディナーをご用意いたしました。
料理を彩る器には、信楽の丘陵からの良質な陶土と、日本最大規模の「のぼり窯」で有名な宗陶苑にて、唯一無二に焼き上げた陶器を使用。
「第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ」第2位入賞のシェフ 坂田知昭が考案した、滋賀食材の魅力を伝えるディナーコースをぜひご堪能ください。
※滋賀県・信楽は連続テレビ小説「スカーレット」の舞台です。

期間: 2019年11月15日(金) 〜 2020年03月31日(火)
時間: 5:30P.M.〜 / 20:00P.M.〜(2部制)(12/20~25はクリスマス特別メニューのみの販売とさせていただきます。また12/31~1/2は除外日となります。)

1名さま ¥8,800

電話予約:077-521-5522(直通)

電話予約

※前日までのご予約制。 ※貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

SEIBU PRINCE CLUB会員特典

SEIBU PRINCE CLUB会員特典さまはワンドリンク付き!
(グラスワイン または ウーロン茶 よりお選びいただけます。)

※ご予約時に会員であることをお申しつけください。
※ほかの割引・特典との併用はできません。

メニュー

  • 信楽の陶土に見立てた鴨フォアグラと里芋のテリーヌ 竹炭パンのクルトンを添えて
  • 緋色をした滋賀県産虹鱒のポワレ 灰被に見立てた朝宮ほうじ茶 近江黒鶏のスープと根菜とともに
  • 近江牛フィレ肉のポワレ 緋色をしたオランデーズソース焼き 滋賀県産野菜添え
  • 朝宮茶と滋賀県産日本酒のティラミス
  • コーヒーと小菓子
  • パン

※前日までのご予約制。
※料金には、消費税が含まれております。別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

   
   
   

坂田知昭 - Sakata Tomoaki - プロフィール 

1984年生まれ

2004年 株式会社プリンスホテル入社 大津プリンスホテル(現 びわ湖大津プリンスホテル)洋食宴会調理HOT配属
2008年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2008年 同ホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク(現レイクビューダイニング ビオナ)」調理
2014年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2017年9月 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝
2017年11月 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ 第2位入賞

   
   
   

「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」 とは

シャンパーニュ・テタンジェ社の創始者である
ピエール・テタンジェ氏のフランス料理に対する情熱を受け継いだ
クロード・テタンジェ氏がフランス料理の発展を願って1967年に創設し、
時には「ガストロノミーのエベレスト」と呼ばれるほど極めてレベルが高く、
歴史と権威あるコンクールとして知られております。

50年以上の歴史ある同コンクールにおいて、
日本人としての第2位入賞は2008年以来、9年ぶり2人目となります。

   
   
   

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ