MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

特別な日に大切な方とのディナータイムに

コーポレートエグゼクティブシェフ 下井 和彦 監修 “ムニュ・ペイサージュ”

ムニュ “ペイサージュ“

秋の食材と下井和彦のスペシャリテを味わう、特別な日のおもてなしメニューをご用意しました

全国のプリンスホテル総料理長 下井 和彦のスペシャリテ「近江牛フィレ肉とシャラン産鴨胸肉のエギュイエット」と、世界を舞台に活躍するシェフ坂田の創作ディナーをご堪能いただけるディナーコース。
特別な日に大切な方とのディナータイムにご利用ください。

期間: 2021年08月27日(金) 〜 2021年11月26日(金)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)(※月~木曜日は前日3:00P.M.までの予約制)

1名さま ¥15,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥14,500

電話予約:077-521-5522(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

メニュー

秋刀魚のテリーヌと茸のマリネ
備長炭の香りを纏った戻り鰹の叩き
貝類と野菜の軽い煮込み
甘鯛の鱗焼きと松茸の炭火焼き
近江牛フィレ肉とシャラン産鴨胸肉のエギュイエット
鴨フォアグラのリゾット
  • アミューズ・ブーシュ
  • 秋刀魚のテリーヌと茸のマリネ オリーブとパプリカのクーリ
  • 備長炭の香りを纏った戻り鰹の叩き 柑橘風味のサラダ添え
  • 貝類と野菜の軽い煮込み キャビア飾り 菊芋のヴルーテと共に
  • 甘鯛の鱗焼きと松茸の炭火焼き 小蕪のナージュソース 
  • お口直しの一品
  • 近江牛フィレ肉とシャラン産鴨胸肉のエギュイエット 茄子のカネロニ フランボワーズ風味のボルドレーズソース
  • 鴨フォアグラのリゾット 近江黒鶏のブイヨン仕立て フレッシュトリュフの芳香
  • 胡桃のスフレ りんごのソルベ添え レモンをアクセントに
  • コーヒーと小菓子
  • プチバゲット・カンパーニュ・フォカッチャ

コーポレートエグゼクティブシェフ 下井 和彦

1987年 オーストラリア日本大使館勤務
2004年 司厨士協会 アカデミー銀賞
    エスコフィエ協会会員
2010年 グランドプリンスホテル高輪 洋食宴会料理長
2012年 東京都優良調理師知事賞
2015年 湘南・箱根・伊豆エリア 総料理長
2017年 プロスペール・モンタニエ
    サン・フォルテュナ シュバリエ受章
2019年 株式会社プリンスホテル 執行役員
    コーポレートエグゼクティブシェフ

フランス料理 ボーセジュール 料理長 坂田 知昭

2004年 大津プリンスホテル入社(現 びわ湖大津プリンスホテル)
    洋食宴会調理
2008年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2008年 同ホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク」調理
2014年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2017年 第51回ル・テタンジュ国際料理賞コンクール
    ジャポン 優勝
    第51回ル・テタンジュ国際料理賞コンクール
    アンテルナショナルパリ 第2位 入賞
2019年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」料理長

※料金には、消費税が含まれております。別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(9~11月)
秋の味覚を味わうディナーコース

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(9~11月)

秋の味覚秋刀魚や戻り鰹等をシェフこだわりの一皿に仕上げました。
メインディッシュはグリルヤードで香ばしく焼きあげた牛フィレ肉を旨味たっぷりのフォアグラと合わせ、フレッシュトリュフとマデラ酒のソースとともにご堪能ください。

ムニュ “アクワレル”(9~11月)
世界三大珍味が味わえるディナーコース

ムニュ “アクワレル”(9~11月)

メインにはフレッシュトリュフをたっぷりと使用した、フランス料理の定番「ロッシーニ風ステーキ」をご用意いたしました。備長炭で香りを付けた鰹の叩きや鱗が香ばしい甘鯛も今だからこそ味わっていただきたい一品です。

プラン一覧へ

店舗トップへ