MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

ニュージーランド フード&ワイン

ムニュ “ペイサージュ”

ムニュ “ペイサージュ”

ニュージーランドの名物料理や厳選食材を味わえるディナーコース。
伝統を守りつつもシェフの個性が光るお料理で心に残るひと時をお過ごしください。

※お飲みものは別料金となります。

期間: 2021年05月27日(木) 〜 2021年08月26日(木)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)(※前日3:00P.M.までの予約制)

1名さま ¥15,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥14,500

電話予約:077-521-5522(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

メニュー

  • アミューズ・ブーシュ~マオリ伝統ハンギ料理のイメージ~
  • ニュージーランド産キングサーモンのコンフィと焼き茄子 トマトのジュとハーブオイル
  • グラスに閉じ込めた魚介類のタルタルに雲丹とキャビアを添えて オリーブのグラスとパプリカのババロア
  • トウモロコシのポタージュスープ
  • 伊勢海老のポワレとアボカドのソテー バニラの香るココナッツミルクのエキューム 
  • キウイフルーツと胡瓜のソルベ ミント風味
  • ニュージーランド産骨付きラムのロティ 野菜のクスクス仕立てとグレイビーソース
  • パブロバとマヌカハニーのホーキーポーキー キウイフルーツソース
  • コーヒーと小菓子
  • パン各種
ソムリエがニュージーランド産ワインをセレクト
ソムリエがニュージーランド産ワインをセレクト

滋賀県米原市出身の大沢ワインズ オーナー大沢 泰造氏は、ニュージーランド北島のホークス・ベイ地方のワイン用ぶどう栽培に適した土地でぶどう畑を開発し、「最高のワインを造りたい!」という熱い思いと情熱を込めてワイン製造を行っています。その大沢ワインズのフラッグシップワイン「Flying Sheep」シリーズをセレクトし、滋賀県大津市にも馴染みのあるニュージーランドの名物料理とともに心を込めたおもてなしを演出いたします。

●Flying Sheep Pinot Noir 2015
 フライング シープ ピノ ノワール
 750ml\8,500、グラスワイン¥1,000
●Flying Sheep Sauvignon Blanc 2019
 フライング シープ ソーヴィニヨンブラン
 750ml\7,500、グラスワイン¥900

ニュージーランド産キングサーモンのコンフィと焼き茄子 トマトのジュとハーブオイル
ニュージーランド産キングサーモンのコンフィと焼き茄子 トマトのジュとハーブオイル
グラスに閉じ込めた魚介類のタルタルに雲丹とキャビアを添えて オリーブのグラスとパプリカのヴァヴァロア
グラスに閉じ込めた魚介のタルタルに雲丹とキャビアを添えて オリーブのグラスとパプリカのヴァヴァロア
伊勢海老のポワレとアボカドのソテー  バニラの香るココナッツミルクのエキューム
伊勢海老のポワレとアボカドのソテー バニラの香るココナッツミルクのエキューム
ニュージーランド産骨付きラムのロティ  野菜のクスクス仕立てとグレイビーソース
ニュージーランド産骨付きラムのロティ 野菜のクスクス仕立てとグレイビーソース

※料金には、消費税が含まれております。別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ムニュ “アクワレル”(6~8月)
骨付きラムや伊勢海老が味わえるフルコース

ムニュ “アクワレル”(6~8月)

メインには骨付きラムを、甘み豊かなトウモロコシのポタージュや脂ののったキングサーモンは夏の旬食材とともにお召しあがりいただけます。

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(6~8月)
骨付きラムの旨味を存分に味わえる

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(6~8月)

炭で燻しながら仕上げる骨付きラムは香ばしくジューシーな仕上がり。先ずは塩のみで肉本来の旨味と香りをお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ