MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

レストラン・バー 忘年会・新年会プラン<120分フリーフロー付き>

忘年会・新年会プラン<120分フリーフロー付き>

レストラン・バー

ご家族やご友人など気の合う仲間とのお集まりにご利用いただける、フランス料理、日本料理、中国料理レストランの個室プランや、ホテル最上階にあるトップオブオオツ バンケットルームで企業さまなど大人数のご宴会にご利用いただける貸切プランをご用意いたします。フリーフロー付きのお得なプランで楽しい時間をお過ごしください。

   
   
   

ご予約・お問合せ

中国料理 李芳(1F)、フランス料理 ボーセジュール(38F)、和食 清水(36F)の
忘年会・新年会プランはレストラン予約係にて承ります。
TEL:077-521-1111(受付時間 10:00A.M~5:30P.M.)

スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)の
スカイバンケットパーティーブランは宴会予約係にて承ります。
TEL:077-521-5546(受付時間 10:00A.M~5:00P.M.)


各レストラン・宴会場の忘年会・新年会プランは
5日前までの予約制とさせていただきます

   
   
   

プランのご案内

中国料理 李芳(1F)

忘年会・新年会プラン

シェフのアイデアと技が光るお料理をコースでご用意いたします。ご友人や職場のお集まりで楽しくお過ごしいただくのにおすすめのプランです。

[期間]2024年11月22日(金)~2025年2月28日(金) 火曜日定休【祝日は営業】
   (除外日:2024.12/31~2025.1/3)
[時間]5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
[料金] 1名さま ¥9,000
[ご利用人数] 5~24名さま

<メニュー詳細>
・蒸し鶏の葱ソース
・白湯フカヒレスープ
・鶏肉の唐揚げ 香味ソース掛け
・鮑のオイスターソース煮込み
・大海老の甘辛炒め
・五目餡かけご飯
・杏仁豆腐

<オプションメニュー>
・北京ダック 追加1名さま ¥1,000
※5名さまより承ります。

★フリーフロー2時間(9:00P.M.まで)
紹興酒/瓶ビール/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ウーロン茶/オレンジブレンドジュース

中国料理 李芳(1F)忘年会・新年会プラン

詳しくはこちら

   
  
 
 

フランス料理 ボーセジュール(38F)

忘年会・新年会プラン

時間とともに移りゆくすばらしい眺望とフランス料理をお楽しみいただけます。プライベートな空間で心に残るひとときをお過ごしください。


[期間]2024年11月22日(金)~2025年2月28日(金)(除外日:2024.12/31~2025.1/3)
[時間]5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
[料金] 1名さま ¥13,500
[ご利用人数] 5~20名さま

<メニュー詳細>
・アミューズ・ブーシュ ~シェフからのお出迎えの一品~
・鴨フォアグラ入り近江牛のパテ・ショー パイ包み焼き 彩りサラダとマスタードソース
・ボーセジュール自慢の野菜のポタージュスープ 近江黒鶏と小野菜とともに
・活〆真鯛のポワレとカナダ産オマール海老のソテー 香草とフレンチキャビア入りシャンパンバターソース
・お口直しの一品
・近江牛ランプ肉の低温ロースト ボルドー産赤ワインのソース
・ホテルパティシエおすすめのデザート
・コーヒー または 紅茶
・パン

★フリーフロー2時間(9:00P.M.まで)
スパークリング/赤ワイン/白ワイン/ビール/ウイスキー/オレンジブレンドジュース/ウーロン茶/ノンアルコールビールテイスト飲料

フランス料理 ボーセジュール(38F)忘年会・新年会プラン

詳しくはこちら

   
  
 
 

和食 清水(36F)

忘年会・新年会プラン

季節を感じさせる味や盛り付けにこだわった日本料理レストラン。しゃぶしゃぶをお楽しみいただける会席料理をご用意いたします。

[期間]2024年11月22日(金)~2025年2月28日(金)(除外日:2024.12/31~2025.1/3)
[時間]5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
[料金] 1名さま ¥11,000
[ご利用人数] 4~8名さま

<メニュー詳細>
【前 菜】柚子豆腐 海老 パプリカ セルフィーユ 豆腐出汁 河豚と烏賊の松前漬け 青菜(法蓮草)のお浸し 糸かつお
【お造り】鮪 鯛 鰤
【油 物】海老 野菜3種
【小 鍋】国産牛しゃぶしゃぶ
【食 事】月替わりご飯 または 白ご飯(滋賀県産 みずかがみ使用)
【止 椀】赤だし仕立て
【香の物】二種盛り
【水 物】果物三種盛り

★フリーフロー2時間(9:00P.M.まで)
日本酒(冷酒)/瓶ビール/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ウーロン茶/オレンジブレンドジュース

和食 清水(36F)忘年会・新年会プラン

詳しくはこちら

   
  
 
 

スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)

スカイバンケットパーティーブラン

ホテル最上階にあるトップオブオオツ バンケットルームで企業さまなど大人数の忘年会・新年会にご利用いただけるパーティープラン。料理長 鎌田がホテル開業35周年を記念してお届けする、和食・西洋料理・中国料理が並ぶのスペシャルブッフェをお楽しみいただけます。

[期間]2025年3月31日(月)まで(除外日:2024.12/31~2025.1/3)
[料金] 1名さま ¥10,000
[ご利用人数] 30名さまより

<メニュー詳細>
【西洋料理】
・海の幸のマリネとエスカベッシ
・シャルキュトリー盛り合わせ ピクルス添え
・ポテトサラダ
・コンビネーションサラダ
・キングサーモンの九重味噌マヨネーズ焼きと炒め野菜
・魚介の取り合わせ ナージュソース
・ローストビーフ 和風ソース
・四元豚シルキーポークのカツレツ バーベキューソース
・鶏モモ肉のソテー マスタードソース
・フレンチレストラン ボーセジュールのポタージュスープ
【日本料理】
・季節のちらし寿司
・豚角吟醸煮
【中国料理】
・鎮江黒酢酢豚
・雄琴豆腐の麻婆
【デザート】
・ホテルパティシエからのプチデザート
・コーヒー

★フリーフロー2時間(9:00P.M.まで)
お好きなものを5種お選びいただけます。
<お選びいただけるお飲みもの>
ビール・ノンアルコールビールテイスト飲料/日本酒/ウイスキー/焼酎(麦・
芋)/ワイン(赤・白)カクテル(カシス)/紹興酒/梅酒/ソフトドリンク
(ウーロン茶・オレンジブレンドジュース・コーラ・ジンジャーエール)

スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)スカイバンケットパーティーブラン

詳しくはこちら

   
  
 
 

宴会場プラン

宴会場プラン

大人数でのご利用におすすめの大小さまざまな宴会場でご利用いただけるプランもございます。

詳しくはこちら

   
   
   

   
   
   

※5日前までのご予約にて承ります。
※中国料理 李芳(1F)、フランス料理 ボーセジュール(38F)、和食 清水(36F)の料金には、各レストランのお食事・フリーフロー(飲み放題120分)、個室利用料、消費税・サービス料が含まれております。
※スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)の料金には、お食事・フリーフロー(飲み放題120分)、会場料、有線マイク2本、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。
※他の割引・特典との併用はできません。