MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

レストラン・バー - Welcome Thanks Fair - プリンスホテルグルメ

- Welcome Thanks Fair - プリンスホテルグルメ

レストラン・バー

プリンスホテルグルメ

全国各地のプリンスホテルシェフのスペシャリテや人気のご当地飯が集合!
ホテルグルメで旅行気分をお楽しみください。

期間

2021年8月27日(金) ~ 11月26日(金)

 
 
 
 

フランス料理 ボーセジュール(38F)

コーポレートエグゼクティブシェフ 下井 和彦 監修 “ムニュ・ペイサージュ”

コーポレートエグゼクティブシェフ 下井 和彦 監修 “ムニュ・ペイサージュ”

秋の食材と下井和彦のスペシャリテをご堪能。
全国のプリンスホテル総料理長 下井 和彦のスペシャリテ「近江牛フィレ肉とシャラン産鴨胸肉のエギュイエット」と、世界を舞台に活躍するシェフ坂田の創作ディナーをご堪能いただけるディナーコース。
特別な日に大切な人とのディナータイムにご利用ください。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
    ※前日3:00P.M.までの予約制
【料金】1名さま ¥15,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥14,500

詳細はこちら

   
   
    

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

ランチブッフェ

プリンスホテルがある各エリアのご当地メニューが並ぶランチブッフェ。
びわ湖の絶景とプリンスホテルグルメでいつもとちがうランチタイムをお過ごしください。

【時間】11:30P.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】おとな 平日¥3,000 土・休日¥3,200
    SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
    こども 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

詳細はこちら

プリンスホテルグルメ ディナーブッフェ

プリンスホテルグルメ ディナーブッフェ

プリンスホテルがある各エリアのご当地メニューが並ぶディナーブッフェ。
おすすめの「ヒマラヤ岩塩で炙った国産牛」は東京プリンスホテル ブッフェダイニングポルトの名物メニュー、北海道の白いスープカレーや広島レモン鍋、名古屋プリンスホテル スカイタワー Sky Dining 天空の手羽先揚げ等、バラエティー豊かなプリンスホテルグルメをお楽しみください。
土・休日はキッズコーナーも登場します!

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【料金】おとな 平日¥5,000 土・休日¥5,200
    SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500 土・休日¥4,800
    こども 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

詳細はこちら

   
   
   
  

和食 清水(36F)

花会席

花会席

日南海岸南郷プリンスホテルのある宮﨑県の郷土料理「焼き切り」と「鰹飯」をお楽しみいただける小会席。
高層レストランから見えるびわ湖の景色とともに、ゆったりとランチタイムをお楽しみください。

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】 1名さま ¥3,800 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥3,500

詳細はこちら

サステナブルな未来へ 西日本プリンスホテル料理コンクール特別会席

サステナブルな未来へ 西日本プリンスホテル料理コンクール特別会席

京都・広島・名古屋・大津のシェフが集いSDGs・ソーシャルプロダクツをテーマに開催した「西日本プリンスホテル料理コンクール」。
そのコンクール上位入賞3名の作品をお楽しみいただける会席料理です。
それぞれのシェフが地元食材と地元食文化の発信を考え創作した料理をご堪能ください。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥11,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥10,000

詳細はこちら

   
   
   

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

和のアフタヌーンティーセット

和のアフタヌーンティーセット

抹茶のマカロンやきなこのムース丹波黒豆添え等、和のスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティーセット。
上段のケーキはお好きなケーキをお選びいただけます。
スイーツと紅茶でゆったりとしたティータイムをお過ごしください。

【時間】10:30A.M.~5:30P.M.(ラストオーダー 5:00P.M.)
【料金】1名さま ¥2,546 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥2,446

※写真は2名さま用

詳細はこちら

北海道を味わうアフタヌーンティーセット

北海道を味わうアフタヌーンティーセット

北海道産のジャガイモやとうもろこしを使った「北海道産ジャガイモのオムカレー」または北海道産バターを練りこんだほうじ茶食パンにチーズやジャーマンポテト等をサンドした「北海道産ジャガイモのジャーマンポテトホットサンド」のいずれかより軽食をお選びいただけるアフタヌーンティーセット。
ゆっくりと過ごすランチタイムにおすすめです。

【時間】10:30A.M.~5:30P.M.(ラストオーダー 5:00P.M.)
【料金】1名さま ¥2,728 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥2,591

※写真は2名さま用

詳細はこちら

  
  
  
  

※料金には、消費税が含まれております。別途10%のサービス料を加算させていただきます。(テイクアウトは除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。