MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

レストラン・バー 食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

レストラン・バー

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

上質な素材の特徴を活かし、びわ湖大津プリンスホテルのシェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーションメニュー。美味しく食べて、カラダにやさしい"ご馳走メニュー"をお楽しみください。

期間

2021年2月27日(土) ~ 2021年5月26日(水)

※期間はメニューにより異なりますので、詳細ページをご覧ください。

フランス料理 ボーセジュール(38F)

春の訪れ ムニュ ペイサージュ

春の訪れ ムニュ ペイサージュ

地元の食材で滋賀の春の情景を表現したボーセジュールのご馳走メニュー。
醒井鱒のコンフィや春が旬の湖魚ホンモロコのフリット等、厳選した食材、こだわりの調理法で仕上げた個性的な一皿一皿をご堪能ください。
 
 【時間】 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
      ※前日3:00P.M.までの予約制
 【料金】 1名さま ¥15,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥14,500

詳細はこちら

   
   
    

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

カフェテリア方式を取り入れた新たなブッフェスタイルで安心してお楽しみいただけます。

食べる楽しみ プロのご馳走メニュー 春のディナーブッフェ

食べる楽しみ プロのご馳走メニュー 春のディナーブッフェ

ビオナの春メニューは春を感じる滋賀の食材を中心に色とりどりなお料理をご用意しました。朝恋トマトを使った前菜をはじめ、近江鶏やイサザなどメイン食材や、イースターにちなんだ卵料理も楽しめます。海老教授とのコラボレーションメニューと春の滋賀食材を楽しみながら、カラダに優しいご馳走メニューをお楽しみください。

 【時間】 5:30P.M.~8:30P.M.(ラストオーダー 8:00P.M.)
 
 【料金】 おとな 平日¥5,000 土・休日¥5,200
      SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500 土・休日¥4,800
      こども 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

詳細はこちら

   
   
   

   
   
   
  

和食 清水(36F)

春の彩り 花会席

春の彩り 花会席

彩り豊かな春のメニューを気軽に楽しめる花会席。焼き物には、春の香り際立つ筍を巻いた牛肉を、煮切ったお酒を合わせた「醍醐餡」で、春の代表的なビタミンC源でもある芽キャベツ、新じゃがと合わせ、和食 清水の「醍醐味」をお楽しみください。

 【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
      
 【料金】 1名さま ¥3,800 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥3,500

詳細はこちら

世界三大珍味を味わう 宴会席

冬の味覚を堪能 宴会席

地元の春の食材を取り入れながら、日本の、滋賀の春の華やかさを感じていただける、和食 清水の会席料理。
会席の中に随所に登場する、山菜、菜花、筍など、独特の香りや、苦み、えぐみを持った個性的な春食材は、カラダにさまざまな恩恵を授けてくれます。世界三大珍味とともにじっくりとご堪能ください。

 【時間】 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
      
 【料金】 1名さま ¥10,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥9,000

詳細はこちら

   
   
   

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

春のセレクトティーセット

春のセレクトティーセット

近江牛ハンバーグのデミグラスソースまたは春キャベツとスジエビの蕗味噌風味サンドイッチいずれかの軽食と、ビタミンC たっぷりのいちごやクランベリーを使ったスコーンや小菓子に選べるケーキが付いた、春の栄養バランスを考えながら楽しめるティーセットです。

 【時間】 10:30A.M.~5:30P.M.(ラストオーダー 5:00P.M.)

 【料金】 1名さま ¥2,728 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥2,591

※ケーキとスイーツプレートの写真は2名さま用

詳細はこちら

よもぎといちごのシュークリーム

よもぎといちごのシュークリーム

鉄やカルシウム、食物繊維が豊富なよもぎのパウダーを練りこんだシュー生地を、鉄やカルシウムなどのミネラルが含まれる黒糖を使ったカスタードクリームと、ビタミンCたっぷりのいちごで華やかにデコレーションしました。

 【時間】 10:30A.M.~5:30P.M.(ラストオーダー 5:00P.M.)

 【料金】 1個 ¥400

詳細はこちら

桜といちごの春色クリームサンドとトリュフ香るほくほくじゃがいもパン

桜といちごの春色クリームサンドとトリュフ香るホクホクじゃがいもパン

○桜といちごの春色クリームサンド(写真左)
ピスタチオに含まれるビタミンE、苺に多いビタミンC、桜の塩漬けのクマリンは共に抗酸化作用があり、血管や肌の調子を整える等、さまざまな健康効果が期待されています。春の色合いと香りを感じていただける国産小麦の黒糖パンです。

○トリュフ香るホクホクじゃがいもパン(写真右)
熱に強いビタミンCを含むじゃがいもを皮付きで丸ごと国産小麦のフランスパンの中に入れました。たんぱく質カルシウム補給となる風味豊かなモッツァレラチーズと、春らしいよもぎの苦み、トリュフの香りを贅沢に楽しめます。
 
 【時間】 10:30A.M.~5:30P.M.(ラストオーダー 5:00P.M.)

 【料金】 桜といちごの春色クリームサンド   1個 ¥380
      トリュフ香るホクホクじゃがいもパン 1個 ¥300

※桜といちごの春色クリームサンドとトリュフ香るホクホクじゃがいもパンは、2021年3月8日(月)より販売いたします。

詳細はこちら

  
  
  
  

海老 久美子 Kumiko Ebi

■海老 久美子 Kumiko Ebi
立命館大学スポーツ健康科学部 教授
博士(栄養学) 
管理栄養士
公認スポーツ栄養士

    
    
    

※料金には、消費税が含まれております。別途10%のサービス料を加算させていただきます。(テイクアウトは除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。