MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

重要なお知らせ レストラン・バー ボーセジュールシェフ 坂田知昭「国際料理賞コンクール」第2位入賞

ボーセジュールシェフ 坂田知昭「国際料理賞コンクール」第2位入賞

重要なお知らせ レストラン・バー

「フランス料理 ボーセジュール」シェフの坂田知昭が、パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、日本代表として参加し第2位に入賞することができました。

「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」 とは・・・

シャンパーニュ・テタンジェ社の創始者であるピエール・テタンジェ氏のフランス料理に対する情熱を受け継いだ、クロード・テタンジェ氏がフランス料理の発展を願って1967年に創設され、時には「ガストロノミーのエベレスト」と呼ばれるほど極めてレベルが高く、歴史と権威あるコンクールとして知られております。
50年以上の歴史ある同コンクールにおいて、日本人としての第2位入賞は2008年以来、9年ぶり2人目となります。

坂田知昭 - Sakata Tomoaki - プロフィール

[1984年生まれ 33才]

2004年 株式会社プリンスホテル入社
大津プリンスホテル(現 びわ湖大津プリンスホテル)洋食宴会調理HOT配属
2008年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2008年 同ホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク(現レイクビューダイニング ビオナ)」調理
2014年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2017年9月 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝
2017年11月 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ 第2位入賞