MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

重要なお知らせ レストラン・バー レイクビューダイニング ビオナの櫛田賢市「全国イタリア料理コンクール」優勝

レイクビューダイニング ビオナの櫛田賢市「全国イタリア料理コンクール」優勝

重要なお知らせ レストラン・バー

ブッフェレストラン「レイクビューダイニング ビオナ」シェフの櫛田賢市が、『第9回全国イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」』において優勝いたしました。

コンクール優勝メニューのご紹介

旬の魚の瞬間燻製 キノコとユズ風味のレースのドーム 焼きナスのバーニャソース添え

◆旬の魚の瞬間燻製 キノコとユズ風味のレースのドーム 焼きナスのバーニャソース添え

旬の脂がのった魚を瞬間燻製し、ソテーしたキノコの旨みと香り、わさび菜の辛味を調和させ、サラダ仕立てにしました。
ユズを纏わせたレースの食感や、タプナードピューレとバーニャソースがアクセントになったお酒にも合う一品です。

ゴボナーラ

◆ゴボナーラ

堀川ゴボウを使いカルボナーラを表現したパスタ料理。
堀川ゴボウを使用することで、しっかりとしたコクを残しつつも、軽い後味に仕上げています。
グアンチャーレが堀川ゴボウをよりいっそう引き立てる一品です。

全国イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ」 とは

世界イタリア料理週間の公式イベントである「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ」は日本国内のイタリア料理界を担う新たなシェフの発掘と日本でのイタリア郷土料理の認知度アップを目的として、在日イタリア商工会議所(ICCJ)が主催するコンクールです。

櫛田賢市 - Kushida Kenichi - プロフィール

[1989年生まれ 29才]

2016年 株式会社プリンスホテル入社
びわ湖大津プリンスホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク」調理 配属
2017年 同ホテル「レイクビューダイニング ビオナ」調理 配属
第8回イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2017」第3位
2018年 第9回全国イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」優勝