MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

ホテル [ 宴会場 ] 忘・新年会プラン

[ 宴会場 ] 忘・新年会プラン

ホテル

企業さまの忘・新年会からお仲間同士の少人数でのお集まりまで、バラエティー豊かなお料理と多彩な宴会場より、ご予算やご人数に応じてお選びいただけます。
びわ湖大津プリンスホテルならではの華やかなご宴会のひと時をお楽しみください。

中国料理イメージ 中国料理イメージ
和会席イメージ 和会席イメージ

期間

2018年11月1日(木)~2019年2月28日(木)

ご利用人数

10名さまより承ります。
※鍋料理は50名さままで承ります。
※ブッフェ料理は30名さま以上で承ります。(会場は洋室宴会場となります。)

お料理(フリードリンク付き)

Aプラン(1名さま ¥7,000・フリードリンク5種付き)※下記4種類よりいずれかをお選びいただけます。

■洋食卓盛り
スモークサーモンの彩りサラダ/クラムチャウダースープ/的鯛の白ワイン蒸し/ビーフパイ ローストチキン添え/ソーセージとシーフードのピラフ サフラン風味パエリア風/デザート/パン

■中国料理
海老のマヨネーズソース/鶏のから揚げ、春巻/白身魚のチリソース/豚肉の甘酢ソース/土鍋の麻婆豆腐/白ごはん・ザーサイ/杏仁豆腐

■洋食ブッフェ
海の幸のマリネ/ビーフのパテ・ジュレ寄せ/ローストチキンのサラダ仕立て/的鯛と小海老のグラタン 海老クリームソース/鯛のソテー 焦がしバターにトマトコンカッセと香草ソースで/サーモンのパイ包み焼き グリビッシュソース/ローストポーク肩ロース ストロガノフ風ソース/ビーフシチュー/チキンの竜田揚げ/ポークフィレカツ/塩焼きそば/明太子クリームソース スパゲッティー/ペンネマカロニのミートソースグラタン/ソーセージとシーフードのピラフ サフラン風味 パエリア風/デザート/コーヒー

■鍋料理(豚しゃぶ鍋)

Bプラン(1名さま ¥8,000・フリードリンク5種付き)※下記5種類よりいずれかをお選びいただけます。

■中国料理
蒸し豚のガーリックソース/白身魚の柚子ソース/鶏肉とザーサイのトウチ蒸し/海老のチリソース/肉団子と野菜の醬油煮または四川麻婆豆腐/五目チャーハン/杏仁豆腐

■鍋料理(ちゃんこ鍋)
【先付】湯葉寄せ 廿日大根 ほか/【ちゃんこ鍋】鰯つみれ団子 豚鶏つみれ 軟骨入りつくね団子 魚身 鶏肉 豚肉 海老 野菜 うどん/ご飯/香の物/果物

■和会席
【先付】胡麻豆腐 蟹身 ほか/【お造り】二種盛り/【油物】海老 滋賀県産公魚 ほか/【小茶碗】滋賀県産鮎のなれ寿司 ほか/【焼物】さわら味噌漬焼 ほか/【炊合】鯛旨煮 蕪煮 ほか/【小鉢】サーモン叩き 鯖酢〆 海藻サラダ ほか/赤出汁/香の物/ご飯/水物

■洋食卓盛り
ビーフパテ 鴨パストラミ 茸と茄子のマリネ添え/チキン胸肉と小海老のサラダ仕立て/白甘鯛 小海老 帆立貝のマルミット ブイヨンスープ仕立て/ビーフブレゼのカツレツ ソースシャスール/ソーセージとシーフードのピラフ サフラン風味 パエリア風/いちごのショートケーキ/デミタスコーヒー/パン

■洋食ブッフェ
スモークサーモン、海の幸のマリネ/ビーフのパテ・ジュレ寄せ/ローストチキンのサラダ仕立て/的鯛と小海老の海老クリームグラタン/サーモンのソテー/白甘鯛の白ワイン蒸し/ローストビーフ/ポーク肩ロース肉のソテー/チキンの竜田揚げ/鴨胸肉のソテー/仔羊の煮込み/ラザーニア エミリア風/明太子クリームソース スパゲッティー/ソーセージとシーフードのピラフ/フルーツ盛り合わせ/デザート/コーヒー

Cプラン(1名さま ¥10,000・フリードリンク5種付き)※下記6種類よりいずれかをお選びいただけます。

■和会席
【先付】柿 蟹身 鮑茸 胡麻掛け 海老湯引き 鰈幽庵翁昆布焼き ほか/【お造り】三種盛り/【油物】鱚 海老大葉揚げ 青唐 舞茸 ほか/【蒸し物】蟹のかぶら蒸し ほか/【焼物】鰤照焼 ほか/【炊合】鴨治部煮 ほか/【小鉢】サーモン砧巻 小鯛笹漬 公魚南蛮漬け ほか/赤出汁/香の物/ご飯/水物

■鍋料理(鱶鰭コラーゲン入りちゃんこ鍋)
【先付】湯葉寄せ 廿日大根 ほか/【お造り】二種盛/【ちゃんこ鍋】鰯つみれ団子 豚鶏つみれ 軟骨入り鶏団子 魚身 鶏もも肉 豚ロース肉 海老 もやし 鱶鰭コラーゲンゼリー 野菜 うどん/ご飯/香の物/果物

■中国料理
六種冷菜の盛り合わせ/ズワイ蟹爪のフライ、海の幸の春巻/豚バラ肉の紅焼煮 温野菜添え/海老のチリソース/鶏肉と唐辛子の北京風甘酢炒め/砂鍋の熱々フカヒレ餡かけご飯、または中華火鍋/杏仁豆腐

■洋コース
鰤のマリネ びわ湖産スジ海老と胡椒の香り/蟹のサラダ・キャビア飾り スモークサーモンと帆立貝のタルタル/近江鶏とオニオンのブイヨンスープ 柚子風味/真鯛のソテー ソースブールブラン/牛ロース肉のステーキ グリーンマスタード風味のクルート焼き 琵琶湖赤ワインソース/デザート/コーヒー/パン

■和洋食卓盛り
【先付】滋賀県産鱒昆布〆 胡麻豆腐 滋賀県産子持鮎甘露煮 帆立真丈黄味焼 トロゆば ほか/ボルシチ風ブイヨンスープ ビーツと生姜の香り/白甘鯛の天火焼き 香草とパプリカ入りブールブラン/牛肉のブレゼ マッシュルームソース ポムキャロットビッシー添え/にぎり寿司桶盛り 小巻寿司 甘生姜/デザート/コーヒー/パン

■和洋ブッフェ
海の幸のマリネ スモークサーモンの盛り合わせ/パテドビアンド テリーヌ/イタリア産生ハムのサラダ仕立て/白甘鯛の白ワイン蒸し 牡蠣風味の軽いクリームソース/真鯛のソテー/ローストビーフ/ビーフブレゼ 琵琶湖赤ワインソース/鶏もも肉のソテー ガーリック・ペッパー風味焼き/鴨胸肉の香辛料・蜂蜜風味焼き リンゴのカラメリゼ/ポーク肩ロース肉のポワレ/チキンと茸の和風スパゲッティー/フルーツ盛り合わせ/デザート/コーヒー/にぎり寿司桶盛り/海老とふぐの天ぷら/お刺身二種盛り/鰊蕎麦/焼き鳥(つくね もも肉 西京焼き)

※ブッフェ料理は 30名さま以上で承ります。(会場は洋室宴会場となります。)
※料金には、パーティー料理、フリードリンク(5種)、会場料、有線マイク2本、サービス料・消費税が含まれております。ただし、会場によっては音響設備がない会場もございますのであらかじめお問い合わせください。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※プラン以外でもご予算に応じてご相談を承ります。お気軽にお問合せください。
※写真のお料理はイメージです。

フリードリンク(2時間)

お料理やお好みに合わせて!5種類チョイス

<お選びいただけるお飲みもの>
ビール/日本酒/ウイスキー/焼酎(芋・麦)/ワイン(赤・白)/紹興酒/ソフトドリンク(コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・オレンジジュース)
※ビールには、ノンアルコール飲料(ビールテイスト)が含まれます。
※日本酒に冷酒は含みません。
※フリードリンクのご注文は、ご利用人数と同数とさせていただきます。
※ドリンクアイテム数の追加はご相談承ります。

プラン特典

各プランご利用人数に応じて「ペアランチ券」プレゼント!

20名さま以上ご利用で1組さま、50名さま以上ご利用で2組さま、80名さま以上ご利用で3組さまプレゼントいたします。

マイクロバスの送迎もございます。(15名さま以上)

  • 事前のご予約が必要となります。係までお問合せください。
  • ご予約状況により、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。
  • 15名さま以上からのご利用となります。
  • JR大津駅から無料シャトルバスも全日運行しております。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

お問合せ・ご予約

お問合せ・ご予約は、宴会予約係にて承ります。
TEL:077-521-5546(直通) 受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.