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アクセス

2018年06月27日

レストラン・バー Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)の夏メニュー

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)の夏メニュー

レストラン・バー 2018年06月27日

地元の食材や有機野菜などの和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけるレストラン「レイクビューダイニング ビオナ」では、岡本 賢治料理長と「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」による、「滋賀の健康」をテーマにした季節替わりのメニューをご用意しております。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

オードブル

びわ湖で取れたブラックバスのエスカベッシュ スパイス仕立て

びわ湖に生息するブラックバスを地元の塩麹と数種類のスパイスでマリネしたフランス風南蛮漬け“エスカベッシュ”に仕上げました。低脂肪、高タンパク質、夏のプロテイン補給にぴったりな一品です。

パスタ

びわ湖スジエビと豆類の冷たいカッペリーニ アジアンスタイル

Biona×ab lab.(ビオナエビラボ)の一押しパスタ。今回はカッペリーニに夏の豆類とカリカリに揚げたスジエビをあわせた冷製パスタをご用意。スジエビと夏野菜で不足しがちなカルシウム・ビタミンCと、トマトの抗酸化成分リコピンをたっぷり取って、夏の日差しの美肌対策に!!

メイン(ディナータイム限定メニュー)

うなぎと夏野菜のビールベニエ ライムとトマトのソース

夏のスタミナ食材うなぎや滋賀県産夏野菜はビールを加えたフリット生地でサクッと揚げて、白バルサミコとライムを効かせたトマトのヴィネグレットソースにつけてお召しあがりください。うなぎと夏野菜でビタミンたっぷりのパワーチャージレシピです。

リゾット(ディナータイム限定メニュー)

近江牛と金芽ロウカット玄米のトマトリゾット“近江赤ハヤシ風”

全国各地でご当地メニューを提案するカゴメと協同で創作した、近江牛赤身肉と夏野菜に金芽ロウカット玄米を合わせたトマト風味のリゾット。ビタミンB1を消化良く取れるロウカット玄米、たんぱく質豊富な牛赤身肉、カルシウムたっぷりのチーズ、リコピン栄養素が詰まったトマトなど、新たな滋賀のご当地メニュー「近江赤ハヤシ」をイメージしたビオナオリジナルメニューです。

デザート

滋賀県産ほうじ茶と豆乳のアイスクリーム アドベリー添え

滋賀県産のほうじ茶と豆乳のアイスクリームに高島産のアドベリーを合わせたオトナおいしいデザート。お茶のカテキン、ビタミンE、C、豆乳のイソフラボン、アドベリーのアントシアニン、それぞれの素材の特有成分をおいしく堪能する食後のデザートにぜひご賞味ください。

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