MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

ホテル [ 宴会場 ] 30周年記念プレミアムバンケットパーティープラン

[ 宴会場 ] 30周年記念プレミアムバンケットパーティープラン

ホテル

ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ入賞の両シェフ、総料理長 佐野 文彦とフランス料理 ボーセジュール 料理長 坂田 知昭によるコラボレーションプロデュースプラン。
期間限定の料理を、歓送迎会・謝恩会など、各種懇親会でお楽しみください。

期間

2020年3月31日(火)まで

ご利用人数

10名さまより承ります。

料金

各コース 1名さま ¥10,000(選べるドリンク2時間飲み放題付き)

プラン ※下記よりいずれかをお選びいただけます。

【洋食ブッフェ】 仲間で楽しむブッフェ
【洋食ブッフェ】 仲間で楽しむブッフェ

<おすすめメニュー>
★舌平目のポーピエット法蓮草添えソースオマール ~総料理長ピエールテタンジェ日本予選優勝作品をアレンジして~
★骨付き仔羊腿肉のファルシカッティングサービス ~総料理長ピエールテタンジェパリ本選第3位入賞作品を現代風に~
★豚ロース肉の詰め物マスタード風味シャルキュティエール風ソース ~坂田ル・テタンジェコンクール日本予選優勝作品をアレンジして~

滋賀県産虹鱒のミルフィーユ仕立て/野菜のムースに乗せたズワイガニと野菜のリエットキャビア飾り/鮪のミキュイ ビーツのロースト添え滋賀県産味噌風味/根菜のステンドグラス仕立てバーニャソース/蕪のチャウダースープ/本日のお魚のソテー淡海ハーブ酢のブールブラン/滋賀県産茸のクルートを纏った白甘鯛のブレゼ白味噌入りバンブランソース/近江鶏と野菜のポトフ コンソメ仕立て/牛肉と根菜のラグー クスクスを添えて/鴨腿肉のコンフィ ポテト添え ローズマリー風味/近江米と牛肉 茸の和風ピラフ 白葱のソテーとともに/びわ湖産スジ海老とアワビ茸 ブラウン榎のスパゲッティ アーリオ・オーリオ/サラダバー 2種ドレッシング/フルーツ盛り合わせ/デザートプティケーキ/コーヒー/パンドカンパーニュ バゲット/バター

洋食卓盛
洋食卓盛

・カリフラワーのデクリネゾン ズワイガニと野菜のリエットとともに キャビア飾り
・百合根とポワロー葱のポタージュスープ トリュフ風味
・舌平目の詰め物のバプール オマール海老のクリームソース
・鴨腿肉のブレゼ クスクス添え トマト風味ソース
・豚ロース肉の詰め物 滋賀県産漬物入りシャルキュティエール風ソース じゃが芋のリヨネーズ風を添えて
・デザート
・コーヒー
・パン

洋食コース
洋食コース

・根菜と滋賀県産虹鱒のテリーヌ バーニャソースと菊菜のピュレをアクセントに
・百合根とポワロー葱のポタージュスープ トリュフ風味のカプチーノ仕立て
・舌平目の詰め物のバプール オマール海老のクリームソース
・仔羊背肉のポテト包み焼き シンプルなジュのソース 茸と温野菜のガルニチュールとともに
・デザート
・パン
・コーヒー

フリードリンク(2時間)ドリンク5種類チョイス

<お選びいただけるお飲みもの>
ビール / 日本酒 / ウイスキー / 焼酎(麦/芋) / ワイン(赤/白) / カクテル / 梅酒 / 紹興酒 / ソフトドリンク

※ノンアルコール飲料(ビールテイスト)はソフトドリンクに含まれます。
※日本酒に冷酒は含みません。
※フリードリンクのご注文は、ご利用人数と同数とさせていただきます。
※ドリンクアイテム数の追加はご相談承ります。

   
   
   

宴会場のご案内

企業さまの歓送迎会からお仲間同士の少人数でのお集まりまで、大小多彩な宴会場よりご利用人数・ご予算に応じてお選びいただけます。
和室宴会場もございます。

マイクロバスの送迎もございます。(20名さま以上)

  • 事前のご予約が必要となります。係までお問合せください。
  • ご予約状況により、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。
  • JR大津駅から無料シャトルバスも全日運行しております。

   
   
   

「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」とは…

シャンパーニュ・テタンジェ社の創始者であるピエール・テタンジェ氏のフランス料理に対する情熱を受け継いだ、
クロード・テタンジェ氏がフランス料理の発展を願って1967年に創設され、
時には「ガストロノミーのエベレスト」と呼ばれるほど極めてレベルが高く、
歴史と権威あるコンクールとして知られております。

佐野 文彦(びわ湖大津プリンスホテル 兼 グランドプリンスホテル京都 総料理長)

1988年 株式会社プリンスホテル入社 大津プリンスホテル入社(現びわ湖大津プリンスホテル)
1994年 ピエール・テタンジェ 国際料理賞コンクール 日本大会優勝
     ピエール・テタンジェ 国際料理賞コンクール パリ本選3位入賞
1998年 マルモラーダ 料理長
2002年 ボーセジュール 料理長
2005年 東京プリンスホテルパークタワー(現 ザ・プリンスパークタワー東京)レストラン ブリーズ・ヴェール 料理長
2010年 大津プリンスホテル 洋食料理長
2014年 滋賀県優秀技能者表彰「おうみの名工」受賞
2018年 びわ湖大津プリンスホテル 兼 グランドプリンスホテル京都 総料理長就任

坂田 知昭(「フランス料理 ボーセジュール」料理長)

2004年 株式会社プリンスホテル入社 大津プリンスホテル(現 びわ湖大津プリンスホテル)洋食宴会調理HOT配属
2008年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール調理」
2008年 同ホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク」調理
2014年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール調理」
2017年 第51回ル・テタンジュ国際料理コンクール ジャポン優勝
     第51回ル・テタンジュ国際料理コンクール アンテルナショナルパリ 第2位入賞
2019年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」料理長就任

   
   
   

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

お問合せ・ご予約

お問合せ・ご予約は、宴会予約係にて承ります。
TEL:077-521-5546(直通) 受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.

※プラン以外でもご予算に応じてご相談を承ります。お気軽にお問合せください。
※上記料金には、お料理代、飲み放題、会場料、有線マイク2本、サービス料・消費税が含まれております。ただし、会場によっては音響設備のない会場もございますのであらかじめお問合せください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。