MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

重要なお知らせ ホテル 2019年4月22日、びわ湖大津プリンスホテルは開業30周年を迎えました。

2019年4月22日、びわ湖大津プリンスホテルは開業30周年を迎えました。

重要なお知らせ ホテル

2019年4月22日に開業30周年を迎え、今日に至るまで、多くの皆さまのご高配、ご支援により支えられてまいりました。
これまでご愛顧いただきましたすべてのお客さまへ感謝の気持ちを込めて、さまざまなプランやイベントでお迎えさせていただきます。
お部屋は、全室レイクビューで周囲の山々とびわ湖の青を臨む、まさにホテルのコンセプトでもある「びわ湖の特等席」です。
びわ湖・大津を訪れるすべての方の思い出に残るご滞在をご用意し、皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。


総支配人 松本 伸夫

ご宿泊

長寿県日本一の「滋賀めし朝ごはん」宿泊プラン

■長寿県日本一の「滋賀めし朝ごはん」宿泊プラン

期間:2020年3月31日(火)まで
料金:1名さま ¥8,500より

滋賀県の食材(米、大豆、野菜、味噌等)を使用した健康的な料理が並ぶ朝食をお楽しみいただけます。
くつろぎの時間とともに、忘れ得ぬ旅をご体感ください。

詳細はこちら

   
   
   

■近江牛の一品付き季節のディナーブッフェプラン

期間:2020年3月31日(火)まで
料金:1名さま ¥12,200より

地元の食材や有機野菜などの和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただける「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」でのご夕食に、近江牛の一品が付いた宿泊プランです。

詳細はこちら

   
   
   

■滋賀のこだわり和会席 手作り湯葉鍋プラン

期間:2020年3月31日(火)まで
料金:1名さま ¥12,200より

季節を感じさせる味や盛り付けにこだわった日本料理レストラン「和食 清水」にて、滋賀県産の食材を堪能いただける和会席プラン。清水特製の湯葉鍋は、お箸ですくい出来立てをお楽しみいただける一品です。

詳細はこちら

   
   
   

■近江食材を堪能 シェフこだわりの創作中国料理プラン

期間:2020年3月31日(火)まで
料金:1名さま ¥12,200より

広東、北京、四川、上海料理の要素を取り入れた中国料理レストラン「中国料理 李芳」にて、シェフのアイデアと技が光るコース料理をご堪能いただけるプランです。

詳細はこちら

   
   
   

レストラン

■ホテル開業30周年記念"Thanks Menu"「麺&丼ランチ」

期間:2020年2月26日(水)まで

麺の食感にこだわった手打ちパスタ、近江の食材にこだわった丼ぶり、味や香り彩りにこだわったうどん、「丼」にこだわったスイーツなど、創作「麺」&「丼」を、ホテル開業30周年記念"Thanks Menu"にてお届けいたします。

詳細はこちら

   
   
   

■Cheers!Strawberry Buffet 花咲くいちごパーティー

期間:2020年1月11日(土)~4月5日(日)

地上130mからの絶景とともに味わうスイーツブッフェ。
今年は「ストロベリーブッフェで幸せをチャージして、花咲く明日になるように。」をテーマに、女性ホテリエがメニューから装飾までこだわりのストロベリーブッフェをプロデュースいたしました。
また、開業30周年を記念して、乾杯に合わせたお出迎えの一品「スパークリングドリンク&フォアグラのティラミス見立て」をプレゼント!
びわ湖の特等席で花咲くストロベリースイーツをお楽しみください。

詳細はこちら

   
   
   

宴会場

■[ 宴会場 ] 30周年記念プレミアムバンケットパーティープラン

期間:2020年3月31日(火)まで
料金:各コース 1名さま ¥10,000(選べるドリンク2時間飲み放題付き)

ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ入賞の両シェフ、総料理長 佐野 文彦とフランス料理 ボーセジュール 料理長 坂田 知昭によるコラボレーションプロデュースプラン。
期間限定の料理を、歓送迎会・謝恩会など、各種懇親会でお楽しみください。

詳細はこちら

 
 

その他

■【この夏!びわ活!】美しいびわ湖と豊かな歴史・文化を次の世代へ「マザーレイク滋賀応援寄附金のお願い」

びわ湖大津プリンスホテルは、4月22日、おかげさまで開業30周年を迎えました。
西武グループのグループビジョンのグループ宣言の一つとして「共に歩むこと」を宣言しており、そのなかで“常に、自然環境、地球環境への配慮を忘れません”“常に、地域社会の一員として行動します”というコミットメントのもと、ホテルロビーにて「マザーレイク滋賀応援寄附」への募金箱の設置、びわ湖へのメッセージボードを展示しております。
ぜひ皆さまのびわ湖への熱い想いを描いてください。

詳細はこちら