MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

夕食も朝食も!地産地消にこたわったヴィーガンメニューを京都で

ヴィーガンメニュー付きご宿泊プラン「Vegan SURU」

ヴィーガンメニュー付きご宿泊プラン「Vegan SURU」

ヴィーガンメニュー付きご宿泊プラン「Vegan SURU」

<内容:夕朝食付き>

「野菜ソムリエプロ」の資格をもつ女性シェフ・野口紗和子によるヴィーガンメニュー(ご夕食、ご朝食)をお楽しみいただけるご宿泊プランです。
ご夕食は「メインダイニング いと桜」、ご朝食はインルームダイニングにて当宿泊プランご利用の方限定でご提供いたします。

期間: 2022年07月16日 (土)  ~  2022年09月30日 (金)
※3日前までにご予約ください。

ヴィーガンメニュー

肉魚類、動物性食品を一切使用しないことで動物や環境に配慮し、地元京都の食材をふんだんに使用することにより輸送におけるCo2削減にもつながるサスティナブルなヴィーガンメニューの提供が実現いたしました。
美容にも不可欠とされる腸の働きや血行促進に配慮した食材を多く使用し、罪悪感なく楽しめる心にも体にも優しいメニューをお楽しみください。

プラン名の「Vegan SURU」は「ヴィーガンする」の意味で、ヴィーガンメニューに興味がありながら未体験という方々にも気軽に美味しく召しあがっていただきたい、という野口シェフの思いが込められています。

 
 

ご夕食メニュー

「メインダイニング いと桜」

彩り野菜・ナヴェットオイルのマリネ “サラダ・ヴェール”西京味噌で漬けた京とうふと緑の野菜のジャルダン

丹後からのアカモクと穀物、野菜のブイヨンスープ

5種のきのこのフォー

“レギューム・ショー” 本日の野菜ソテー スパイス香るソースと合わせて

濃厚な宇治抹茶とアーモンドミルクのテリーヌ 甘麹のジェラートとフルーツを添えて

コーヒーまたは紅茶またはハーブティーと小菓子

ご予約時間 (5:00P.M./5:30P.M./7:30P.M.) をお選びください。

※ご希望に添えない場合、ホテルから電話またはEメールで連絡させていただきます。

ご夕食メニューのご紹介

■”サラダ・ヴェル”西京味噌で漬けた京とうふと緑の野菜のジャルダン

麹を多く使用し低めの塩分が特徴の西京味噌に京豆腐を漬けることにより、チーズのような濃厚な味わいに。豆には9種類の必須アミノ酸のほか、「カルシウム」や女性ホルモンに似た働きをする「イソフラボン」を含みます。
また抗酸化作用があり生活習慣病予防に役立つ「サポニン」、血流をよくする作用をもつ「レシチン」も含まれています。


■丹後からのアカモクと穀物、野菜のブイヨンスープ

アカモクは、 鉄、亜鉛、などのミネラルや食物繊維、ポリフェノール、フコイダンを多く含み、生活習慣病を改善する効果があると言われています。菜食による冷えを防ぐため、生姜や黒米を使用し野菜で旨味をだしました。


■“レギューム・ショー”本日の野菜ソテー スパイス香るソースと合わせて

京都府舞鶴市万願寺で誕生した大型の万願寺とうがらし。万願寺甘とうとも呼ばれる辛さが強くないとうがらしと、京都でその日に採れた野菜を、体を温める効果のあるスパイスのソースで合わせ、塩分控えめに仕上げています。

ご朝食メニュー

インルームダイニング

ジュース(オレンジ・グレープフルーツ・野菜)

彩り野菜サラダ 林檎酢とレモンオイルのドレッシング

5種のフルーツの豆腐ピューレボウル

ライスブレッド

エチオピア イルガチェフェ産 有機・フェアトレードコーヒー

お届け時間 (7:00A.M./8:00A.M./9:00A.M./10:00A.M.) をお選びください。

※ご希望に添えない場合、ホテルから電話またはEメールで連絡させていただきます。

ご朝食メニューのご紹介

■彩り野菜サラダ 林檎酢とレモンオイルのドレッシング

血行をよくする効果などがある林檎酢と、腸内運動を促進する働きのあるオリーブオイル、抗酸化作用のあるレモンをドレッシングに使用しました。
オリーブオイルのオレイン酸によるコレステロールを減らす働きと、レモンの中性脂肪の値を下げる働きは、同時に摂取することで相乗効果があると言われています。またレモンのクエン酸はカルシウムの吸収を助け、菜食に不足している骨密度を改善する事でも知られています。

 

 

客室のご案内

デラックスフロアツインルーム(5F.6F)

宝ヶ池の自然をテーマにしたインテリア。
窓からも豊かな緑をお楽しみいただけます。
バスルームにシャワーブースを備えた客室と、独立したパウダールームを備えた客室がございます。

客室の詳細はこちら

 
 

メインダイニング いと桜シェフ 野口紗和子 プロフィール

2009年/第28回クラブガストロノミック プロスペールモンタニエ
    フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール 総合3位
2012年・2014年/全日本司厨士協会京滋地方京都府本部
第32回アイデア料理コンクール京都府知事賞(最優秀)
2014年/第25回トックドール料理コンテスト 敢闘賞
2015年/MAILLE マイユ料理コンクール2015 銀賞(第2位)
2016年/サンぺレグリノヤングシェフ2016日本代表決定戦 進出
2017年/サンペレグリノヤングシェフ2018 日本代表決定戦 進出

※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入れ先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

プラン一覧へ