MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

~美味しく食べて 美しく酔う~

第二回 賞味会~美味美酔~

イメージ

日本料理 宝ヶ池 料理長 熊澤から秋のお誘い

9月22日(土)・ 9月23日(日)限定~料理長フェア~

料理長 熊澤 隆が創りあげる“和の世界”。
今回は秋に旬を迎える食材と、京都伏見 松本酒造の日本酒にスポットを当てました。
蔵元の方のお話を聴きながら、日本酒のソムリエ 利酒師が選んだ日本酒を飲み比べていただけます。
秋の夜長の特別なひとときを、ゆったりと五感でお楽しみください。

期間: 2018年09月22日(土) 〜 2018年09月23日(日)
時間: 5:30P.M.〜9:30P.M.(9:00P.M.ラストオーダー)

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特別料金となりますので、各種割引適用外とさせていただきます。
※写真はイメージです。

料金

◆会席料理<日本酒飲み比べセット付き>…1名さま ¥10,000
 SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま…1名さま ¥9,000

◆会席料理のみ…1名さま ¥8,000
 SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま…1名さま ¥7,000

 

メニュー

◆前菜
 菊菜 松茸 菊花浸し 鮑うるか焼き
 海老唐揚げ 銀杏 昆布籠 イクラ茶碗蒸し
 甘鯛翁巻き 剣先烏賊握り 酢橘

◆お椀
 スッポン吹き寄せ白玉
 順才 銀杏 紅葉 酢橘

◆お造り
 鮪中トロ 天然鯛 縞鯵 ボタン海老
 鮑 秋刀魚 添え物 山葵

◆揚げ物
 松茸 おからフライ キャビア
 牛蒡雲丹添え 水菜磯辺 山椒塩

◆焼き物
 丸茄子トマト焼 帆立 フォアグラ チーズ
 のど黒トリュフ焼き 青唐 カボス

◆煮物
 小鯛 小蕪 紅葉人参 針葱 糸唐辛子

◆小鉢
 戻り鰹茶燻炙り 柿砧巻き 胡麻クリーム

◆香の物
 二種

◆御飯
 鯛松茸茶漬け 山葵

◆水物
 メロン 洋梨コンポート 巨峰

◆甘味
 甘芋羊羹 かりんとう饅頭

 

日本酒 飲み比べ(各種グラス一杯)

◇澤屋まつもと 純米
  お酒自体は出しゃばらず、料理の下支えをするよう酒質設計された淡い味わい。
  京都伏見のお酒らしい柔らかさとキレの良さを合わせ持っています。

◇澤屋まつもと 守破離 情熱 純米大吟醸
  山田錦の良質な産地で醸された複数の純米大吟醸の中から特別に瓶詰されました。
  コクがあるのにキレが良く、喉越しの良いお酒です。

◇澤屋まつもと うるとら純米大吟醸
  最上級の山田錦を使用。フレッシュ感、さわやかな酸味、心地よい口中香、やさしく切れる後口をお楽しみください。

 

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ