MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

[定額]ソムリエおすすめワイン&ディナー スイートルームプラン

イメージ

<内容:夕朝食付き>
レストランでの夕食と、ソムリエおすすめのボトルワイン1本、そしてクラブフロアのスイートルームでの滞在。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池を存分にお楽しみいただける内容で、1名さま1泊¥40,000(宿泊税別)のプランです。

期間:  ~  2022年03月31日 (木)

夕食のご案内

メインダイニング いと桜

季節の食材や地元・京都の食材など、シェフこだわりの素材を使用した繊細かつ彩り豊かな盛り付けが魅力。
鮑やフォアグラを使ったフルコースディナーを心ゆくまでお楽しみください。

メニュー

 
「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
 野菜と海の幸のマリネ キャビア飾り
 
鴨のフォアグラ・丹波栗と茸のプレッセ
 
聖護院かぶと蟹のヴルーテ 宇治の平飼いたまごのロワイヤル仕立て

産地直送鮮魚のポワレ スープドポワソンを注いで
 

〈メインのお料理は下記よりお選びいただけます〉
 
・黒毛和牛「京の肉」ソテーと赤ワイン煮込みのデュオ トリュフ飾り
または
・京都・亀岡「七谷鴨」ロース肉のロティ トリュフのアクセント
または
・京丹波町・ホンシュウジカと鴨のフォアグラのトリュフ入りパイ包み
 

美山牛乳のジェラートと洋梨のブランマンジェ
 
コーヒーまたは紅茶
 
小菓子
 
 

中国料理 桃園

メニュー

彩り前菜盛り合わせ 冬の味覚で

フカヒレ姿煮込み 西京味噌入り白湯土鍋煮込み

アンコウと冬野菜の蒸篭蒸し 飯尾醸造の黒酢ソースで

干し貝柱と丹波あじわいどり入り漢方蒸しスープ

ロブスターのチリソースグラタンと渡り蟹のチリソース

黒毛和牛「京の肉」の黒胡椒炒め

黒もち米入りおこげの海の幸と野菜の餡かけ

フルーツ入り杏仁豆腐と小菓子

ワインについて

**ボトルワイン**
当ホテルのソムリエセレクトのお勧めワインをボトルでサーブします。
どちらかお好みのワインを1本お選びください。

◆白ワイン一例
Billard Hautes Cotes de Beaune Blanc 2018
みずみずしい綺麗な酸と透明感が特徴のバランスの良いワイン。ほのかな樽香とコクが特徴。

◆赤ワイン一例
Billard Hautes Cotes de Beaune Rouge 2017
くせのないエレガントな酸味が特徴。やさしい口当たりは有機農法で丁寧に造られた証。
酸味と果実味のバランスに優れた余韻の長いワイン。

※仕入れの状況により、食材・メニュー・ワインに変更がある場合がございます。

 

朝食:クラブラウンジ

クラブラウンジにて朝食をご用意いたします。
※混雑状況に応じて、別会場へご案内する場合がございます。

クラブラウンジのご案内

大きな窓から臨む水辺の風景を眺めながら、
ゆったりとした洛北・宝ヶ池のご滞在をご堪能いただけます。

クラブラウンジ詳細はこちら

※写真はイメージです。

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

プラン一覧へ