MENU

グランドプリンスホテル京都グランドプリンスホテル京都

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル京都 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

ロビーラウンジ 水の音

第30回プリンスホテル料理コンクール グランプリメニュー

イメージ

第30プリンスホテル料理コンクールで受賞したケーキやパンを、グランドプリンスホテル京都でお召し上がりいただけます。結婚式や特別な記念日で、思い出深く印象に残る「お祝いメニュー」をテーマに受賞した作品をお楽しみください。

期間: 2020年07月20日(月) 〜 2020年09月30日(水)
時間: 11:00A.M.〜7:00P.M.(ラストオーダー6:30P.M.)

◆プリンスホテル料理コンクールとは
 オリジナルメニューの開発と料理のクオリティ、調理人の技術・創造性の向上を目的に開催しているコンクールです。
 第30回は、結婚式や特別な記念日で、思い出深く印象に残る「お祝いメニュー」をテーマに
 全国のプリンスホテルズ&リゾーツから288名が参加し、グランプリを決定しました。


 

製菓部門

~Happy moment~赤い虹に見立てた4種のベリーのムースケーキ 信州八ヶ岳高原のヨーグルトアイスクリームを添えて

【軽井沢プリンスホテル 松下 詩穂】

ハレの日にふさわしい晴れ渡った空にかかるベリーの赤い虹をイメージして作りました。虹には「明るい未来の到来」という意味が込められています。
アイスには長野県の八ヶ岳高原ヨーグルトを、ケーキには信州ブルーベリーを使用しており、華やかさを感じられるデザートです。

料金:¥1,500
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

 
 

製パン部門

~祝いのルージュ~ 赤ワインとチーズ風味の紅白に仕上げたソフトなパン

【軽井沢プリンスホテル 江尻 正】

国産小麦粉と国産の赤ワインを使用したパン生地と、チーズ風味のパン生地で祝いの席にふさわしい紅白のパンに仕上げました。味のアクセントにカレンズレーズンと、
パンの表面には金箔を吹き付け、見た目にも華やかな一品です。ふっくらとした暖かい家庭を築いていっていただきたいという気持ちで作りました。

料金:2個入り ¥300
※料金には、消費税が含まれております。店内でお召し上がりの場合は、別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

 
 

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ