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グランドプリンスホテル京都 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

 

ホームパーティーにぴったりな洋食のメニュー

イメージ

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただける、お弁当やパーティーセットをご用意いたしました。
料理長が作り上げるグランドプリンスホテル京都ならではの、手間をかけたお料理の数々をお楽しみください。

期間: 2020年07月01日(水) 〜 2021年03月31日(水)

電話予約:075-712-1111
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

除外日:2020年12月31日(木)~2021年1月11日(月・祝)

※消費期限は、お渡し希望時間から2時間となります。
※料金には、消費税(8%)が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

 
 

〇ご予約について:鳥歌花笑弁当は3日前の6:00P.M.までに、他のメニューは5日前の6:00P.M.までにお願いいたします。
〇お受取りは、ロビーラウンジ 水の音まで11:00A.M.~7:00P.Mの間にお願いいたします。
 お受取り希望時間の変更は、前日までとさせていただきます。
 

オードブル&バラエティーサンドウィッチ/4名さま用 ¥8,000

【仔牛のパテとリ・ド・ヴォーのパテアンクルート】
パイ生地で包み込み焼き上げた仔牛のパテとリ・ド・ヴォーのパテアンクルートです。

【豚舌のテリーヌ】
肉質は柔らかく旨みがあり、パセリの風味で味わえるテリーヌです。

【ポワソンムースのテリーヌ】
チーズ、トマト、ほうれん草で優しい味わいに仕上げた魚のムースのテリーヌです。

【鱧のエスカベッシュ オイルサーディンと野菜のピンチョス レンズ豆のタブレ風】
鱧を爽やかな甘酢に漬けてお召し上がりいただく洋風の南蛮漬けです。

【ポークリエット サーモンリエット】
豚肉の旨味を凝縮した、ペースト状で口当たりも滑らかなポークリエットと、サーモンの風味が口いっぱいに広がるサーモンリエット。薄くカットしたフランスパンに乗せ、カナッペとしてお召し上がりください。

【ロールサンド各種(カツサンド・ツナサンド)】
甘みのある人参とツナ、カレー風味のキャベツと柔らかくジューシーなカツをロールサンドにしました。

魚介とお肉のパーティーセット/4名さま用 ¥20,000

【スズキのタイム風味のオリーブオイル マリネ焼き 南仏風野菜の煮込み 白味噌風味のタプナード】
タイム風味のオリーブオイルでマリネして焼き上げたスズキは、フランス プロバンス地方の郷土料理・タプナードと京都の西京味噌を合わせたソースとともにお召し上がりください。

【ニュージーランド産キングサーモンの 低温調理 トマトとバルサミコ酢のソース】
脂がのったニュージーランド産キングサーモンを、低温で優しく加熱し、トマトの酸味とバルサミコ酢の甘みを感じられるソースで仕上げました。

【天使の海老のボイルと帆立貝柱のソテー】
甘味が強くプリプリとした食感の天使の海老と帆立貝柱の旨味を味わっていただけます。

【丹波あじわいどりのバロティーヌ フォアグラとトリュフ風味】
フォアグラとトリュフを丹波あじわいどりで包み込み焼き上げた一品です。

【京都ぽーくのコンフィと彩野菜 チーズ風味のクリームソース】
3時間以上弱火でじっくりと火を通した京都ぽーくを濃厚なクリームチーズソースでお召し上がりいただくシェフおすすめの料理です。

【国産牛ロース肉のステーキ 香味野菜醤油だれ焼き】

【ポムガレット 契約農家の野菜添え】

 
 
 

国産牛のローストビーフ 2㎏/約10名さま用 ¥39,000

国産牛のサーロインを3時間以上かけてしっとりと焼き上げたホテルならではのお料理です。千切りにしたじゃがいもをカリッと焼いたポムガレットと、契約農家から直送された野菜を添えました。ソースは、赤ワインと和風の2種類をご用意いたしました。ぜひ、ご家族でお楽しみください。


~ローストビーフ(約2kg)~
 赤ワインソース・ 和風おろしソース、ポムガレット 、ガルグイユ

※ローストビーフのカットはしておりません。

 
 
 

鳥歌花笑弁当/1名さま用 ¥5,000

グランドプリンスホテル京都の和洋中の各料理長が、
それぞれのメニューを鳥歌花笑(とりうたいはなわらう)弁当に詰め込みました。

~「日本料理 宝ヶ池」料理長 熊澤のメニュー~
【京の肉ステーキ 香味野菜醤油 野菜天ぷら添え】
 京の肉ステーキは、香味野菜醤油で香ばしく焼き上げました。

~「中国料理 桃園」料理長 前田のメニュー~
【京都ぽーくの叉焼 野菜添え】
 中国料理 桃園で人気の叉焼と野菜をご一緒にどうぞ。

~「メインダイニング いと桜」 料理長 野口のメニュー~
 【丹波あじわいどりのバロティーヌ トマトソース】
 フォアグラとトリュフを包んだバロティーヌにトマトソースを添えて。

【サーモン西京味噌焼き 鱧のエスカベッシュ】
 鱧のエスカベッシュと西京味噌マヨネーズで焼き上げたサーモンをご用意いたしました。

【俵にぎり(黒ゴマ・漬物)】

 
 

その他テイクアウトメニューはこちら

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