MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

 

デリバリーメニュー

イメージ

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のシェフが厳選した食材を調理し盛り込んだお料理を10個以上のご予約で会場やオフィス、ご家庭などご指定の場所へお届けいたします。会合やお祝い事、法要後のお食事など、さまざまなシーンに合わせたラインナップとなっております。

期間: 〜 2022年03月31日(木)

電話予約:075-712-4160
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.宴会予約係)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.宴会予約係)

除外日:2021年12月24日㈮~2022年1月16日㈰

 
 

~洋食メニュー~ 3種ご用意しております

プレジール (1名さま用)¥10,800

黒毛和牛「京の肉」を低温調理でじっくりと仕上げたローストビーフ、
西京味噌とチーズ入りマヨネーズをまとわせたオマール海老や鮑のソテー、
鴨のコンフィやリ・ド・ヴォーと仔牛のパテ・アン・クルートなど全8品のお料理をお楽しみいただけます。

・和牛「京の肉」のロースト 西洋山葵添え
・牛バラ肉と里芋のクロケット トマトソース
・鴨のコンフィとじゃがいものサルラディーズ
リ・ド・ ヴォーと仔牛のパテ・アン・クルート
・豚舌のテリーヌとインゲン豆 九条ねぎの香り トマトと松の実添え
・オマール海老の西京味噌風味のチーズ入りマヨネーズ和え
 筍と丹波大黒本しめじ添え
・真鯛とオレンジクリームソースのパイ包み パセリフライ添え
・鮑のソテー ラタトゥイユ添え
・帆立貝柱の燻製 パーナ貝の燻製 蛸足の柔らか煮
スモークトラウトとマスカルポーネクレープ巻き
・フランスプチロール 抹茶ロール 豆乳ロール

トレゾワ(1名さま用)¥8,640

ノルウェー産サーモン、鮑、天使の海老を盛り込んだパナッシェ・ド・ポワソンをご用意いたしました。
南仏風野菜のトマト煮と一緒にお召し上がりください。
その他リ・ド・ヴォーと仔牛のパテをパイ生地で包み焼き上げたパテ・アン・クルートなど全5品をご用意いたしました。

・和牛「京の肉」のロースト 西洋山葵添え
・パナッシェ・ド・ポワソン ラタトゥイユ 青味添え
・オマール海老の西京味噌風味 チーズ入りマヨネーズ 筍と丹波大黒本しめじ添え
・鴨のコンフィとじゃがいものサルラディーズ リ・ド・ヴォー と
 仔牛のパテ・アン・クルート 蛸足柔らか煮 パーナ貝 スモークトラウトと
マスカルポーネクレープ巻き
・フランスプチロール 抹茶ロール 豆乳ロール

メモワール(1名さま用) ¥5,400

和牛のローストや魚介の取り合わせなど、人気のメニューをバランスよく詰め合わせました。

・和牛「京の肉」のロースト 西洋山葵添え
・真鯛とオレンジクリームソースのパイ包み パセリフライ添え
・豚舌のテリーヌとインゲン豆 九条ねぎの香りトマトと松の実添え
・パナッシェ・ド・ポワソン(サーモン・帆立貝柱・天使の海老) 
ラタトゥイユ 青味添え
・フランスプチロール 抹茶ロール 豆乳ロール

※洋食メニューは、ホテルブーランジェが焼き上げるパン3種がセットになっています。
パン3種を和食メニューの「ちらし寿司と手毬寿司のセット」(+¥2,160)または「ちりめん山椒ご飯と穴子寿司のセット」(+¥1,080)に変更できます。

 
 
 

~和食メニュー~ 2種ご用意しております

比叡(1名さま用)¥10,800

日本料理で人気の献立を品数豊富にぎっしりと詰め合わせました。ちらし寿司なども付いたボリューム満点な一段重です。特別なお客さまへのおもてなしにご利用ください。      

近江牛時雨煮 蝦夷鮑田舎煮 
小鮎甘露煮 鰻蒲焼 ヒロウス含め
海老艶煮 豚角煮 絹さや 人参 椎茸 
甘鯛松笠 海老 烏賊団子 南瓜 青唐
胡麻豆腐 抹茶餡かけ穴子八幡 帆立串
鶏西京焼き 鴨ロース 松風 水菜浸し
鰊茄子 里芋 杏子 鰈南蛮漬 蛸柔煮
占地 若布 酢取り茗荷 
サーモン・鰆幽庵焼き ちりめん山椒

洛北(1名さま用) ¥5,400

京都の伝統料理 鰊茄子や西京味噌に漬け込んだ鶏肉など、京都を感じていただけるお料理に、穴子寿司もご一緒に召し上がっていただけるお得なお弁当です。

近江牛時雨煮 豚角煮 蛸柔煮 
穴子八幡 帆立串刺し 水菜お浸し
鰊茄子 烏賊団子 南瓜 青唐 
ヒロウス含め 里芋 大根 椎茸 人参
絹さや 鶏西京焼き 鶏松風
サーモン幽庵焼き 酢取り茗荷 

販売期間

2021年3月1日(月)~2022年3月31日(木)
除外日:2021年12月24日㈮~2022年1月16日㈰

時 間:10:00A.M〜6:00P.M.


 

 

ご予約について

10個よりご予約を承ります。

ご予約について:7日前の6:00P.M.までにお願いいたします。

予約状況によりお受けできない場合もございますので、詳しくはお問合せください。

お支払いについて

現金での、お支払いをお願いいたします。

ご注文個数が多い場合は前入金とさせていただきます。
SEIBU PRINCE CLUBのポイントを加算いたします。
 

その他テイクアウトメニューはこちら

※料金には、消費税(8%)が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ