MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

客室からの紅葉を満喫 「懐石 辻留」の酒肴料理を愉しむ夕べ(朝食付き)

 

<内容:「懐石 辻留」の酒肴料理、朝食付き>
「懐石 辻留」の当プラン限定でお召しあがりいただける酒肴料理とともに、窓の外いっぱいに広がる、ライトアップされた紅葉をお愉しみいただけるプランです。
オプションで、ホテルのシェフソムリエが厳選したワインや日本酒をお選びいただけます。

期間: 2021年11月20日 (土)  ~  2021年12月12日 (日)

「懐石 辻留」とは

京の趣ある奥深い食文化「仕出し」料理の専門店。茶道裏千家より出入りを許され、創業当時から伝わる茶懐石と懐石料理を提供しています。

懐石 辻留の酒肴料理 お品書き

「懐石 辻留」の当プラン限定の、お酒のあてにぴったりな酒肴料理をお愉しみいただけます。


【お品書き】

出汁巻玉子
鯛 大根おろし 和三つ葉
青竹串刺し 車海老・胡瓜・椎茸
子持ち鮎煮浸し

吹き寄せ
栗 銀杏 しめじ もみじ麩 松葉牛蒡 むかご 木の葉こんにゃく

菊菜 菊花 胡麻浸し

鰆幽庵焼き
短冊うど

海老芋旨煮 鶉叩き寄せ 京菜 刻み柚子

鴨ロース柔煮 溶き辛子 青唐からし

シェフソムリエおすすめ 酒肴料理とともに愉しむお酒のリスト

オプション料金で、下記のお酒をお選びいただけます。

〇スパークリングワイン(750ml)
クレマン・ダルザス・ブリュット バルト・ルネ(フランス)
リンゴや洋ナシのニュアンスに、火打石やハーブの様なピュアなアロマ。
張りのある酸味と心地よいクリーミーな余韻の残る新鮮な辛口ワインです。

〇白ワイン(750ml)
ブルゴーニュ・トネル “ル・クロ・デュ・シャトー”(フランス)
青リンゴの様な爽やかな果実の香りに、貝殻を開けた様なミネラルのタッチ。
張りのあるシャープな酸味が心地よく広がる辛口のワインです。


〇赤ワイン(750ml)
オルカ ヴァントゥー ヴィエイユ ヴィーニュ マレノン(フランス)
ブラックベリーやブラックチェリーの様な黒い果実の香りにナツメグや丁子の様なスパイシーな香り。甘味と酸味、程よいタンニンが味わいに奥行きを与えます。

〇日本酒(720ml)
澤屋 まつもと 守破離 (日本・京都)

フレッシュ感と爽やかな柑橘系の香りがぴったりで涼しげな印象の京都の日本酒です。

ホテル周辺の紅葉の様子

ホテル敷地内や、ホテル周辺の様子です。ぜひゆったりと散策をお楽しみください。

池に映る茶寮を取り囲む紅葉のライトアップ
宝ヶ池公園からの比叡山の眺め

朝食のご案内

場所:メインダイニング いと桜(1階)または日本料理 宝ヶ池(1階)
時間:7:00A.M.~10:00A.M.
※日本料理 宝ヶ池がオープンしない日は、メインダイニング いと桜で和朝食もご提供します。

朝食の詳細はこちら

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

プラン一覧へ