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ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

ザ・プリンス京都宝ヶ池 2022 レストランフェア 

日本料理 宝ヶ池 【清風明月 ~秋の味覚~】

2022年10月8日(土)

時 間: 5:00P.M.~9:00P.M.(LO8:30P.M.)

料 金: 1名さま/¥18,000

SEIBU PRINCE CLUB会員優待料金 ¥17,000

お献立

~鮪節と利尻昆布の和出汁のエスプレッソ~

〈 前 菜 〉
柿と生ハムの白掛け 天ぶぶ霰
京都牛の暁煮 アスパラ 白髪葱
鱒昆布〆と菊の博多 イクラ 黄身酢ヨーグルト
栗の渋皮煮甲州仕立て 鶏松風黄身焼き 紅葉の葉 栗の葉
はじかみすり身揚げ
甘海老と榎の紅葉寄せ

〈 椀 物 〉
月見薯蕷寒 蒸鮑 水前寺海苔 蔓紫の花 薄雲見立て

〈 造 り 〉
~海の幸に薫りをのせて~
高知県産鰹の叩き ポン酢寒天
鮪トロ 山葵ビーズ 醤油 添え物
剣先烏賊生唐墨巻き
金目鯛炙り 添え野菜 蓼

〈 揚げ物 〉
才巻海老 雲丹磯部揚げ 銀杏 舞茸 マルドンの塩

〈 口直し 〉
汲み上げ湯葉とキャビアの柑橘ソース 生胡椒 金箔

〈 焼き物 〉
京都牛昆布〆 焼き松茸 鼈甲玉子 春菊束ね 菊マッシュルーム

〈 煮 物 〉
海老黄金煮 菊花大根 添え物 鼈鱶鰭餡かけ

〈 食 事 〉
甘鯛の贅沢炊き込みご飯(銀杏、零余子、松茸、栗)京都産コシヒカリ使用

〈 留 椀 〉
焼き茄子 焼き粟麩 九条ネギ 山椒粉 京赤味噌仕立て

〈 香の物 〉
ちりめん山椒 柴漬け 長いも山葵漬

〈 水 物 〉
メロン 柿 マスカット ミント

〈 甘 味 〉
栗と小豆の包菓子




■シェフソムリエが選ぶペアリングワイン +¥5,500 ■

料理長 後藤 孝宏

清々しく爽やかな風の吹く季節。
綺麗な月を眺めたり、心地よい気候を感じるこの季節にぴったりの、秋の味覚と地酒をご用意してお待ちしております。

五味・五色・五感・四季を重んじながら、見て楽しく、食べておいしい料理と食べる方に驚きや発見、食で感動を与えられるようなフェアを開催できればと考えています。

お問合せ・ご予約

075-712-1144(10:00A.M.~5:30P.M.)
「レストラン予約係」

※各料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がごいます。
※写真はイメージです。