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グランドプリンスホテル京都

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グランドプリンスホテル京都 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

イベント・キャンペーン レストラン・バー 第29回プリンスホテル料理コンクール<スタンプラリー>

第29回プリンスホテル料理コンクール<スタンプラリー>

イベント・キャンペーン レストラン・バー

全国のプリンスホテルのシェフたちが腕を競い合う料理コンクール。
去る3 月に行った決勝大会で、グランドプリンスホテル京都とびわ湖大津プリンスホテルのシェフが、優勝・準優勝・第3位を獲得したメニューを
ご提供いたします。味だけでなく、美しさへのこだわりも認められた作品をぜひこの機会にお楽しみください。

 

スタンプラリー

   期間中、各レストランの対象メニューをお召しあがりいただいた方に、スタンプを1つ押印いたします。
   ○スタンプ4 個…下記ホテルどちらかで利用できるペアランチ券プレゼント ○スタンプ6 個…下記ホテルどちらかのご宿泊券プレゼント

 

期間

   2019年7月31日(水)まで


 
 

グランドプリンスホテル京都/ロビーラウンジ 水の音 (1F)

【製パン部門 優勝 】

<茶波紋(ちゃはもん) -Tea Ripple->
つぶあんとマスカルポーネ、求肥を巻き込んだ、もちもちとした食感のパンです。
パンを上から見たときに見える模様は、茶の一滴が作り出す波紋がパン全体に広がるイメージで仕上げました。

●料金:¥350

小牧 若奈
(こまき わかな)

ロビーラウンジ 水の音

 
 
 

グランドプリンスホテル京都/日本料理 宝ヶ池(1F)

【日本料理部門 準優勝】

<京五色>
楽しんでいただけるよう食材を一口サイズにし、五味五色を基本に和食らしく仕上げた
前菜です。盛り付け、食材の相性を考えお料理を作りました。

ディナーコース 祗園
(1 名さま¥9,000)の一品としてご提供しております。

水登 涼太
(みずと りょうた)

日本料理 宝ヶ池

 
 
 

グランドプリンスホテル京都/ロビーラウンジ 水の音(1F)

【製菓部門 準優勝 】

<茶音(ちゃおん) -Tea Harmony->
生地とホワイトチョコのムースに煎茶を使用し、風味豊かで軽やかな味わいに仕上げました。
パッションフルーツ、ラズベリー、アプリコットの鮮やかな層とお茶が奏でるハーモニーをお楽しみください。

●料金:¥600

石井 美津恵
(いしい みつえ)

ロビーラウンジ 水の音

 
 
 

びわ湖大津プリンスホテル/フランス料理 ボーセジュール(38F)

【西洋料理部門 優勝】

<煎茶スフレを纏った真鯛のヴァプール 柚子香る西京味噌クリームソース” 茶園の彩り”>
美しい茶園をイメージした煎茶のスフレを纏わせ、しっとりと蒸し上げた真鯛。西京味噌クリームに柚子の爽やかさを加え、華やかな色彩の盛り付けで印象に残る一皿にしました。

ディナーコース ムニュ“パンチュール・ド・ラック”
(1名さま¥7,000)の一品としてご提供しております。

左近 陽平
(さこん ようへい)

フランス料理 ボーセジュール

 
 
 

びわ湖大津プリンスホテル/中国料理 李芳(1F)

【中国料理部門 優勝】

<香りを楽しむ真鯛の2種料理盛り合わせ(真鯛の燻製と真鯛の甘辛ソース)>
ジャスミン茶で燻製し、香辛料の効いたタレに漬け込んだ真鯛と、黒酢の甘辛ソースで炒めた真鯛。最初に真鯛の燻製を召しあがっていただくと、より味と香りの変化を感じることができます。

ディナーコース  寶華(ほうか)
(1名さま¥7,200)の一品としてご提供しております。

木下 俊輔
(きのした しゅんすけ)

中国料理 李芳

 
 
 

びわ湖大津プリンスホテル/フランス料理 ボーセジュール(38F)

【西洋料理部門 第3位】

<鯛と天使の海老のヴァプール 彩り野菜と煎茶風味のレースのドームりんごのブールブランソース>
真鯛をゆっくりと蒸すことで、しっとり仕上げました。天使の海老とキノコを加え、淡白な鯛をコクのある奥深い味に仕上げています。中がお楽しみの抹茶風味のレース。甘酸っぱいリンゴのブールブランソースでまとめた一皿です。

ランチコース ムニュ“ブリヤント”
(1名さま¥4,500)の一品としてご提供しております。

櫛田 賢市
(くしだ けんいち)

フランス料理 ボーセジュール

 
 
 

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。(テイクアウトは除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。