MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

レストラン・バー マキコレワイン・ペアリングメニュー

マキコレワイン・ペアリングメニュー

レストラン・バー

料理長が季節に合わせてご用意したコース料理と、マキコレワイン専門店「カーヴ田中屋」のオーナー田中竜也氏が、メニューに合わせてセレクトしたワイン3種がセットになったプランです。
京都でマキコレワインをお愉しみいただけるホテルはグランドプリンスホテル京都だけ。ぜひこの機会に、からだに優しいワインとお料理のマリアージュをご堪能ください。

 
 

マキコレワインとは・・・

金井麻紀子氏が『本物のワインとは、徹底した有機農法で畑を造り、極限まで収量を抑えた葡萄で造ったワイン』という答えに行き着き、
約10年の間に300軒以上の生産者と深い対話を重ねて出会ったコレクションの数々です。
有機農法で作った葡萄を間引きし、収量を抑えているため甘味が凝縮されます。
甘味が凝縮された葡萄は、酸化ストレスに強いため酸化防止剤(SO2)の使用量はごくわずか。
手摘みで収穫し、傷が入った葡萄は雑味となるため使用していません。
自然派ワイン、ビオワイン、有機ワイン、ナチュラルワインと呼ばれ、飲みやすく葡萄本来の香りや味が愉しめます。


 

メインダイニング いと桜

女性料理長 野口の繊細で彩り豊かなコース料理と、マキコレワイン3種がセットになったプランです。

~マキコレワイン・ペアリングメニュー【キョウエン】~

海の幸とフヌイユのエスプーマ 山葵のアクセント
リードヴォーのムニエル ソース・トリュフ
本日のお魚とロブスターの取り合わせ アスパラガスのエチュベ 林檎酢のブールブランソースで
ホテルパティシエからのデセール
パン
コーヒー  小菓子
【マキコレワイン3種】

詳細、ご予約はこちらから。

 
 
 

※写真は、イメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。