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ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

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ザ・プリンス 京都宝ヶ池

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※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

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最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

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ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

イベント・キャンペーン ホテル ご家族・大切な人と過ごすお正月

ご家族・大切な人と過ごすお正月

イベント・キャンペーン ホテル

SEIBU PRINCE CLUB会員 先行予約 2021年8月25日 12:00NOON~
一般販売      一般予約 2021年9月1日 12:00NOON~

京都におかえりなさい。

古来より受け継がれる新年を迎える習慣や京都の伝統、文化を学び、再発見できるイベント、ワークショップなど、
ご家族・大切な人と一緒に安心してお過ごしいただけるよう準備をし、お待ちいたしております。

プリンスホテルの安全・安心について

 <新型コロナウイルス感染防止のためのお願い>
  全てのイベント会場、食事会場、施設では、マスクの着用と手指の消毒をお願いいたします。
  上記のご協力をいただけない場合は、ご入場をお断りする場合がございます。
 

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、やむを得ず変更・中止になる場合があります。

なお、下記の期間のレストランはご宿泊のお客さま限定のご利用とさせていただきます。
2021年12月31日    ご夕食
2022年1月1日     ご朝食・ご夕食
2022年1月2日     ご朝食・ご夕食
2022年1月3日     ご朝食

ご宿泊のご案内

ザ・プリンス 京都宝ヶ池では、京都のお正月をお楽しみいただける
プランや2連泊プランなどを各種ご用意しております。
SEIBU PRINCE CLUB会員さまには、特別料金もご用意しております。

ご宿泊プランのご予約はこちらから

ご宿泊のお客さま限定の催し

【ご予約制】 年越しそば(¥1,800 限定100名さま)

【日程】2021年12月31日
【時間】①9:30P.M.~ ②10:00P.M.~
【場所】1F ロイヤルルーム 
「細く長く達者に暮らせることを願う」年越しそば。
 およそ160年前に、京都の人が栄養を考慮し、たんぱく質が豊富な「にしんの甘露煮」をトッピングしたことが由来といわれる
 にしんそばを限定100名さまにご用意いたします。
 お早めにご予約お願いいたします。

【 ご予約制 / ご宿泊のお客さま限定】 除夜の鐘 お寺往復 特別運行バス (無料)

【日程】2021年12月31日
【集合場所】ロビー
【出発時間】
ホテル発:①11:00P.M. ②11:20P.M.  ③11:40P.M.
  寺発:①0:10A.M  ②0:30A.M.  ③0:50A.M.
【鐘つき料】志納金制

 除夜とは1年の最後の日のことで、大晦日の夜、お寺で煩悩の数といわれる108つ鐘をつくことを「除夜の鐘」といいます。1年間の無事を感謝し、来る1年の幸福を願う除夜の鐘つきを行うお寺にバスで送迎いたします。
 スタッフは同行いたしません。予約の時間にバスにご乗車お願いいたします。

 事前にご予約ください。定員になり次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。
 ご利用の際には、マスク着用、手指消毒のご協力をお願いいたします。

【ご宿泊のお客さま限定】 カウントダウン バルーンリリース (無料・先着100名様)

【日程】2021年12月31日
【時間】11:40P.M.~0:10A.M.
【場所】ロビーにお集まりください。カウントダウンにあわせて、中庭にご案内いたします。
 
 ホテルの中庭にて、2022年へのカウントダウンにあわせ、願いを込めたバルーンをリリースし、新年の幕開けを一緒にお祝いしましょう。 
 先着100名様にお渡しするバルーン(風船)は自然に分解される環境にやさしい素材のものを使用しています。
 荒天時は中止とさせていただきます。

【無料】お琴の生演奏

生田流琴曲・伍調会

【日時】2022年1月1日、1月2日
【時間】①9:30A.M~ ②10:30P.M.~ ③11:30P.M. ~

琴が奏でる上品で雅な音色をお楽しみください。

【ご宿泊のお客さま限定】 書き初め (無料)

【日程】2021年1月1日、1月2日
【時間】2:00P.M.~5:30P.M.

新たな年への思いや抱負など、改めてご自分と向き合う時間を過ごしてみてはいかがでしょう。
筆、硯、墨、半紙などを用意いたしております。感染防止対策のため、人数制限を設けさせていただきます。
ゆずりあって、ご利用いただきますようご協力お願いいたします。

【ご予約制 / ご宿泊のお客さま限定】 祇園方面行 特別運行バス (無料)

【日程】2022年1月1日、1月2日
【集合場所】ロビー
【出発時間】
 ホテル発:①9:30 A.M. ②11:00A.M.
 11:00A.M.出発のバスは祇園経由、京都駅まで運行いたします。
 バスは、予約制にさせていただきます。 
 ご利用の際には、マスク着用、手指消毒のご協力をお願いいたします。

ワークショップ

【ご予約制 】ふろしき包みワークショップ

一般社団法人 ふろしき研究会

【日程】2021年12月31日、2022年1月1日、1月2日
【時間】①2:00P.M.~3:00P.M. ②3:00P.M.~4:00P.M. ②4:00P.M.~5:00P.M.
【料金】1名さま¥3,500

奈良時代から物を包むのにつかわれ日本古来の文化であり、環境への意識の高まりからサステナブルな生活のアイテムとして、近年注目されている「ふろしき」
ふろしきの歴史や贈答時に役立つきほんの包み方や暮らしの中で活用できるさまざまな使い方を学べるワークショップです。

感染防止対策のため、ワークショップでご利用いただくふろしきはお持ち帰りいただけます。
伝統柄や海外のアーティストがデザインした柄、可愛らしい動物柄などからお選びください。
新たな1年、環境に配慮し、楽しみながら活用できるふろしきのある生活を始めてみませんか?

【ご予約制】松栄堂の匂い香づくり

香老舗 松栄堂

【日程】2021年12月31日、2022年1月1日、1月2日
【時間】①2:15P.M.~ ②3:15P.M.~ ③4:15P.M.~ 

京都で創業して300余年のお香の松栄堂による、お香の原料を自由に組み合わせてオリジナルの香りを調合できるワークショップをご体験いただけます。
このワークショップのために用意した原料の解説や作り方をお伝えする約15分の動画を見ながら、ご自身のペースで匂い香づくりをお楽しみいただけます。
ホテルスタッフがお手伝いいたします。

【ご予約制】手描き友禅ワークショップ

染工房 正茂

【日程】2021年12月31日、2022年1月1日、1月2日
【時間】①2:30P.M.~3:30P.M. ②4:00P.M.~5:00P.M.
【料金】1名さま¥3,500

多彩な色使いや緻密な模様が特徴的。綿のハンカチを使って柄の中をご自由に色付けいただけます。
輪郭に糊を置いて、柄を絵画を描くように筆で彩色する江戸時代より受け継がれた染色技法の手描き友禅に、京友禅職人の指導で挑戦してみませんか?

イベント

イヤーエンドディナー

林家菊丸・笑福亭由瓶 上方落語ふたり会&京風和テイストで仕上げた世界三大珍味のメニューを含むフランス料理コースディナー

2021-2022の年末年始をザ・プリンス 京都宝ヶ池のコース料理と落語会でしめくくりませんか?

古典落語から創作落語まで幅広く活動する林家菊丸と笑福亭由瓶による、落語をよく知らない方にも落語の魅力を感じていただける寄席をご用意いたしました。
現在まで継承されている伝統芸能である「落語」を聞いて笑うことは、体内の免疫力が活性化したり、イメージする能力が高まり直観力が働きやすくなるなどの効果があると言われています。

【日時】2021年12月31日(大晦日)

<お夕食>【会場】プリンスホール
 開始時間 ①5:00P.M.~ ②6:00P.M.~ ③7:30P.M.~
 
 <上方落語ふたり会>【会場】ゴールドルーム 
 第1部 6:10P.M.~ (約50分)
 第2部 8:10P.M.~ (約50分)

 

イヤーエンドディナー メニュー

【コースメニュー】
〇海の幸と野菜のジュレ寄せ スモークサーモンロールと蟹身の錦糸ロール 2種のキャビア飾り
 京つけもの西利の「発酵生活・ぬか床タルタル」ソース 小さなサラダ添え

〇京都産牛肉・鶏肉・豚肉・野菜・きのこ入りプティ・ポ仕立て トリュフの風味 パイ包み焼き

〇九条ねぎの香りを纏った鮑 天使の海老とムール貝のポッシェ 白菜とレンコンのソテー
 サルピコン入り甲殻類のソース

〇伏見大吟醸酒のジュレ 

〇国産牛ロース肉のローストビーフで包んだ伏見酒蔵の酒粕マリネのフォアグラソテーとポテトムース
 赤ポルト酒のソース

〇フランス産ビターショコラムース
 ヘーゼルナッツと黒胡椒クランブルをアクセントに 京白味噌アイスと共に

〇パン

〇コーヒー

 
 
 

【お子さまコースメニュー】
〇鶏肉 貝類 野菜入りコンソメスープ

〇真鯛のソテー 白菜のエチュベ 柚子風味のバターソース 九条ねぎの香り

〇国産牛ロース肉のローストビーフと契約農家の温野菜 トリュフのソース

〇プリン フルーツ添え

〇パン

〇オレンジジュース

 
 
 

【お子さまプレート】
〇コーンスープ

〇煮込みハンバーグ ソーセージ 温野菜

〇海老フライとフライドチキン

〇スパゲッティ ナポリタン

〇クロワッサンサンド (玉子・ハム・きゅうり)

〇動物パン

〇プリン

〇オレンジジュース

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

西村由紀江 ニューイヤーディナーショー

テレビ・ラジオにも多数出演し活躍する世界的ピアニスト・西村由紀江。
楽しいトークと幅広いレパートリーで、オリジナル曲をはじめクラシック、
映画音楽など誰もが耳にしたことのある名曲の数々をお届けします。ピアノの音色をゆったりとお楽しみ下さい。

【日時】2022年1月1日(元日)
【会場】プリンスホール
<お夕食>
 開始時間 ①5:00P.M.~ ②6:00P.M.~ ③7:30P.M.~
 
<ピアノコンサート> 
 第1部 6:30P.M.~ (約45分)
 第2部 8:15P.M.~ (約45分)

 

ニューイヤーディナー メニュー

【コースメニュー】
〇ズッキーニの上に飾ったオードブル
 天使の海老のマリネ 契約農家大原の野菜と小さなサラダ

〇‶中国料理 桃園”
 フカヒレ姿煮込み 西京白味噌仕立て

〇トリュフ風味の帆立貝柱のソテーと真鯛のポッシェ 聖護院かぶらのピュレ
 キャベツのアンチョビ風味のエチュベ ナッツのアクセント 軽い柚子風味のバターソース

〇国産牛サーロイン肉と「京都ぽーく」、「丹波あじわいどり」、きのこのパテのパイ包み焼き ‶ウエリントン風”
 京都大原契約農家の野菜を添えて

〇お寿司盛り合わせ
 海老・イカ・サーモン 手毬寿司 甘生姜

〇苺とバニラのリ・オ・レ ラム酒風味のクリーム仕立て 美山牛乳のアイスと共に

〇パン

〇コーヒー

 
 
 

【お子さまコースメニュー】
〇本日のオードブルバリエ

〇海の幸と野菜たっぷりチャウダー

〇国産牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウエリントン風”京都大原契約農家の野菜を添えて

〇プティガトー3種盛り フルーツを添えて

〇パン

〇オレンジジュース

 
 
 

【お子さまプレート】
〇パンプキンスープ

〇牛肉のシチュー 温野菜添え

〇チキンナゲットと春巻き
 (ケチャップ)

〇シーフードとショートパスタのグラタン

〇オムライス

〇豆乳ロールのツナサンド

〇フルーツゼリー

〇オレンジジュース

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

<西村由紀江プロフィール>
大阪府出身。幼少より音楽の才能を認められ、マエストロや世界の一流オーケストラと共演し絶賛を博す。
桐朋学園大学入学と同時にデビュー、美しく切ないオリジナルのメロディには幅広い層からの支持がある。
「101回目のプロポーズ」「子ぎつねヘレン」などドラマ・映画・CMの音楽を多数担当するほか、TV・ラジオの出演やエッセイの執筆も行う。
2021年にデビュー35周年を迎え通算41枚めとなるアルバム「ピアノスイッチ2」をリリース。

記念撮影

【予約制】プロカメラマンによる記念撮影

【期間】2021年12月31日、2022年1月1日、1月2日
【時間】10:00A.M.~5:00P.M.
【受付】B1 写場 
各時間枠、1組さまとさせていただきます。
撮影場所は、スタジオの他、ザ・プリンス 京都宝ヶ池の中庭やロビーなど。
ご用途やシーンにあわせ、特別な1枚を残しませんか?
※ご予約は宿泊予約係まで

<料金一例>
六切(紙台紙仕上げ・送料込)
1P:¥23,100
焼き増し:¥5,500
追加1P:¥17,600

年末年始のレストランのご案内

ハレの日にふさわしいメニューを各レストランご用意させていただいております。

【ご予約制 / ご宿泊のお客さま限定】おせち朝食

【日時】2022年1月1日
    
    ①7:00A.M.~ ②7:30A.M.~ ③8:00A.M.~ ④8:30A.M.~ ⑤9:00A.M.~
    〈茶寮〉①7:30A.M.~ ②9:00A.M.~

【場所】1F プリンスホール 
    1F 日本料理 宝ヶ池
      茶寮

プリンスホール お献立

◇一段 (朱皿)
 紅白膾 穴子八幡巻 海老芋炙り 梅人参 栗金団 叩き牛蒡
 三度豆 イカ松笠 伊達巻 海老艶煮 裏白

◇二段
 紅白かまぼこ 数の子 鰆幽庵焼き 棒鱈 姫慈姑 捩り蒟蒻 裏白
 黒豆金箔松葉 網笠柚子 手毬餅 絹さや はじかみ 菊葉

◇小茶碗
 近江牛肉豆腐 九条ねぎ

◇香の物
 半割大根 赤柴漬け

◇御椀
 丸餅 日の出大根 人参 鶏 柚子 ほうれん草 白味噌仕立て

◇御飯

日本料理 宝ヶ池 お献立

◇一段
 海老艶煮 紅白膾 穴子八幡巻 梅人参
 栗金団 叩き牛蒡 松茸煮 本唐墨 裏白
 鮎甘露煮 三度豆 イカ松笠 雲丹 伊達巻

◇二段
 紅白かまぼこ 数の子 甘鯛塩焼 棒鱈 姫慈姑
 捩じり蒟蒻 裏白 黒豆松葉金箔 網笠柚子 柿ロール
 近江牛時雨煮 鯛龍皮巻 紅白はじかみ 菊葉 鯛きずし

別盛り
◇お造り
 鯛昆布〆 イカ花造り いくら 山葵 敷葉

◇焼き物
 伊勢海老雲丹焼 蝦夷鮑炙り すだち 笹 祝飾り

◇香の物
 大根 きゅうり浅漬

◇御椀
 丸餅 日の出大根 人参 鶏 柚子 ほうれん草 白味噌仕立て

◇御飯
 いくら御飯

茶寮 お献立

◇一段
 紅白かまぼこ 数の子 甘鯛塩焼 棒鱈 姫慈姑
 捩じり蒟蒻 裏白 黒豆松葉金箔 網笠柚子 柿ロール
 近江牛時雨煮 鯛龍皮巻き 紅白はじかみ 菊葉 鯛きずし

◇二段
 車海老艶煮 紅白膾 穴子八幡巻き 梅人参
 栗金団 叩き牛蒡 松茸煮 本唐墨 裏白
 鮎甘露煮 三度豆 イカ松笠 雲丹 伊達巻

別盛り
◇お造り
 鯛昆布〆 イカ花造り いくら 山葵 敷葉

◇焼き物
 伊勢海老雲丹焼 蝦夷鮑炙り すだち 笹 祝飾り

◇香の物
 大根 きゅうり浅漬

◇御椀
 丸餅 日の出大根 人参 鶏 柚子 ほうれん草 白味噌仕立て

◇御飯
 いくら御飯

◇水物
 マスクメロン 苺

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

【ご予約制 / ご宿泊のお客さま限定】夕食のご案内

【日時】2022年1月1日、1月2日
    
    ①5:00P.M.~ ②6:00P.M.~ ③7:30P.M.~

【場所】◇メインダイニング いと桜
    ◇中国料理 桃園
    ◇日本料理 宝ヶ池

※写真はイメージです。