MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

イベント・キャンペーン ホテル レストラン・バー 京都で過ごすお正月<お食事・イベントのご案内>

京都で過ごすお正月<お食事・イベントのご案内>

イベント・キャンペーン ホテル レストラン・バー

多くの世界文化遺産や名刹が残る千年の都 京都で、除夜の鐘や初詣など古来より続く日本文化をご体験ください。
グランドプリンスホテル京都では、この時期ならではのお料理や催しでお客さまをお迎えいたします。
グランドプリンスホテル京都で、平成最後のお正月をゆったりとお過ごしください。

 

お食事のご案内

※料金には、消費税が含まれております。
※会場内は、全席禁煙とさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※満席になることが予想されますので、早めのご予約をおすすめいたします。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※写真はイメージです。

 
 

イヤーエンドブッフェ

◆日時/2018年12月31日(月)5:30P.M.~8:30P.M.(最終入場8:00P.M.)

 林家菊丸と一緒に楽しい年越しを。 
 【ショー】6:45P.M.より 【抽選会】7:00P.M.より

◆出演/林家菊丸(三代目)
1994年4代目林家染丸に入門。古典から創作落語まで持ちネタは多種多様。
2014年9月27日、上方林家の由緒ある名跡「林家菊丸」を三代目として約115年ぶりに襲名。

◆会場/プリンスホール(B2)

◆メニュー例

牛サーロインの低温ロースト 温野菜添え カッティングサービス 和風ソース
オマール海老のふわふわ衣揚げ しば漬け入りタルタルソースで
サーモンのニソワーズと白身ムースの湯葉包み コンディメントソース
真鯛と小海老香味粉揚げと茄子 聖護院かぶらのすり流しコンソメ
牛肉の赤ワイン煮込み ターメリックライス添え
ホテルパティシエのデザートコーナー
豚ばら肉の角煮 桃園スタイル
握り寿司 ちゃんこ鍋  茶碗蒸し など

【お子さまコーナー】
甘口カレー
煮込みハンバーグ など

 

◆料金

おとな こども(7~12才) こども(4~6才) ご予約
ご宿泊優待料金 ¥9,000 ¥4,500 ¥2,500 こちらから
一般料金 ¥9,500 ¥5,000 ¥3,000 こちらから
SEIBU PRINCE CLUB会員※1 ¥9,000 こちらから

※1…ブッフェのみご予約されるSEIBU PRINCE CLUB会員のお客さまは、「SEIBU PRINCE CLUB会員※1」より、ご予約ください。

※料金には、ブッフェ料理、フリードリンク、サービス料・消費税が含まれております。
※スケジュールなど変更になる場合がございます。
※会場内は、全席禁煙とさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※満席になることが予想されますので、早めのご予約をおすすめいたします。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

 
 

ニューイヤーブッフェ

◆日時/2019年1月1日(元日)5:30P.M.~8:30P.M.(最終入場8:00P.M.)

 和楽器集団 天晴のパフォーマンスで賑やかに! 
 【ショー】6:45P.M.より 【抽選会】7:15P.M.より

◆出演/和楽器集団~天晴(あっぱれ)~
ピエール小野(津軽三味線)、柿木原こう(筝)、橋口隆之(和太鼓)の和楽器トリオ。
国内外のステージで活躍中の三人が幅広いジャンルの楽曲でお正月を盛り上げます。

◆会場/プリンスホール(B2)

◆メニュー例

牛ロース肉の鉄板焼き 温野菜添え 和風ソース
鴨胸肉のロティ エピス風味
白身魚と小海老 貝柱のクリーム煮 パイ包み焼き 金箔飾り
真鯛とシャキシャキわかめのしゃぶしゃぶ おろしポン酢で
鮟鱇のスペアリブ風ポリネシアンソース生姜をきかせて
ホテルシェフパティシエお勧めデザートいろいろ
握り寿司 寄せ鍋 椀子そば など

【お子さまコーナー】
甘口カレー
ミニ煮込みハンバーグ など

 

◆料金

おとな こども(7~12才) こども(4~6才) ご予約
ご宿泊優待料金 ¥9,000 ¥4,500 ¥2,500 こちらから
一般料金 ¥10,000 ¥5,000 ¥3,000 こちらから
SEIBU PRINCE CLUB会員※1 ¥9,500 こちらから

※1…ブッフェのみご予約されるSEIBU PRINCE CLUB会員のお客さまは、「SEIBU PRINCE CLUB会員※1」より、ご予約ください。

※料金には、ブッフェ料理、フリードリンク、サービス料・消費税が含まれております。
※スケジュールなど変更になる場合がございます。
※会場内は、全席禁煙とさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※満席になることが予想されますので、早めのご予約をおすすめいたします。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※写真はイメージです。

 
  
  
 

新春ブッフェ

◆日時/2019年1月2日(水)5:30P.M.~8:30P.M.(最終入場8:00P.M.)

 和・洋のバラエティー豊かなメニューをご用意いたします。
 ※お飲みものは別料金となります。

◆会場/プリンスホール(B2)

※写真はイメージです。

◆メニュー例

牛肉のミニッツステーキ 温野菜添え 和風ソース
鴨胸肉のしゃぶしゃぶ シャキシャキ野菜と共に  青じそ風味で
真鯛のソテー 小海老飾り 海藻サラダ バルサミコソース
甘鯛とムール貝のブラックオリーブ風味焼き パセリバター焼き
ホテルパティシエのデザートコーナー
海老チリ 京都ぽーくの甘酢煮
握り寿司 など

【お子さまコーナー】
甘口カレー
煮込みハンバーグ
チーズのせ など

 

◆料金

おとな こども(7~12才) こども(4~6才) ご予約
料金 ¥6,000 ¥3,000 ¥2,000 こちらから

※料金には、消費税が含まれております。
※会場内は、全席禁煙とさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※満席になることが予想されますので、早めのご予約をおすすめいたします。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※写真はイメージです。

 

特別運行バス(無料・ご予約制)

◆除夜の鐘特別運行バス◆

12月31日(月)
◇ホテル発 (1)11:00P.M. (2)11:20P.M. (3)11:40P.M.
◇妙満寺発 (1)0:10A.M.  (2)0:30A.M.  (3)0:50A.M.
※鐘つきは志納金制となります。


◆初詣特別運行バス◆

知恩院、青蓮院門跡、八坂神社で初詣が出来ます。1月2日11:00A.M.出発のバスは、祗園経由京都駅八条口まで運行いたします。
1月1日(元日)・2日(水)
◇ホテル発祇園方面 (1)9:30A.M. (2)11:00A.M.


※事前に係までご予約ください。定員になり次第、締切らせていただきますのでご了承ください。

 

カウントダウンイベント

2018年12月31日(月)~2019年1月1日(元日)
新しい年を一緒にカウントして迎えましょう!中庭で願いを込めてバルーンリリース。

◆時間/11:50P.M.~0:10A.M.
◆場所/中庭・ロビー
◆料金/無料

 

新春もちつき大会

2019年1月1日(元日)・2日(水)
餅つきは皆で力を合わせて行うため、喜びを分かち合うという意味もあるそうです。皆さまでおもちをついた後は、ぜんざいをご用意いたします。お子さまもぜひ参加してください。

◆時間/3:00P.M.より
◆会場/B2ロビー
◆料金/無料

 

お楽しみスペース