MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

イベント・キャンペーン ホテル 【宿泊プラン】開業35周年記念 五感に響く洛北の季節(とき) オーダーメイド旅

【宿泊プラン】開業35周年記念 五感に響く洛北の季節(とき) オーダーメイド旅

イベント・キャンペーン ホテル

ザ・プリンス京都宝ヶ池は、国立京都国際会館に隣接し、比叡山を東に望む宝ヶ池の地に1986年、京都宝ヶ池プリンスホテルとして開業。
2007年グランドプリンスホテル京都、そして昨年10月ザ・プリンス 京都宝ヶ池にリブランドし、昭和、平成、令和と3つの時代をそれぞれブランドを変え、変化しながら独自のデザインとおもてなしでお客さまをお迎えさせていただきました。
今後も、京都の伝統文化を発信する拠点として、お客さまと地域を結び、この地でしか味わえない特別な京都の魅力を国内外に発信してまいります。

【宿泊プラン】旅のパーツ

五感に響く唯一無二の体験で贅沢な時間を

地元企業と連携し安全安心な環境を作り、おこもりせず、ホテルスタッフ、京都の方々ともふれあえる「五感に響く体験」をテーマにご用意したプライベートの体験プログラムとご要望に応じた観光、レストランをオーダーメイドで作りあげるwithコロナ時代の新しい旅のプランをご用意いたしました。

宿泊プランに含まれる内容

・グランドスイートでのご宿泊2泊3日
・インルームダイニングでの朝食2回、ホテルがご紹介する昼食1回、インルームダイニングフルコースディナー1回、茶寮での茶懐石ディナー1回
・クラブラウンジアクセス
・コンシェルジュがご紹介する滞在中のアクティビティと観光とご移動時のハイヤー (一部 拝観料などはご負担いただく場合がございます)
・プリンスホテルのPCR検査キット

【オーダーメイドの旅を彩るパーツ 地域連携でおもてなしするプレミアムな体験の数々】

~旅中のご移動と観光~ 京都観光に精通し、おもてなしのプロフェッショナル ファーストハイヤー

協力: エムケイ株式会社 MKタクシー

1960年に京都で創業したMKタクシーは地元の人々の移動手段として、また京都に訪れるビジネス、観光客に向けて革新的なサービスを提供しています。本プランでのご移動は、MKタクシーのファーストハイヤーと呼ばれるVIPの送迎、観光案内の経験も豊富なドライバーによるきめ細やかな対応をご体験いただけます。事前にお伺いし、お客さまのご希望にあわせた観光コースをご用意し、MKタクシーのエグゼクティブクラスを手配させていただきます。

辻留の料理を数寄屋造りの茶寮を貸切で

協力: 懐石 辻留

明治時代に京都で創業し、お茶席などに料理人が出向いて懐石料理をつくる、出張専門の料理店というスタイルを確立した 「懐石 辻留」 の茶懐石を茶寮1棟貸し切りで、ご賞味いただけます。
昭和の名建築家・村野藤吾の意匠を纏った風情溢れる数寄屋造りの茶寮は、細部にわたり上質な素材と職人の手仕事が感じられる特別な空間。  34年の年月による変化で生まれた美しい艶など引き継がれる日本の伝統による美を愛でながら、上質な時間をお過ごしください。

植物染め絹糸の手くみのひもづくりと伝統の結びを体験するワークショップ ホテル内茶寮にて

協力:京くみひも 『昇苑くみひも』

日本の「飾り結び」研究の第一人者、日本結び文化学会副会長の田中年子さん監修のテキストを使用した結びと、古くから伝わる手組の組紐作りをご体験いただく2部構成。「草木染め」で染めた絹糸を、昔ながらの角台を使い手で組みます。 2部は神事、儀式で長く受け継がれる伝統の結び方などを実際に体験できる結びの教室。両ワークショップで製作いただきました作品は、職人が仕上げご自宅まで送付させていただきます。

高級線香を製造する工房見学&オリジナル匂い香づくりのワークショップ 京都市中京区 松栄堂本社にて

協力: 薫香 『香老舗 松栄堂』

京都で創業して300余年のお香の松栄堂の香房見学と匂い香づくりのワークショップ。 松栄堂本店 2階のお香の製造現場「香房」 にて、製造工程を間近で見学でき、また、貴重な原料にも触れられる特別な香房見学ツアーと、原料を自由に組み合わせてオリジナルの香りを調合できるワークショップをご体験いただけます。原料の解説や調合のアドバイスなど、専門の松栄堂スタッフがアテンドいたします。また、特別なお土産もご用意しております。

着物の魅力を発信するラグジュアリーな空間での着付け体験 京都市左京区 ギャラリー唯一無二にて 6/1 ~

協力: ギャラリー唯一無二 スコープ・ココ

スコープココは、西陣で130年にも及ぶ歴史ある機屋「加納幸」に生を受けた染織作家・加納寛二氏による着物創作工房。昭和10年に建てられた閑静な北大路の京町家をリノベーションした「ギャラリー唯一無二」にて、素材、着心地、着ていく場所や季節にあわせ、楽しみながら唯一無二の1枚をお選びいただき、着物の魅力を最大限に感じ、また着物に袖を通したいと感じていただけるような体験をご提供いたします。 ご予約時にお好みをお伺いし、おすすめの着物セレクションを事前にご用意し、着物、帯、ヘアスタイルまでスタイリングさせていただきます。 

心身リセットのためのプライベートヨガ

協力: TAMISAヨガスタジオ

経験豊富なヨガ講師が、カウンセリングのもとそれぞれのお身体の状態に合わせたプライベートなプログラムを提供します。旅の始まりや締めくくりに心身ともにリセットしましょう。15年前に京都にオープンし、以来、京都府内外の大小のガイベント、京都の寺ヨガ、私立高校の授業など、お子さまからご年配の方々まで幅広い層に、ヨガを伝えてきた ヨガスタジオです。ザ・プリンス 京都宝ヶ池のプライベートヨガプログラムは、運動不足解消や姿勢改善などの身体的な効果だけでなく、リッラクスやストレス解消などの内面的な効果を促すことで、免疫力を向上させ、心身ともにバランスのとれた健康的な状態へと導いてくれます。

インルームダイニングのオーダーメイドディナー&ブレックファスト 

京都は夏暑く冬寒い特有の気候や水はけの良い土壌から豊富な食材が収穫でき、明治初期まで1千年あまりの間、都であったという背景より、全国から品質の高い食材がまり独自の食文化が生まれました。 
ご要望のお時間に、シェフがルームサービスで最上級の朝食(洋食1回、和食1回)と夕食(フレンチコース)を給仕させていただきます。

メニューの一例

~お夕食~

 京都宇治の平飼いたまごを使ったロワイヤル 京小松菜のピュレ
 トリュフをまぶした京都漁連の干物で作ったブランダード                                                                                

 京都上賀茂、大原の契約農家からの野菜を飾った
 鴨のフォアグラを伏見の酒蔵の酒粕マリネのソテーとキャラメリーゼ

 蝦夷鮑の180℃からのコンフィと野菜のポタージュ

 京都漁連からの魚介類本日の調理法に伊勢海老を飾って 
 京都産の野菜を添えて

 和食宝ヶ池の自慢の鮪節の出汁でお口直し

 京鴨のロースト 
 デクパージュサービス オレンジソース 腿肉のマスタード

 黒毛和牛「京の肉」サーロイン 京丹波コシヒカリのほうじ茶風味のコンソメ茶漬け 
 本山葵 ぶぶあられ 京漬物

 ホテルパティシエからの京野菜のデザート

~アメリカンブレックファスト~

 体に優しい目覚めのサラダフルーツジュース 

 ヨーグルト
 ナッツ類のはちみつ漬け
 本日の果実とフルーツコンポート
 自家製グラノーラ

 京都宇治の平飼いたまごのスクランブルエッグ
 トリュフラぺを散らして
 京都ぽーくのボンレスハムとバイヨンヌ産生ハム

 京都産野菜や契約農家から届いた地場野菜の一皿

 焼きたてパン各種
 京野菜を使ったコンフィチュール
 京都大原つくだファームのジャム
 京漬物西利の乳酸菌ラブレ ディップソース

 コーヒー 又は 紅茶、ハーブティー

※写真は、イメージです。