SUSHI KAISEKI Sumi no Toki “墨の瞬” 2018.6.29 Fri. - 9.30 Sun.

THE PRINCE GALLERY TOKYO KIOICHO THE LUXURY COLLECTION KH GALLERY NIKKO SINCE 1908 和と洋の美の融合 ここでしか体験できない斬新なコラボレーション ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町が大切にする コンテンポラリーな洋の美意識と、和のおもてなしの心。 コシノ ヒロコ氏が幼少期から表現してきた和と洋の織りなす世界。 その2つが出会うとき、ここでしか体験できないアートが生まれる。 WASHOKU 蒼天 SOUTEN 寿司料理長 山田哲也が、 コシノ ヒロコ氏デザインの器「墨の瞬」に彩る、目にも美しい味わい。 職人が腕によりをかけたSUSHI と、 想像力を駆り立てる繊細な器のコントラストをご堪能ください。

期 間 2018.6.29 Fri. ~ 9.30 Sun. 時 間 5:30P.M. ~ 10:30P.M. ※ディナーをゆっくりお楽しみいただくために8:00P.M.までのご来店をおすすめいたします。 場 所 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町, ラグジュアリーコレクションホテル WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F) 料 金 1名さま ¥20,000 SEIBU PRINCE CLUB 会員さま ¥18,000 コシノヒロコ Profile 文化服装学院在学中よりキャリアを重ね、 東京、パリ、ローマ、上海、ソウル、台北などでコレクションを発表。 近年はアーティストとしても精力的に活動、自身の作品を発表するスペースとして 2012年銀座に、2013年には芦屋に、KHギャラリーをオープン。 墨の瞬 コシノヒロコ 山田哲也 WASHOKU 蒼天SOUTEN MENU MAKING MOVIE Coming Soon PAIRING SET ペアリングセット WASHOKU 蒼天 SOUTEN の唎酒師がSUSHI KAISEKI “墨の瞬” 7品に合わせて厳選した ペアリングセットをお楽しみいただけます。 7種 ¥6,000 ※シャンパンを含む銘醸酒等 8種 ¥10,000 ※お寿司とバーボンのペアリング 9種 ¥15,000 ※レミーマルタン・ルイ13世を含む贅沢メニュー ご予約・お問合せ TEL:03-3234-1136(レストラン予約係) 受付時間 10:00A.M.~8:00P.M. (土休日は7:00P.M.まで) ※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。 STAY PLAN SUSHI KAISEKI“墨の瞬” ディナーコース付きステイプラン 2018.6.29 Fri. ~ 9.30 Sun. 1名さま ¥54,165より SEIBU PRINCE CLUB 会員さま 1名さま ¥52,668より ※サービス料・消費税・宿泊税が含まれます。 詳細・ご予約はこちら ーーーーーー POP UP ーーーーーー  一瞬の間に勢いよく飛び散る墨... ゆっくりと時間をかけて滲んでゆく墨... 墨のさまざまな表情が美しい、日本の「和」の心を感じさせる器は、 どんなジャンルのお料理にもマッチします。 ファッションデザイナー コシノ ヒロコ氏と 老舗陶磁器メーカー ニッコー株式会社が、 シェフがインスパイアされるような器をコンセプトに製作したシリーズです。 原画の勢いやスピード感、墨や絵の具のにじみや流れを活かしながら、 日本の「間」の感覚を余白に表現されています。 テーブルウェアインターナショナル・アワード・オブ・エクセレンス2018 ライセンスコラボレーション部門にて1位を受賞 [ニッコー株式会社] 1908年(明治41年)石川県金沢市で創業し、 国内自社工場での一貫大量生産を誇る主要陶磁器メーカーです。 WASHOKU 蒼天 SOUTEN 寿司料理長 山田 哲也 鮮度にこだわりぬいたネタを使用し 心を込めて仕上げます。 アートと寿司が融合した 新しいSUSHI KAISEKI をお楽しみください。 WASHOKU 蒼天 SOUTEN ザ・プリンス ギャラリー東京紀尾井町 35F レストラン詳細 MENU 浄  お造り 中トロ 伊佐木 鱧湯引き 潮  栄螺壺焼きプロバンス風 霞  握り寿司 塩添え 煌  茄子釜の油淋鶏 遊  最中寿司 結  竹皮寿司 拍  デザート 抹茶エスプーマとマンゴーのタンバル仕立て    コーヒー