ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町|The Prince Gallery Tokyo Kioicho

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第29回 プリンスホテル料理コンクール
日本料理部門 グランプリメニュー

香り前菜
しじみホワイト茶碗蒸し お茶チュイル 鯛のリゾットコロッケと蟹ブルーゼリー

2019年3月4日(月)に開催された「第29回プリンスホテル料理コンクール」において、
当ホテル「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」の田中たなか静乃しずのが、
「真鯛を使用した先付2種」を課題とした日本料理部門にてグランプリを受賞いたしました。
グランプリ獲得を記念し、受賞したメニューを期間限定で提供いたします。
洋食出身でありながら、伝統の味をコンテンポラリーな「WASHOKU」として提供する同店で培ってきた
田中ならではのアイディアと、女性らしい優しさが詰まった、こだわりの前菜をお楽しみください。

香り前菜
しじみホワイト茶碗蒸し お茶チュイル 鯛のリゾットコロッケと蟹ブルーゼリー

【期間】
2019年3月13日(水)~3月31日(日)
【時間】
5:30P.M.~10:00P.M.
【場所】
WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35階)
【料金】
¥2,000(アラカルトメニュー)

第29回プリンスホテル料理コンクール

プリンスホテルの国内施設に所属する料理人が料理の腕やアイディアを競うコンクールで、今年は国内25施設、西洋料理部門・日本料理部門・中国料理部門・製菓部門・製パン部門から341名が参加し、古くからハレの日の食材として親しまれる“真鯛”と、海外でも人気の高い“お茶”をテーマに腕を競いました。

WASHOKU 蒼天 SOUTEN (35階)

和食を提供するメインダイニング。旬の素材の鮮度を閉じ込めてお届けするイメージを込めた「アイスコンセプト」をテーマに、クリスタル調のインテリアなどで店内を演出します。ダイニングエリアのほか、日本酒を楽しめるSAKEバーや鉄板焼カウンターと寿司カウンター、個室を備え、お客さまのスタイルに合わせてご利用いただけます。

お問合せ・ご予約(レストラン予約)
03-3234-1136

受付時間:平日10:00A.M.~8:00P.M. / 土休日10:00A.M.~7:00P.M.