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川奈ホテル 〒414-0044 静岡県伊東市川奈1459 TEL:0557-45-1111

アクセス

グリル【西洋料理】

伝統のランチ「ゴルファーズティフィン」

Ggolfers Tiffin「ゴルファーズティフィン」伝統のランチの復刻

レストラン「グリル」 昼食

昼食 : 11:00A.M.~4:00P.M.(ラストオーダー3:30P.M.)
場所 : 本館B1
クレジットカード : AMEX/JCB/DC/UC/VISA/DINERS NICOS/UFJ/SAISON/銀聯
席数:92席 : 営業時間はお日にちにより変更となる場合がございます。ご利用前にご確認ください。

※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
  Please be advised that occasionally menu items change based on availability on the market.
 
 


伝統のランチ「ゴルファーズティフィン」

当メニューは、開業当初より約60年間販売していたランチメニューでおよそ40種類ありました。
今回はその中から、特に人気があったメニュー12種類を、季節や歴史背景になぞり期間限定で復刻販売をいたします。
当ホテルの伝統料理には、カレーやコンソメスープ、オムライスなどありますが、さらに楽しんでいただける伝統の料理があることを知っていただきたいと思います。

2019年7月 プロヴァンサールステーキ

川奈ホテル伝統のステーキでフランス南部プロバンス地方の料理です。
ベーコン・ニンニク・玉葱・長葱を油とバターでソテーし、牛肉のステーキの上に乗せ、自家製ソースを掛け、お召しあがりいただきます。

2019年8月 メロンコンソメ

川奈ホテル夏の風物詩「メロンコンソメ」は、メロン半分を使い、中にホテル自家製の冷製コンソメジュレを入れてお召しあがりいただきます。
贅沢な夏の冷製スープです。

2019年9月 タラバ蟹のピラフ

川奈ホテル伝統のピラフは、オリジナルソースをかけて食べる珍しいスタイルです。
エビの出汁とトマトを使った「ナンテュアソース」を掛けて濃厚な味わいをお楽しみください。

2019年10 月 サーモンのアセチネ

サーモンの中にトマトソース・ニンニク・ピーマン・スタッフオリーブ・玉葱などを詰め、とき玉子で包んだ川奈ホテル伝統の料理です。
ムニエルソースでお召しあがりください。

2019年11 月 カネロニグラタン

カネロニとは、円筒形のパスタの1 種で、イタリア語で「大きな葦」という意味です。
そのパスタの中に、ミンチ肉やホウレン草、オマール海老など、季節の野菜を詰めてホワイトソース・チーズで仕上げました。

2019年12 月 牛肉のクリーム煮 チューリッヒ風

川奈ホテル冬の風物詩「牛肉のクリーム煮 チューリッヒ風」は、スイスのチューリッヒ州の郷土料理のひとつです。
スライスした牛肉を、玉葱・マッシュルーム・パプリカパウダー・チキンブイヨン・生クリームで煮込んだ伝統料理です。

2020年1 月 タンシチュー

牛タンを、デミグラスソース・赤ワイン・香味野菜でじっくり煮込みます。
タンの濃厚さと深みを最大に生かした伝統のシチューです。

2020年2 月 舌平目のチェスターフィールド風

タラバ蟹のクリーム煮を舌平目で包みパン粉を付けます。
川奈ホテルでは、油で揚げずにフライパンで焼き上げるのが伝統です。

2020年3月 ターバン

ターバン型のバターライスに白身魚のポアレ、オマール海老のフライ・帆立貝のグリルを乗せ、生クリームの入った川奈ホテル特製カレー風味のソースをかけてお楽しみください。

2020年4 月 桜色のコンソメスープ

1998年4月18日に行われた「日ロ首脳会談」橋本龍太郎元首相とロシアのエリツィン元大統領が満開の桜の中、楽しそうに笑う姿が印象的です。
とても和やかな雰囲気だったそうです。
そして食事にご用意したのが、桜色のコンソメスープです。
当初は、ソメイヨシノの桜色でしたが会談が延期され八重桜の濃い桜色へ変更しました。

2020年5 月 仔牛のカツレツ

やわらかい仔牛肉にパン粉を付け、グリエールチェダーチーズ焼目をつけます。
上にチーズを載せてオーブンでチーズが溶け出したら、川奈ホテル特製コンソメスープをベースに作った「フォン・リエソース」をかけてお召しあがり下さい。

2020年6 月 小海老のピラフ

川奈ホテル伝統のピラフは、オリジナルソースをかけて食べる珍しいスタイルです。
小海老のピラフには、カレー味の「インディアンソース」を掛けてお召しあがりください。
海老とカレーが絶妙な深い味わいを醸し出します。

注意事項

※表記料金には消費税が含まれております。 別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真は全てイメージです。仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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