WINTER SPECIAL MENU
白い季節を美味なる食で彩る
ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
クリスマスディナー
2023年12月1日(金)~25日(月)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥25,000
- 信州鹿と信州ポークを使った、時田啓一料理長のスペシャリテ「パテ・アン・クルート」を含む特別コース。黒毛和牛フィレ肉のポワレは、フォアグラをのせたロッシーニ風にソースペリグーを添えて。クリスマス・オーナメントを模したデザートは、食べてのお楽しみです。
事前予約制 ディナー
スペシャリテコース
2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥28,000
- 隅々まで心を砕いた高揚の7皿。
清らかな味のクリアウォーターオマール、冠雪した浅間山を思わせるホタテ貝のミキュイ、鱗焼きにした身とアラから取ったブイヨンで丸ごと味わう甘鯛などに、地元食材の杏や信州黄金軍鶏を組み合わせました。牛頬肉の赤ワイン煮は、時田啓一料理長のこだわりが詰まっています。
事前予約制 ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
冬のココット&スキレットフェア
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)-
こっくりとした味を引き出す冬の仏風鍋料理
旨味を逃さず保温性に優れるココットとスキレットは、冬のごちそうにぴったり。ボリュームがうれしい定番&技ありの8品は、ワインにもベストマッチです。
アサリと鯛のアクアパッツァ風ココット ¥2,800
信州米豚とりんごのアルザス風ココット ¥3,300
国産牛肉のビーフシチュー ¥4,300
焼きりんごココット スパイス風味 バニラアイスとマスカルポーネを添えて ¥1,500
モッツァレラチーズハンバーグステーキ 茸トマトソース ¥3,300
国産牛リブロース肉と里芋コンフィ 味噌グレイビーソースとにんにくピュレ ¥5,800
信州ハーブ鶏と茸の赤ワイン煮込みポットパイ ¥2,800
信州産ブルーベリーのダッチベイビー ¥1,500
ア・ラ・カルト
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
鹿児島県産黒牛フィレ肉の焼きしゃぶ
(前菜・信州そば・水菓子付き)
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥18,000-
和牛フィレを粋に味わう。
きめの細かな肉質とバランスのとれた霜降りが特徴の鹿児島県産黒牛フィレ肉を鉄鍋でさっと焼いてどうぞ。たれはコク深い「おろしにんにくと卵黄だれ」、定番の「おろしポン酢」、キレのある「わさびと塩」。焼き野菜、葉野菜もたっぷり添えられます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
クリスマスブッフェ
2023年12月1日(金)~25日(月)
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 旬の食材を活かした洋食・和食・中国料理、スイーツ等バラエティー豊かなラインナップが揃うオールデイダイニング。クリスマス期間はローストチキンやローストビーフ等のスペシャル料理が登場。数々のスイーツもクリスマス仕様になります。
ランチ | ディナー |
・おとな ¥4,500より | ・おとな ¥7,500より |
・こども(6~11才) ¥3,150より | ・こども(6~11才) ¥5,250より |
・幼児(4~5才) ¥1,800より | ・幼児(4~5才) ¥2,250より |
ランチ・ディナー
ストロベリーフェア
2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)- ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.) -
甘酸っぱい赤い香りに包まれる。
最盛期を迎える冬いちごを味わい尽くすブッフェ。豚肉のローストは甘酸っぱいバルサミコといちごのソースで。海老といちごの生春巻き、昨年好評だったいちご酢豚、生ハムフルーツピザ、いちごサラダとともに食べるぶりしゃぶなど、多彩な顔ぶれをご用意しております。いちごスイーツにもご期待ください。
※ランチとディナーでメニューが異なります
ランチ・ディナー
ランチ | ディナー |
・おとな ¥4,500より | ・おとな ¥7,500より |
・こども(6~11才) ¥3,150より | ・こども(6~11才) ¥5,250より |
・幼児(4~5才) ¥1,800より | ・幼児(4~5才) ¥2,250より |
ランチ・ディナー
苺のアフタヌーンティー
2023年12月2日(土)~2024年2月29日(木)
11:00A.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
2名さま ¥7,000- 【スイーツ】
苺のショートケーキ/苺パンナコッタゼリー添え/マカロンフレーズ フレッシュ苺チョココーティング/スコーン(苺ジャム、クロテッドクリーム) 苺モンブラン/苺ムース - 【セイボリー】
苺の酢豚バーガー/カリフラワーのブランマンジェ カニのレムラード添え/じゃがいものトリュフ風味コロッケ トマトのクーリー
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
辛味牛肉煮込みそば
“麻”と“辣”の辛味スープで煮込んだ牛肉そば。
花椒の痺れる辛さと唐辛子の辛さがクセになる麻辣スープに、煮込んだ牛肉が入ります。体の中から温まる辛味と奥深いコクをお楽しみください。
海の幸煮込みそば
塩味の白湯スープに、海老、蟹、帆立といった魚介、野菜ときのこを取り合わせて煮込みました。優しい味ながら満足感ある煮込みそばです。
2023年12月2日(土)~2024年2月29日(木)- 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
- 各¥3,000
ランチ
蟹フェア
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)- 5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 1名さま ¥18,000
- 趣向を凝らした蟹の宴。
ふかひれとタラバ蟹の醤油煮込み、タラバ蟹と鮑の塩味炒め、ズワイ蟹と大海老のトマトソース焼きなど、さまざまな調理法で蟹をご堪能いただけます。肉料理は、陳皮や八角などの中華スパイスが香る赤ワインソースの牛タン煮込み。豪勢な食材が響き合うコースです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
冬の北国街道~宿場~
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥14,000
- 料理長厳選素材で織りなす「食」の旅物語。
北国街道の宿場町・軽井沢を食で巡る定番コースは、酒肴にぴったりの鯖の南蛮漬けや黄芯白菜の辛子浸しからはじまります。チーズ入り玉素(たまもと)とズワイ蟹の甲羅焼き、雲子(真鱈の白子)茶碗蒸し、そして信州プレミアム牛肉と米豚ロースの蒸ししゃぶと、日本海と信州の冬の味覚がそろい踏み。
ディナー
冬の味覚コース
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥21,000
- 蟹とのどぐろが呼んでいる。
タラバ蟹、ズワイ蟹、ぼたん海老、のどぐろといった冬の海の幸を中心に組み立てた特別コースです。タラバ蟹は豪快な天ぷらに、のどぐろは風味がストレートに伝わる塩焼きで、和食の粋を感じさせます。肉料理には、料理長の遊び心がうかがえる嬉しいサプライズも。
ディナー
軽井沢 浅間プリンスホテル
ダイニング ブルーム
Terroir
2023年12月8日(金)~2024年2月29日(木)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)- 1名さま ¥8,500
- 自然への敬愛を表現する
-
〈前菜〉 La Crevette ~天使の海老~ 〈魚料理〉 Le Poisson 本日のお魚料理もしくは本日の活オマール海老(+¥2,500) 〈肉料理〉 Les Viandes 群馬県吾妻産超力豚(唐辛子) 信州鹿肉(ビーツ) 信州地鶏真田丸(柚子胡椒/+¥1,200) ニュージーランド産仔羊背肉(スパイス/+¥1,800) 群馬県産赤城牛肉(燻製/+¥2,000) 信州プレミアム牛肉(トリュフ/+¥3,000) 〈デザート〉 Le Dessert マスカルポーネアイス添えアップルパイ - ※魚料理、肉料理は1品ずつ選べます
ディナー
クリスマスディナー
2023年12月8日(金)~12月25日(月)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)- 1名さま ¥20,000
- ホタテ貝、赤座海老、フォアグラ、金目鯛、仏ブルターニュ産仔牛などの極上素材を考え抜かれた組み合わせで高め、特別な夜に鮮やかな印象を残します。デザートは、ホワイトクリスマスをイメージした飴細工の白いりんごに閉じ込められています。
ディナー
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%を加算させていただきます。(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※状況により営業日、営業時間が変更となる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。