SUMMER SPECIAL MENU鮮烈な夏を味覚に閉じ込めて、交歓の時






ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」

サマーキュイジーヌ
事前予約制
ディナー
ディナー
- 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
- ¥25,000
- 光輝く季節を、贅を尽くして描く。 一年でもっとも光溢れる軽井沢の夏、好評を博したメニューの数々を、再構成したベストミックス版のコースです。のどぐろや鮑などこだわりの素材に和のエッセンスを忍ばせた、シェフのセンスが冴え渡ります。

キャビア×シャンパーニュ
ア・ラ・カルト
ア・ラ・カルト
- 2022年7月22日(金)~8月31日(水)
- ¥45,000(キャビアのみ¥30,000)
-
一粒一粒が輝き「黒い真珠」とも評されるキャビア。風味豊かで口当たりの良いキャビアの塩辛さを繊細な泡で包み込むような、ソムリエおすすめのシャンパーニュとご一緒にどうぞ。
相性が良いとされるマリアージュの余韻に浸る愉しいひとときをお過ごしください。
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」

うなぎ南蛮釜めし
ランチ
ランチ
- 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
- 1名さま ¥3,800
- 鰻と好相性の焼き葱で南蛮仕立てに。
香ばしく焼き上げた鰻と焼き葱、錦糸卵、いくらを長野県産五郎兵衛米にのせた釜飯。ふっくらとした鰻に小気味いい焼き葱、弾けるいくらと、賑やかな食感に思わず顔がほころびます。

初夏の北国街道
ディナー
ディナー
- 2022年6月1日(水)~7月22日(金)
- 1名さま ¥12,000
-
爽やかな初夏の風がそよぐ食卓。
宿場町の面影を料理で追いかける。
軽井沢はかつて中山道の宿場町、北国街道の起点として賑わった歴史があります。今回は、初夏の勢いある“はしり”の素材と酸味をアクセントに、アメーラトマトやアスパラガスといった夏野菜と、白エビ、稚鮎、サザエ、イサキなどを組み合わせました。往時の宿場町の面影を映し出した8品をご賞味ください。

軽井沢の涼風コース
ディナー
ディナー
- 2022年7月23日(土)~8月31日(水)
- 1名さま ¥18,000
-
鮮やかな夏の恵みをいただく。
鮎、鮑、鱧など夏の素材が目白押しのコース。鮎は揚げてから焼く「かわり焼き」で清流を泳ぐ姿をダイナミックに表現。目の前で蒸す鮑は素材の旨味がストレートに迫ります。夏の自然の恵みを取り込んだ美しい盛り付けは、目も楽しませてくれます。
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」

信州黄金シャモの冷麵
ランチ
ランチ
- 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
- 1名さま ¥3,800
- 中国料理の粋を集めた珠玉の冷麺。
目にも鮮やかな緑色の翡翠麺に、信州黄金軍鶏の焼き物と蒸し鶏、海の幸、牛肉がのる華やかな一皿。バリエーション豊かな具の風味を楽しみつつ、別添えの特製胡麻ソースで味を変えることでまた違った趣に。

鮑・ふかひれフェア
ディナー
ディナー
- 中国料理の王者・ふかひれと、夏の鮑の共演。
- 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
- 「宮廷」1名さま ¥18,000
- 高級食材で構成される煌びやかな味わい。
こっくりとした風味とふかひれの歯ざわりが楽しめる「ヨシキリザメのふかひれ醤油煮込み」、バター風味のカキソースをまとった「鮑のステーキ」、蒸すことで濃厚な旨味を閉じ込める「ふかひれと鮑の蒸しスープ」、ツバメの巣などの中国高級珍味と清湯で仕立てた「茶碗蒸し」などが楽しめます。
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」

ミート&スイーツフェア
ランチ・ディナー
ランチ・ディナー
- 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
-
ランチ
- ・おとな¥3,500より
- ・こども(6~11才)¥2,450より
- ・幼児(4~5才)¥1,200より
ディナー
- ・おとな¥6,000より
- ・こども(6~11才)¥4,200より
- ・幼児(4~5才)¥1,800より
-
大人気の「肉」&「スイーツ」をフィーチャー。
骨付きサーロインのグリル&ロースト、骨付き豚リブロースの一本ロースト、骨付きハムとダイナミックな肉料理がずらり。その場でカッティングしてサーブします。りんごとしょうがを使ったタレで食べるジンギスカンも。スイーツは桃、マンゴー、オレンジなどのサマーフルーツが盛りだくさんです。
※ランチとディナーメニューが異なります。「骨付きサーロインのグリル&ロースト」はディナー限定メニューです。

夏のアフターヌーンティー
ラウンジ
ラウンジ
- 3層のティースタンドにのせられた、季節感あふれるスイーツの数々をお楽しみください。
- 2022年6月1日(水)~7月15日(金) 初夏
- ¥5,000
-
1段目:
マンゴーショートケーキ/ラズベリーエクレア/爽やかなレモンジュレ
2段目:
マンゴータルト/ブルーベリーオムレット/パッションバナナ/本日のおすすめジェラート
3段目:
フォアグラのフラン フルーツ添え/ビーフコンソメとアスパラガスの冷製スープ/信州サーモンとクリームチーズのカナッペ

- 2022年7月16日(土)~8月31日(水) 桃&シャインマスカット
- ¥5,000
-
1段目:
桃のショートケーキ/ラズベリーライムケーキ ハーブジュレ/シャインマスカット
2段目:
シャインマスカットのタルト/ガトーオペラ/信州りんごのアップルパイ/本日のおすすめジェラート
3段目:
フォアグラのブリュレ フルーツ添え/トマトコンソメとガスパチョ/信州サーモンのカナッペ
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」

うなぎ小丼とすだちそうめん
ランチ
ランチ
- 2022年7月16日(土)~8月31日(水)
- 1名さま ¥3,200
-
つるっと一口、涼風が吹き抜ける。
向こうが透けて見えるほどごく薄切りにしたすだちを約2個分使います。冷たい出汁とあいまって、清涼感あふれる一品に。5つの薬味で味の変化も楽しめます。うなぎ小丼、お浸し、香の物がつきます。

信州の日本酒でしゃぶしゃぶコース
ディナー
ディナー
- 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
- 1名さま ¥16,000
-
長野県が独自に定めたおいしさ基準を満たし、安全・安心でおいしい牛肉だと認定されている「信州プレミアム牛肉」と、お米で育った「信州米豚」や旬の厳選野菜をお楽しみいただけるしゃぶしゃぶコースです。ふくらみのある、まろやかな味わいが特長の長野県佐久市でつくられた日本酒「御園竹」にくぐらせることで、より一層素材の旨味を感じられる味わいになります。
※20才以上のお客さまのみご注文いただけます。
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料10%を加算させていただきます。(一部を除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。