SPRING SPECIAL MENU
待ちわびた春を食で愉しむ、祝祭の食卓







ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」

2種のアスパラガスを愉しむコース
2022年3月18日(金)~5月31日(火)
¥25,000- 春を彩るアスパラガスと茸の饗宴。
芽吹きの時を象徴する緑と白、2種のアスパラガスを時に主役、時に名バイプレーヤーとして配し、茸のうまみと香りをまとわせました。
春を迎える歓びを一皿ごとに描く盛り付けは、目にも艶やかです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」

ストロベリーフェア
2022年3月1日(火)~5月31日(火)-
信州産苺をスイーツと料理で食べ尽くす。
毎春恒例の、ブッフェで味わう苺尽くし。信州産苺のさっぱりした甘さと適度な酸味、そして華やかな香りはさまざまな食材と好相性。 苺を使ったスイーツはもちろん、信州サーモンや海老、豚肉等と合わせた料理も自慢です。
ランチ | ディナー |
・おとな¥4,000より | ・おとな¥6,000より |
・こども(6~11才)¥2,800より | ・こども(6~11才)¥4,200より |
・幼児(4~5才)¥1,500より | ・幼児(4~5才)¥1,800より |
ランチ・ディナー

春のアフタヌーンティー
- 3層のティースタンドにのせられた、季節感あふれるスイーツの数々をお楽しみください。
2022年3月1日(火)~15日(火) ミモザ
¥5,000
1段目: | ブラッドオレンジとジュレ/パッションショコラタルト/バニラロール |
2段目: | エクレア レモン/マンゴープリン/ミルフィーユ/本日のおすすめジェラート |
3段目: | マンゴー・パイナップルフルーツサンド/カリフラワーのブランマンジェ エキゾチックソース/人参のババロア トマトのコンソメ |
ラウンジ

2022年3月16日(水)~4月17日(日) イースター
¥5,000
1段目: | スフレチーズケーキ/ジャージーミルクプリン/苺ロールケーキ |
2段目: | 苺ムース/苺タルト/アプリコットのマカロン/本日のおすすめジェラート |
3段目: | 苺 バジル モッツァレラチーズのブルスケッタ/味噌漬けポークのピンチョス/ゴボウのムース マデラ酒のゼリー |

2022年4月18日(月)~5月31日(火) 新緑
¥5,000
1段目: | 煎茶のムース/抹茶オペラ/和菓子 |
2段目: | ブルーベリータルト/オレンジケーキ/ピスタチオナッツマカロン/本日のおすすめジェラート |
3段目: | キウイフルーツ ピンクペッパー クリームチーズのブルスケッタ/豆乳のブランマンジェ 豆苗のジュ/えんどう豆のムース コンソメジュレ |
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」

羽釜の鯛めし
2022年4月8日(金)~5月31日(火)
1名さま ¥3,200- 湯気とともに真鯛の香りと旨味が押し寄せる。
美しい薄紅色をしていることから、春は特別に「桜鯛」と呼ばれる真鯛。その真鯛でとった出汁でご飯を炊き、ほぐし身をたっぷり混ぜ込み、さらに皮目を香ばしく焼いた切身をのせました。いりごまと三つ葉が上品なアクセントに。
ランチ

花見コース
2022年3月1日(火)~4月15日(金)
1名さま ¥12,000- 笑みがこぼれる春爛漫の会席。
春の自然の恵みを感じさせる食材と盛り付けが心をくすぐるコース。玉子豆腐に白魚を合わせた「白魚豆腐」、桜塩で化粧した「焼き蛤」、香ばしさと甘みがたまらない「桜海老のかき揚げ」など、舌の上で春の息吹が弾けます。
ディナー

春の北国街道~宿場~
2022年4月16日(土)~5月31日(火)
1名さま ¥12,000-
瑞々しい新緑を表現、北国街道の春を料理で旅する。
「ほたるいか」「ぼたん海老」といった日本海の幸に、春野菜を合わせました。鮮やかなグリーンピースのあんをのせた生姜風味の茶碗蒸しなど、北国街道の新緑を思わせる料理と盛り付けで春を寿ぎます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」

春餅 とお粥ランチ
2022年3月1日(火)~5月31日(火)- 1名さま ¥3,500
- 優しさに包まれて春を寿ぐ。
中国では春を祝って食べる「春餅」。薄く焼いた皮で、牛肉の中国味噌炒めやチャーシュー、錦糸玉子、野菜炒めを包みます。中華粥は海老や帆立、鶏肉入り。
ランチ

飲茶ペアランチ
2022年3月1日(火)~5月31日(火)- 2名さま ¥4,000
- 大きな蒸籠の中には厳選飲茶。
根強い人気を誇る飲茶を2名さま盛りのランチにしました。3つの大きな蒸籠に、お肉やお魚、野菜の料理、点心など11品が盛り込まれています。もちろんデザートもついて、満足感ある飲茶セットに。
ランチ

四大中国料理フェア「四季彩」
2022年3月1日(火)~5月31日(火)- 1名さま ¥5,000
- 食で中国の歴史×風土を知る。
個性豊かな四大中国料理を少しずつ味わえるランチコース。「四川」の酸辣湯や朝天唐辛子炒め、「広東」の飲茶、「上海」の東坡肉(豚肉の角煮)、「北京」のジャージャン麺など、各地の歴史と風土を感じる料理が味わえます。
ランチ

四大中国料理フェア「吉祥」
2022年3月1日(火)~5月31日(火)- 1名さま ¥16,000
- 四川・上海・広東・北京の味が一堂に会す。
広大な中国では各地で特色ある料理が発展してきました。中でも名高い「四川」「上海」「広東」「北京」の料理をコース仕立てに。各地の料理をきわめた料理人達が腕を振るう「中国料理 桃李」ならではの初お披露目のコースです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」

春のハーブ&ベジタブルフェア
2022年3月1日(火)~5月31日(火)-
鮮烈な緑の香りに包まれて。
春野菜を引き立たせるメニューと、ディル、セルフィーユ、イタリアンパセリ、ローズマリー、タイム、エストラゴン等のフレッシュハーブをたっぷりあしらった料理で、芽吹きから新緑の時を味わいましょう。 -
➀野菜のフリット タルタルソース添え ¥900
➁信州サーモンと新ジャガイモのポテトサラダ ¥900
➂ハマグリと菜の花のグラタン ¥2,000
➃和のハーブのグリーンサラダ ¥1,900
➄筍とルッコラのサラダピザ ¥2,700
➅野菜とハーブ ブッラータチーズのアンチョビ風味ココット ¥2,300
➆カニクリームコロッケ ハーブとトマトソース ¥2,500
➇国産牛フィレ肉のグリル ハーブレモンバターのせ ¥5,500
ア・ラ・カルト
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」

花見の膳
2022年4月1日(金)~4月15日(金)
1名さま ¥3,500-
花見の宴の悦びを詰め込んで。
お花見気分を味わうのにぴったりの御膳。8種の色とりどりの「先付」に、「二色蕎麦と天ぷら」、「信州サーモンといくらの小丼」、そして「桜餅」までついて、おなかも心も満たされます。
ランチ

信州プレミアム牛肉のすき焼き丼
~信州赤ワイン仕立て~
2022年4月16日(土)~5月31日(火)
1名さま ¥5,000-
上質な肉の旨味を存分に味わう。
千曲川ワインバレーの赤ワインを使用した特製割り下に長野県のトップブランド牛肉「信州プレミアム牛肉」を長野県産「コシヒカリ」のご飯にのせた一品。赤ワインの渋みと、雲丹の磯の香りが相性抜群。葱と牛蒡の細切りフライがアクセント。
ランチ

信州牛と信州米豚
春野菜の蒸ししゃぶ
2022年3月1日(火)~5月31日(火)
※4月29日(金・祝)~5月8日(日)は除く
1名さま ¥6,000-
立ち上る湯気と香りに食指が動く。
「信州牛」と「信州米豚」を春野菜やきのこと一緒にせいろ蒸しに。旨味を閉じ込め、素材本来の美味しさが際立ちます。ゆずポン酢と特製くるみ入りの葱ダレ、お好みの味でお召しあがりください。
ディナー平日限定
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料10%を加算させていただきます。(一部を除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。