秋の味覚「北海道×信州フェア」

日本グルメ巡り 第3弾

ザ・プリンス 軽井沢 ダイニングルーム
ボーセジュール

  • アミューズブーシュ/信州サーモンと毛ガニのマリアージュ フリボリテ仕立て かぼちゃのピューレと小さなサラダを添えて/帆立貝を浮かべたカリフラワーのポタージュスープ マドラスの香り/太刀魚のポワレ 信州産キノコのブルギニョン 軽井沢フルーツトマトのコンフィ添え/国産牛フィレ肉のステーキ マルシャン ド ヴァン/リンゴのパイ仕立て マスカルポーネのアイスと共に/ミニャルディーズ・コーヒー・パン
  • ※11/5〜25はメニュー内容が一部変更となります。
期間 2018年10月1日(月)~11月25日(日)
料金¥11,000

軽井沢プリンスホテル ウエスト 和食 からまつ

  • 【先付】焼き茸と菊花浸し 糸賀喜 するめいか松前漬け/【お造り】鮪長芋巻き 帆立貝酢立挟み 妻一式 山葵/【焼物】秋鮭と茄子の挟み焼き 焼栗 はじかみ/【煮物】海老芋の含め煮 りんご味噌掛け 紅葉人参 青味/【揚げ物】天ぷら (海老 穴子 さつま芋 舞茸 えのき茸 銀杏)/【お食事】いくら御飯 信州味噌汁 香の物/水菓子
期間 2018年10月1日(月)~11月25日(日)
料金¥7,000

軽井沢プリンスホテル ウエスト 中国料理 桃李

  • さんまの燻製入り秋の味覚前菜盛り合わせ/ふかひれと冬瓜の淡雪とろみスープ 干し貝柱添え/海老と北海道名産芋もち、エリンギ、野菜の香り辛し炒め/秋鮭の衣揚げとカボチャのユーリンソース/北海道じゃがバターとチンゲン菜のクリーム煮 いくら添え/しめじと舞茸の香りチャーハン/りんごの蜜煮の杏仁豆腐
期間 2018年10月1日(月)~11月25日(日)
料金¥7,000

軽井沢プリンスホテル ウエスト ブッフェレストラン
ニューヨーク

  • 北海道産ホタテを使用したアクアパッツァ/ジンギスカン/三平汁の信州味噌仕立て/北海道ホワイトカレー/じゃがバター/スモークサーモンのカナッペ/鉄板焼き牛ステーキ/季節の焼き野菜/信州産そば/チョコレートファウンテン/信州産りんごなど
期間 2018年11月1日(木)~11月25日(日)
料金おとな ¥5,200/7〜12才 ¥3,640/4〜6才 ¥1,500

軽井沢プリンスホテル イースト All Day Dining
Karuizawa Grill

  • 北海道産の烏賊とパプリカのバスク風マリネサラダ/北海道産の帆立貝と信州サーモンの野菜グラタン/信州米豚 肩ロース肉のグリル キタアカリのリヨネーズポテト マスタードソース添え/ラベンダーのブランマンジェとブルーベリーバニラアイスクリーム添え/パン または ライス/コーヒー または 紅茶
期間2018年10月1日(月)~11月25日(日)
料金¥7,000

軽井沢プリンスホテル イースト すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼
爽風

  • 食前のお愉しみ:北海豆乳茶碗蒸し (雲丹・蟹・いくら)/前菜:~北海道×信州からの恵み~ (チーズの味噌漬け 信州サーモンの昆布〆 南瓜饅頭 いかの塩辛 茸のみぞれ和え かに豆腐)/北海道産黒毛和牛と信州米豚ロースの二種盛りしゃぶしゃぶ/野菜盛り合わせ/お食事:信州蕎麦/水菓子
期間2018年10月1日(月)~11月25日(日)
料金¥7,000

秋の旬「松茸コース」を堪能

軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
松茸しゃぶしゃぶ or すき焼き
コース

  • 前菜~信州からの恵み~小鉢6品/松茸の土瓶蒸し/肉/野菜盛り合わせ/食事/水菓子
料金¥15,000
期間2018年9月15日(土)~10月21日(日)
時間5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

軽井沢プリンスホテル ウエスト
「和食 からまつ」
秋の味覚会席

  • 前菜:捲海老芝煮、信州サーモン鳴門巻き、いか紅葉焼き、鴨ロース、松茸フライ、絹衣、焼栗、揚げ銀杏/お椀:松茸土瓶蒸し/お造り:鮪、真鯛、甘海老/焼物:甘鯛松茸包み奉書焼き/蒸し物:松茸茶碗蒸し/進肴:牛肉の陶板焼き/お食事:ご飯、味噌椀、香の物/水菓子
料金¥15,000
期間2018年9月15日(土)~10月21日(日)
時間5:00P.M. ~ 9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

Autumn Sweets

軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ブッフェレストラン ニューヨーク」
秋のスイーツパーティー
ランチ&スイーツブッフェ

期日2018年11月4日(日)
時間12:30P.M. ~ 3:00P.M. (最終入店 2:30P.M.)
料金1名さま おとな ¥2,800 / こども (7~12才) ¥1,500
SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥2,500
キッズクラブ会員さま ¥1,000

軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ラウンジ マロン」
タルト・オ・ポワール

  • 秋の味覚盛りだくさんの洋梨のタルト。
期日2018年11月25日(日)まで
時間10:00A.M.~5:00P.M.
料金 ¥880

軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
栗とカシスのモンブラン
ダッチベイビー

期間2018年10月1日(月)〜31日(水)まで
時間11:00A.M. ~ 8:30P.M.
料金¥1,500

お問合せ・ご予約
ザ・プリンス 軽井沢 TEL:0267-42-1112
軽井沢プリンスホテル TEL:0267-42-1111

※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。※掲載されている料金には消費税が含まれております。※ホテルレストランの料金には別途サービス料10%を加算させていただきます。(一部を除く) ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※料理写真はイメージです。※内容は2018年8月20日現在のものです。