軽井沢プリンスホテル

笑顔のための朝ごはん

信州 冬の朝ごはん

2018年12月1日(土)〜2019年3月31日(日)

ホテルメイドパン&ジャム - Hotel Made Bread & Jam

軽井沢プリンスホテル
ベーカリーで焼き上げたパン

プリンスグランドリゾート軽井沢内に施設を構える
軽井沢プリンスホテル ベーカリーで作られた
ミニクロワッサンとバターロールを
朝ごはんでお召しあがりいただけます。

ミニクロワッサン

外側がパリッと香ばしく、バターの風味が豊かです。長野県産小麦粉をブレンドし、生地の香りが広がります。

バターロール

長野県産牛乳とバターを使い、低温で長時間発酵させることで、小麦粉本来の風味を引き出しました。まずは何もつけずにパンそのものの味わいをお楽しみください。

プチフロマージュ

軽井沢プリンスホテル ベーカリーのパンをお召しあがりいただけるプリンスホテル

群馬県:嬬恋プリンスホテル、万座プリンスホテル、万座高原ホテル
長野県:ザ・プリンス 軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢、軽井沢プリンスホテル ウエスト、軽井沢プリンスホテル イースト
軽井沢 浅間プリンスホテル 志賀高原プリンスホテル 東館

※提供期間は施設により異なります。※詳しくは各ホテルへお問合せください。

軽井沢プリンスホテル ウエスト : ブッフェレストランニューヨーク

信州福味鶏の玉子とじ
信州を代表する銘柄鶏の“信州福味鶏”を使用した玉子とじ料理。
とろーりとろける玉子とジューシーな福味鶏をご賞味ください。
おでん
人気の定番から変わり種の9種類の具材が入ったおでんをご用意。
出汁をたっぷり含んだ厚焼きたまごがおすすめです。
十五穀米ごはんと豚汁
長野県産コシヒカリと発芽玄米、もちきびなどをブレンドした十五穀米。
食物繊維やミネラルを多く含んだ栄養価の高いヘルシーごはんです。
豚汁はたくさんの具材の旨みが凝縮したアツアツの一品。
甘酒
栄養満点の甘酒。
体を内側からじんわりと温めます。
冷え込みが増してくる冬にぴったりの一杯です。
信州りんごと生姜のドレッシング
信州産のりんごを皮ごとミキシングし、
爽やかな風味に仕立てたドレッシング。
生姜でピリッとアクセントを加えました。
※レストラン ポルトでもお召しあがりいただけます。

お子さまもご一緒に楽しめる
ブッフェレストラン ニューヨーク。
正面には大きなパノラマウィンドウが広がり
爽やかな朝食時間をお過ごしいただけます。

軽井沢プリンスホテル イースト : レストラン ポルト

キムチ鍋
ピリ辛のスープが食材に絡まるアツアツの鍋を朝から堪能。
冬の寒い朝に召しあがっていただき、寝起きの冷えた体を
芯から温めてくれます。
豚ごましゃぶ
豚肉にはビタミンB1をはじめ豊富な栄養素が含まれており、
スキーに行く前にしっかり栄養補給。ごまダレにはりんご味噌を
隠し味に加えた一品です。
信州味噌仕立てのすいとん
軽井沢のおとなり、群馬県の「とっちゃ投げ汁」と言われている郷土料理。
信州味噌の風味とすいとん独特のもちもちとした食感がやみつきに。

レストラン ポルトのテラス席は、
ワンちゃんとの利用もできますので
ドッグコテージにご宿泊のお客さまも
ぜひご利用ください。
冬期はランチ営業も行っております。

軽井沢プリンスホテル イースト : All Day Dining Karuizawa Grill

野菜とパン 香りを楽しむ洋食
朝ごはんの定番、卵料理やシャルキュトリグリルのほか
「野菜をローストしたサラダ」など、
野菜をさまざまな調理法でお楽しみいただけます。
信州産のごはんと味噌汁を楽しむ和食
長野県産コシヒカリのごはんと信州味噌を使用した
お味噌汁がついた朝定食。
ごはんのお供「めし友」や厚焼き玉子、焼き魚などの
おかずをご用意いたしました。

「大地の力、信州の恵み」をコンセプトに、
2017年7月にリニューアルオープンしたレストラン。
オープンキッチンで繰り広げられる、
シェフのパフォーマンスもお食事時の醍醐味。