軽井沢プリンスホテル

笑顔のための朝ごはん

信州 夏の朝ごはん

2018年5月28日(月)〜8月26日(日)

ホテルメイドパン&ジャム - Hotel Made Bread & Jam

軽井沢プリンスホテルベーカリーで焼き上げたパン

プリンスグランドリゾート軽井沢内に施設を構える
軽井沢プリンスホテル ベーカリーで作られた
ミニクロワッサンとバターロールを
朝ごはんでお召しあがりいただけます。

ミニクロワッサン

外側がパリッと香ばしく、バターの風味が豊かです。長野県産小麦粉をブレンドし、生地の香りが広がります。

バターロール

長野県産牛乳とバターを使い、低温で長時間発酵させることで、小麦粉本来の風味を引き出しました。まずは何もつけずにパンそのものの味わいをお楽しみください。

夏のおすすめ:枝豆入りカンパーニュ

低温長時間熟成のパン生地に夏らしい枝豆を練りこみました。ライ麦粉を隠し味に、素朴な味わいに仕上げました。

軽井沢プリンスホテル ベーカリーのパンをお召しあがりいただけるプリンスホテル

新潟県:苗場プリンスホテル
群馬県:嬬恋プリンスホテル、万座プリンスホテル、万座高原ホテル
長野県:ザ・プリンス 軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢、軽井沢プリンスホテル ウエスト、軽井沢プリンスホテル イースト
軽井沢 浅間プリンスホテル 志賀高原プリンスホテル 東館

※提供期間は施設により異なります。※詳しくは各ホテルへお問合せください。

軽井沢プリンスホテル ウエスト : ブッフェレストランニューヨーク

夏のシェフおすすめの一品(1) 〜 サラダ&ドレッシング 〜

元気に夏を乗り切ろう! サラダ&ハーブドレッシング

〈 サラダ 〉

レタス、きゅうり、プチトマト、アボカド、パプリカ、ルッコラ、ブロッコリー、シュリンプ、
スチームチキン、ツナ、五種豆サラダといった14種類のサラダバーと、シェフが焼く「信州ハム」の
シャルキュトリを合わせて、オリジナルのサラダをお作りください。

〈 ハーブドレッシング 〉

イタリアンパセリ、デイル、セルフィーユ、バジルやミントなど
5種類のハーブをミキシングしたシェフ考案のドレッシング。
爽やかなハーブの風味が軽井沢で過ごす朝食時間にぴったりです。

夏のシェフおすすめの一品(2) 〜 シャルキュトリ 〜

信州ハム 厚切りベーコン・ハムの鉄板焼き

地元「信州ハム」をシェフが目の前で焼き上げます。
ほどよい塩気と肉厚な食感を温かいうちにお召しあがりください。

\ こだわりポイント /

信州米豚の
夏野菜さっぱり りんご酢炒め

脂身があまく、やわらかな肉質が特徴の信州米豚にパプリカなどの夏野菜を合わせて、りんご酢でさっぱりとした味わいに仕上げました。長野県産コシヒカリの白いご飯と一緒にお召し上がりください。

鶏ごぼうの
炊き込みご飯

長野県産コシヒカリを炊き込みご飯でもお楽しみいただけます。鶏肉のうまみとごぼうの力強い風味が食欲をそそります。

朝スイーツ(1) グレープフルーツゼリー

朝スイーツ(2) コーヒーゼリー

朝スイーツには
さっぱりとした味わいのグレープフルーツゼリーと
ほんのり甘いクリームが朝に嬉しい、
コーヒーゼリーをご用意いたします。

お子さまもご一緒に楽しめる
ブッフェレストラン ニューヨーク。
正面には大きなパノラマウィンドウが広がり
爽やかな朝食時間をお過ごしいただけます。

軽井沢プリンスホテル イースト : レストラン ポルト

夏のシェフおすすめの一品 〜 めし友 〜

佐久「ブラウンエッグファーム ちゃたまや」の卵入り信州米豚のゴーヤチャンプルー

信州産食材を使用して、夏の定番「ゴーヤチャンプルー」をアレンジしました。
甘みのある信州米豚とたまごに、ゴーヤの苦みがアクセントとして加わり食欲がすすみます。
また、約25種類の原料をブレンドした独自のエサを食べ
信州の豊かな自然で育ったたまごは美味しさがひと味違います。

\ こだわりポイント /

ゴロゴロ夏野菜入り
ミネストローネ

ナス、トマト、ズッキーニ、パプリカといった夏野菜の食感を楽しめます。トマトの甘酸っぱさが、元気をくれる一品です。

梅と野沢菜の
混ぜご飯

梅ピューレと信州名物の野沢菜漬を散らした混ぜご飯。お米は信州の山々からの清流で育った長野県産コシヒカリを使用しています。

レストラン ポルトのテラス席では
ワンちゃんとご朝食をお召しあがりいただけます。
ドッグコテージにご宿泊のお客さまは、
ぜひご利用ください。

軽井沢プリンスホテル イースト : All Day Dining Karuizawa Grill

洋食または和食の2種類よりお選びいただけます。

「大地の力、信州の恵み」をコンセプトに、
昨年7月にリニューアルオープンしたレストラン。
オープンキッチンで繰り広げられる
シェフのパフォーマンスもお食事時の醍醐味。