軽井沢プリンスホテル

笑顔のための朝ごはん

信州 秋の朝ごはん

2018年8月27日(月)〜11月25日(日)

ホテルメイドパン&ジャム - Hotel Made Bread & Jam

軽井沢プリンスホテル
ベーカリーで焼き上げたパン

プリンスグランドリゾート軽井沢内に施設を構える
軽井沢プリンスホテル ベーカリーで作られた
ミニクロワッサンとバターロールを
朝ごはんでお召しあがりいただけます。

ミニクロワッサン

外側がパリッと香ばしく、バターの風味が豊かです。長野県産小麦粉をブレンドし、生地の香りが広がります。

バターロール

長野県産牛乳とバターを使い、低温で長時間発酵させることで、小麦粉本来の風味を引き出しました。まずは何もつけずにパンそのものの味わいをお楽しみください。

国産の紫芋パウダーを練りこんだ【デニッシュブレッド】

軽井沢プリンスホテル ベーカリーのパンをお召しあがりいただけるプリンスホテル

新潟県:苗場プリンスホテル
群馬県:嬬恋プリンスホテル、万座プリンスホテル、万座高原ホテル
長野県:ザ・プリンス 軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢、軽井沢プリンスホテル ウエスト、軽井沢プリンスホテル イースト
軽井沢 浅間プリンスホテル 志賀高原プリンスホテル 東館

※提供期間は施設により異なります。※詳しくは各ホテルへお問合せください。

軽井沢プリンスホテル ウエスト : ブッフェレストランニューヨーク

シェフおすすめの一品

〈 サラダ 〉

レタス、きゅうり、プチトマト、アボカド、パプリカ、ルッコラ、
ブロッコリー、シュリンプ、スチームチキン、五種豆サラダ、
キノコのコンフィなどのサラダバー。

\ こだわりポイント /

ぶどうドレッシング

種なし葡萄を皮ごとミキシングして、素材の風味を生かしたドレッシングに仕立てました。

柿ドレッシング

旬の柿をミキシングし「柿酢」を加えドレッシングにいたしました。柿にはカリウム、ポリフェノール、ビタミンなどが豊富に含まれています。
※10月中旬ごろよりご提供

シェフおすすめの一品 〜 めし友 〜

信州米豚となすのりんご味噌炒め

信州のりんごをベースにした麴味噌を使用。
信州米豚の脂の旨みを一層引き立ててくれます。

シェフおすすめの一品 〜 ごはん 〜

秋の炊き込みごはん

長野県産コシヒカリを使用した、栗やキノコが入った炊き込みごはん。
お米は粘土質で栄養がたっぷりと含まれた土壌と
山々からの清流で育っています。

お子さまもご一緒に楽しめる
ブッフェレストラン ニューヨーク。
正面には大きなパノラマウィンドウが広がり
爽やかな朝食時間をお過ごしいただけます。

軽井沢プリンスホテル イースト : レストラン ポルト

シェフおすすめの一品

ブラウンエッグファーム ちゃたまやの玉子入りきのことオニオンのスープ

約25種類の原料をブレンドした独自のエサを食べ
信州の豊かな自然で育ったたまごで作った
美味しさがひと味違うスープです。
ちょっぴり肌寒い軽井沢の秋の朝におすすめの一品です。

シェフおすすめの一品 〜 ごはん 〜

きのこ炊き込みごはん

長野県産コシヒカリを使用した、
きのこを炊き込んだ香り豊かな炊き込みごはんです。

シェフおすすめの一品 〜 めし友 〜

「キノコのおぼろ和え」、「蓮根とキノコのナムル」

長野県産コシヒカリの白いご飯と相性ぴったりのめし友に、
きのこが入った秋限定の2品が登場。
ぜひご賞味ください。

レストラン ポルトのテラス席では
ワンちゃんとご朝食をお召しあがりいただけます。
ドッグコテージにご宿泊のお客さまは、
ぜひご利用ください。

軽井沢プリンスホテル イースト : All Day Dining Karuizawa Grill

洋食または和食の2種類よりお選びいただけます。

「大地の力、信州の恵み」をコンセプトに、
昨年7月にリニューアルオープンしたレストラン。
オープンキッチンで繰り広げられる
シェフのパフォーマンスもお食事時の醍醐味。