MENU

グランドプリンスホテル広島グランドプリンスホテル広島

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル広島

082-256-1111082-256-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル広島

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル広島 〒734-8543 広島県広島市南区元宇品町23-1 TEL:082-256-1111

アクセス

中国料理 李芳

【月に1度の特別コース】中村料理長フェア

イメージ

~料理長が腕をふるった特別コース~

皆さまのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、月に1度の特別フェアを開催いたします。
中村料理長と和漢薬膳師が考え抜いた、身体に優しいコース料理や、料理長厳選の食材を取り入れたメニューをご賞味ください。

開催日:2021年10月23日(土)
時 間:<ランチ>12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
    <ディナー>5:00P.M.~8:00P.M.(ラストオーダー7:30P.M.)

※自治体等からの要請を受け、営業時間の短縮および酒類の提供時間等が変更となる場合がございます。


電話予約:082-505-0608
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

料理長のご紹介

中国料理 李芳 料理長 「中村 和也」

1997年 青年調理師中国料理コンクール 入賞
2000年 中国料理世界大会 熱菜肉料理部門 銅賞
2011年 グランドプリンスホテル広島 中国料理 李芳 料理長 就任
2013年 広島市長賞 受賞
2016年 公益社団法人 日本中国料理協会 中国地区本部 広島県支部長 就任

LUNCH

身体に優しい「薬膳コース」

中国料理 李芳の和漢薬膳師と料理長が考え抜いたコース。
口や喉、鼻、皮膚がかさつき、毛髪がパサつくという症状がでてくる秋に、乾燥を防ぐために有効と言われている食材を取り入れた、秋におすすめの身体に優しい一皿一皿をご用意いたします。

【料金】1名さま¥6,000
    SEIBU PRINCE CLUB会員¥5,400
    (SEIBU PRINCE CLUB会員料金は前日までのご予約制)

【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

【MENU】

(中国料理 李芳 和漢薬膳師:笹山 美和)


●秋の味覚 李芳菜園風
<期待される効能>
 蓮根、イチジク、山芋、蕪、クコの実などの食材は、肺を潤す効果があり、乾燥予防にも良いと言われている

●鶏肉と白舞茸のスープ
<期待される効能>
 ・鶏肉は、たんぱく質が豊富で栄養補給ができると言われている
 ・スープでお腹を温めることで食欲を増進させる働きがあり、気力も補うとされている。また、喉の渇きなどの改善も期待できると言われてる

●ホタテとゆり根の柚子香り蒸し
<期待される効能>
 ・ホタテとゆり根は、体に潤いをもたらし、柚子は“気”の巡りをよくし、咳を止め、痰にも有効と言われている

●海老とクルミの豆乳ミルク炒め
<期待される効能>
 ・海老は体を温め、クルミは肺の機能を高める作用があると言われており、海老とクルミを組み合わせることにより、老化防止にも効果的と言われている
 
●瀬戸内六穀豚バラ肉の白腐乳(パイフールウ)煮込み 秋の根菜添え
<期待される効能>
 ・豚肉は体を潤す作用があり、空咳、肌の乾燥、喉の渇きに有効と言われている
 ・腐乳は血流の巡りをよくし、消化を助けてくれるという効能があると言われている

●秋の中華粥
<期待される効能>
 ・エノキ、白きくらげ、ゆり根、松の実、蓮根は、肺や喉を潤すと言われている

●スイートポテト 杏仁ソース
<期待される効能>
 ・スイートポテトは、胃腸の働きを高めると言われている
 ・杏仁は、肺の乾燥を潤すと言われている
 →胃腸が正常に働くことで肺を潤すことができる

DINNER

料理長おすすめ「厳選コース」

【好評につき満席となりました】

料理長厳選の秋の食材や、西日本地区プリンスホテル料理コンクール優勝メニューをご堪能ください。

【料金】1名さま¥8,000
    SEIBU PRINCE CLUB会員¥7,200
   (SEIBU PRINCE CLUB会員料金は前日までのご予約制)

【時間】5:00P.M.~8:00P.M.(ラストオーダー7:30P.M.)

【MENU】

(プリンス料理コンクール西日本地区優勝:中国料理 李芳 村上 貴敏)


●中華前菜

●サンマと松茸の春巻き仕立て 蜂の巣型中華コロッケ添え

●酔っ払い海老の強火蒸し 香味ソース

【プリンスホテル料理コンクール西日本地区優勝メニュー】
 ●廣島赤鶏のふわふわ濃厚蒸しスープ
 ●廣島赤鶏三種盛り
 ・フォアグラ入り鶏手羽のクリスピーチキン スパイスパン粉添え
 ・鶏肉と野菜のチャイナクレープ 花束仕立て
 ・広島菜漬けと彩り野菜の鶏肉捲き

●黒トリュフとイクラの和えそば 自家製XO醤(エックスオージャン)添え

●スイートポテト 杏仁ソース

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ