MENU

グランドプリンスホテル広島グランドプリンスホテル広島

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル広島

082-256-1111082-256-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル広島

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル広島 〒734-8543 広島県広島市南区元宇品町23-1 TEL:082-256-1111

アクセス

よくある質問

第33回 プリンスホテル料理コンクール

優勝・入賞スペシャルコース

2023年9月26日(火)、グランドプリンスホテル高輪にて、第33回プリンスホテル料理コンクールが開催されました。
グランドプリンスホテル広島からは「西洋料理」部門2名、「日本料理」部門1名、「製パン」部門1名、「製菓」部門1名の計5名が決勝へ進出、選考の結果、うち4名が優勝・入賞を果たしました。
これを記念し、優勝・入賞メニューを取り入れた特別コースをご用意いたします。


電話予約:082-505-0608
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

※5日前までのご予約制 ※各種割引対象外

【会場】22Fステーキ&シーフード ボストン

【期間】2023年11月1日(水)〜2024年3月31日(日)
    ※5日前までのご予約制です

【時間】ランチ:12:00NOON~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)※土休日は11:30A.M.より
        ※2024/1/15~2/29のランチ営業は土休日のみとなります

    ディナー:5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)

【料金】1名さま ¥13,000 
    ※ご予約は2名さまより承ります
    ※各種割引対象外

左から製菓 齋藤、製パン 粟、西洋料理 寺迫、日本料理 安田
コンクール当日の様子

メニュー

〈前菜〉日本料理部門 3位入賞 安田 友恵 作
■穴子八幡巻き 含む前菜盛り合わせを丸いお重で

〈魚料理〉西洋料理部門 決勝進出 元岡 和貴 作
■旬魚のポワレと帆立貝のムースドレッセ仕立て 華鳩ソース

〈メイン〉西洋料理部門 優勝 寺迫 和志 作
■牡蠣醤油海苔を使った鶏のバロンティーヌ バルサミコ香る広島県三次霧里赤ワインソースとシュプレームソースのマリアージュ

〈パン〉製パン部門 優勝 粟 由美 作
■ブリオッシュ・ア・テッド と 全粒粉フォカッチャ

〈デザート〉
製菓部門 準優勝 齋藤 奏 作
■ガレット・デ・ロワ・シトロン 含むデザートプレート

〈ミニャルディーズ〉製パン部門 優勝 粟 由美 作
■プレジール・ショコラ と パート・ド・フリュイ

〈コーヒー〉

穴子八幡巻き 含む前菜盛り合わせを丸いお重で
旬魚のポワレと帆立貝のムースドレッセ仕立て 華鳩ソース
牡蠣醤油海苔を使った鶏のバロンティーヌ バルサミコ香る広島県三次霧里赤ワインソースとシュプレームソースのマリアージュ
ブリオッシュ・ア・テッド・全粒粉フォカッチャ
ガレット・デ・ロワ・シトロン含むデザートプレート
プレジール・ショコラとパート・ド・フリュイ

テイクアウトメニューはこちら

プリンスホテル料理コンクールとは

プリンスホテル料理コンクールは人財育成をテーマに、若手調理スタッフの調理技術・創造性およびモチベーション向上を目指した、今年33回目の開催となる料理コンクールです。

今年からは、決められた食材を調理する工程を各部門で料理長が審査する実技試験が新たに加わり、各部門のテーマに沿って調理人がメニューを考案、審査が行われました。

「北海道」「東北・新潟・長野・群馬」「東京・都市圏」「湘南・箱根・伊豆」「西日本」の地区ごとに予選を実施、合計202名の参加者の中から、予選を勝ち抜いた40名(各部門8名)が決勝に進出。
大会はグランドプリンスホテル高輪にて行われ、「西洋料理」「日本料理」「中国料理」「製菓」「製パン」5部門でオリジナルメニューを競いました。

写真:今年度各部門優勝メニュー

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ