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グランドプリンスホテル広島

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グランドプリンスホテル広島 〒734-8543 広島県広島市南区元宇品町23-1 TEL:082-256-1111

アクセス

イベント・キャンペーン レストラン・バー 夏のキッズプログラムのご案内

夏のキッズプログラムのご案内

イベント・キャンペーン レストラン・バー

ホテルでの体験とランチがセットになったプランです。
パティシエやシェフ・ベルスタッフのお仕事体験や、自然のものを使って作るフォトフレーム作りなど、夏休みの思い出や自由研究、SDGsを学ぶきっかけにもなります!

【期間】2022年7月27日(水)・29日(金)・8月3日(水)・10日(水)・17日(水)・19日(金)・24日(水)
    ※事前ご予約制(各プログラムにより異なります)
【料金】¥7,000 (おとな1名・こども1名)  ※SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥6,500
【内容】プログラム体験+中華ランチ
【ご予約】082-505-0608(レストラン予約)

※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。
※追加のご予約は有料となります。詳しくはお問合せください。

【開催日】7月29日(金)・8月10日(水)・19日(金)

シェフ体験(中華)

具を手作りして、中華シェフと一緒にブタちゃんまんを作ろう!
プロの料理人が加熱などの仕上げを行い、お食事のテーブルに出来たてをお持ちいたします。

【時間】〈受 付〉10:30A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】21F 中国料理 李芳
【ランチ】 中華コース料理
【定 員】 10組
【事前予約】2日前の3:00P.M.まで

SDGsを意識したランチコース

地域の海で獲れたものや地域で育てたものを、その地域で消費することで、海洋資源や陸の資源の保護にも繋がるため、地産地消のコースメニューをご用意いたします♪

【おとなコース料理】
●中華前菜3種盛り合わせ(蒸し鶏 広島観音ネギソース・広島菜漬けとじゃがいものピリ辛炒め・花咲クラゲの広島レモン風味)
●広島ハーブ鶏と干し貝柱のスープ 翡翠仕立て
●海老入り広島県産あきろまんの米粉蒸しクレープ
●彩り野菜の瀬戸内六穀豚捲き 黒酢ソース
●広島県産野菜入り冷やしそば 胡麻ソース
●杏仁プリン 大長みかんソース

【お子さまコース料理】
●トウモロコシと広島向洋産の卵のスープ
●広島ハーブ鶏のから揚げ・春巻・焼売・フライドポテト
●瀬戸内海産真鯛と海老の甘酢ソース
●広島県産牛肉と彩り野菜の細切り炒め
●体験で作った「ブタちゃんまん」
●杏仁プリン 大長みかんソース
●オレンジジュース

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございまます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

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ベル体験 ※全日程定員に達しました

ベルスタッフの制服に着替えて、ホテルスタッフとしての心得を学びます。
挨拶の練習や、荷物を運ぶお手伝いなど、ベルとしてのお仕事を体験♪

【時間】〈受 付〉10:45A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】21F 中国料理 李芳
【ランチ】 中華コース料理
【定 員】 6組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

SDGsを意識したランチコース

地域の海で獲れたものや地域で育てたものを、その地域で消費することで、海洋資源や陸の資源の保護にも繋がるため、地産地消のコースメニューをご用意いたします♪

【おとなコース料理】
●中華前菜3種盛り合わせ(蒸し鶏 広島観音ネギソース・広島菜漬けとじゃがいものピリ辛炒め・花咲クラゲの広島レモン風味)
●広島ハーブ鶏と干し貝柱のスープ 翡翠仕立て
●海老入り広島県産あきろまんの米粉蒸しクレープ
●彩り野菜の瀬戸内六穀豚捲き 黒酢ソース
●広島県産野菜入り冷やしそば 胡麻ソース
●杏仁プリン 大長みかんソース

【お子さまコース料理】
●トウモロコシと広島向洋産の卵のスープ
●広島ハーブ鶏のから揚げ・春巻・焼売・フライドポテト
●瀬戸内海産真鯛と海老の甘酢ソース
●広島県産牛肉と彩り野菜の細切り炒め
●音戸ちりめんと叉焼入りチャーハン
●チャイナスイーツ
●オレンジジュース

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございまます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

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【開催日】7月27日(水)・8月3日(水)・17日(水)・24日(水)

パティシエ体験 ※全日程定員に達しました

自分だけのオリジナル「SDGsパフェ」をパティシエと一緒に作ろう!!
作ったパフェは体験後にランチのデザートとしてお召しあがりいただけます。

【時間】〈受 付〉10:30A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】21F 中国料理 李芳
【ランチ】 中華コース料理
【定 員】 10組
【事前予約】2日前の3:00P.M.まで

SDGsを意識したランチコース

地域の海で獲れたものや地域で育てたものを、その地域で消費することで、海洋資源や陸の資源の保護にも繋がるため、地産地消のコースメニューをご用意いたします♪

【おとなコース料理】
●中華前菜3種盛り合わせ(蒸し鶏 広島観音ネギソース・広島菜漬けとじゃがいものピリ辛炒め・花咲クラゲの広島レモン風味)
●広島ハーブ鶏と干し貝柱のスープ 翡翠仕立て
●海老入り広島県産あきろまんの米粉蒸しクレープ
●彩り野菜の瀬戸内六穀豚捲き 黒酢ソース
●広島県産野菜入り冷やしそば 胡麻ソース
●杏仁プリン 大長みかんソース

【お子さまコース料理】
●トウモロコシと広島向洋産の卵のスープ
●広島ハーブ鶏のから揚げ・春巻・焼売・フライドポテト
●瀬戸内海産真鯛と海老の甘酢ソース
●広島県産牛肉と彩り野菜の細切り炒め
●音戸ちりめんと叉焼入りチャーハン
●体験で作った「SDGsパフェ」
●オレンジジュース

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございまます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

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夏の思い出フォトフレームづくり&元宇品自然学習

海岸を散策して元宇品に住む海の生き物や海の豊かさについて学んだ後は、“海からのおくりもの”貝殻などを使ってフォトフレームを作ろう!

【時間】〈受 付〉9:45A.M.~
    〈体 験〉10:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】21F 中国料理 李芳
【ランチ】 中華コース料理
【定 員】 8組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

※協力:アース・ミュージアム元宇品 自然観察ガイドの会

「夏の思い出フォトフレームづくり&元宇品自然学習」講師のご紹介

講師:畑 久美
  「海岸動物研究家」
  「アース・ミュージアム元宇品 自然観察ガイドの会 副代表」

SDGsを意識したランチコース

地域の海で獲れたものや地域で育てたものを、その地域で消費することで、海洋資源や陸の資源の保護にも繋がるため、地産地消のコースメニューをご用意いたします♪

【おとなコース料理】
●中華前菜3種盛り合わせ(蒸し鶏 広島観音ネギソース・広島菜漬けとじゃがいものピリ辛炒め・花咲クラゲの広島レモン風味)
●広島ハーブ鶏と干し貝柱のスープ 翡翠仕立て
●海老入り広島県産あきろまんの米粉蒸しクレープ
●彩り野菜の瀬戸内六穀豚捲き 黒酢ソース
●広島県産野菜入り冷やしそば 胡麻ソース
●杏仁プリン 大長みかんソース

【お子さまコース料理】
●トウモロコシと広島向洋産の卵のスープ
●広島ハーブ鶏のから揚げ・春巻・焼売・フライドポテト
●瀬戸内海産真鯛と海老の甘酢ソース
●広島県産牛肉と彩り野菜の細切り炒め
●音戸ちりめんと叉焼入りチャーハン
●チャイナスイーツ
●オレンジジュース

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございまます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

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※体験で作った食品のお持ち帰りはできません。
※ご参加には事前のご予約が必要です。
※参加日の3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日:利用料金の50%、当日:利用料金の100%))
※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。
※プログラム体験中は保護者の方の同伴をお願いいたします。
※料金には、プログラム参加料・お食事(おとな1名さま・こども1名さま)・サービス料・消費税が含まれております。
※各クラス定員人数がございます。あらかじめご了承ください。
※スケジュールは変更になる場合がございます。
※画像は全てイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。