MENU

グランドプリンスホテル広島グランドプリンスホテル広島

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル広島

082-256-1111082-256-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル広島

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル広島 〒734-8543 広島県広島市南区元宇品町23-1 TEL:082-256-1111

アクセス

イベント・キャンペーン レストラン・バー 夏のキッズプログラムのご案内

夏のキッズプログラムのご案内

イベント・キャンペーン レストラン・バー

ホテルでの体験とランチがセットになったプランです。
パティシエやシェフなどのお仕事体験や、自然のものを使って作るフォトフレーム、押し花のしおり作りなど、夏休みの思い出や自由研究、SDGsを学ぶきっかけにもなります!

【期間】2021年7月27日(火)~8月27日(金) ※7/31・8/1・3~11・13~15・21~23は除外
    ※事前ご予約制(各プログラムにより異なります)
【料金】¥7,000 (おとな1名・こども1名)  ※SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥6,500
【内容】プログラム体験+ランチ
【ご予約】082-505-0608(レストラン予約)

※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。
※追加のご予約は有料となります。詳しくはお問合せください。

SDGsを意識したランチコース

地域の海で獲れたものや地域で育てたものを、その地域で消費することで、海洋資源や陸の資源の保護にも繋がるため、地産地消のコースメニューをご用意いたします♪

【おとなコース料理】
●季節のアミューズ盛り合わせ
 ・広島県産玉蜀黍のフォンダン
 ・サーモンと狩留家ナスのスープ
 ・小海老とパプリカのマリネ ハーブの香り
 ・セミドライ野菜と野菜の皮のキッシュ
 ・生ハムと広島県産焼き野菜
●ジャガ芋“インカの目覚め”を使ったヴィシソワーズ コンソメジュレを浮かべて
●ひろしまハーブ鶏のロースト 広島県産野菜を添えて
●ココナッツミルクのブラン・マンジェ フルーツのスープ仕立て
●コーヒー または 紅茶
●広島県産食材を使った2種のパン

【お子さまコース料理】
●小海老、ベーコン、いろいろ野菜のピッツァ
●トウモロコシのポタージュ ふわふわカプチーノ仕立て
●ホワイトソースハンバーグとサーモンのポテト焼き
●ココナッツミルクのブラン・マンジェとミニケーキ
●オレンジジュース
●広島県産食材を使った2種のパン


※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございまます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

プログラム内容

シェフ体験(中華)

具を手作りして、中華シェフと一緒にシュウマイを作ろう!
プロの料理人が加熱などの仕上げを行い、お食事のテーブルに出来たてをお持ちいたします。

【開催日】 7月30日(金)・8月20日(金)・27日(金)
【時間】〈受 付〉10:45A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F 小宴会場前
【ランチ】コース料理
【定 員】 15組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

中華シェフ体験予約

ベル体験【すべての日程が定員に達しました】

ロビーサービススタッフの制服に着替えて、ホテルマン・ホテリエとしての心得を学びます。
挨拶の練習や、荷物を運ぶお手伝いなど、ベルとしてのお仕事を体験♪

【開催日】8月2日(月)・16日(月)
【時間】〈受 付〉10:45A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F 小宴会場前
【ランチ】コース料理
【定 員】 6組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

ベル体験予約

パティシエ体験【すべての日程が定員に達しました】

ホテル人気商品の「ひろしまロール」をパティシエと一緒に作ろう!!
作ったロールケーキは体験後にランチのデザートとしてお召しあがりいただけます。

【開催日】7月27日(火)・8月17日(火)・24日(火)
【時間】〈受 付〉10:45A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F 小宴会場前
【ランチ】コース料理
【定 員】 15組
【事前予約】2日前の3:00P.M.まで

パティシエ体験予約

押し花でしおり作り体験

押し花を使って、オリジナルのしおりを作ろう!
親子で1つずつお作りいただけます。
お祝いや結婚式でいただいたお花を、可愛いしおりにすれば、長く楽しむことができます。

【開催日】7月29日(木)・8月12日(木)・19日(木)・26日(木)
【時間】〈受 付〉10:45A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F メインバンケットホール「瀬戸内」前
【ランチ】コース料理
【定 員】 10組
【事前予約】2日前の3:00P.M.まで

押し花でしおり作り体験予約

夏の思い出フォトフレームづくり&元宇品自然学習

“海からのおくりもの”貝殻などを使って、フォトフレームを作ろう!
ホテルが建つ元宇品に住む海の生きものについてのお話では、海のゆたかさについても学ぶことができます。

【開催日】7月28日(水)・8月18日(水)・25日(水)
【時間】〈受 付〉9:45A.M.~
    〈体 験〉10:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F メインバンケットホール「瀬戸内」前
【ランチ】コース料理
【定 員】 10組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

※協力:アース・ミュージアム元宇品 自然観察ガイドの会

フォトフレームづくり予約

「夏の思い出フォトフレームづくり&元宇品自然学習」講師のご紹介

講師:畑 久美
  「海岸動物研究家」
  「アース・ミュージアム元宇品 自然観察ガイドの会 副代表」

※体験で作った食品のお持ち帰りはできません。
※ご参加には事前のご予約が必要です。
※参加日の3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日:利用料金の50%、当日:利用料金の100%))
※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。
※プログラム体験中は保護者の方の同伴をお願いいたします。
※料金には、プログラム参加料・お食事(おとな1名さま・こども1名さま)サービス料・消費税が含まれております。
※各クラス定員人数がございます。あらかじめご了承ください。
※スケジュールは変更になる場合がございます。
※画像は全てイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

<スペシャルイベント>

親子で体験1日健康「ファミリーウェルネスキャンプ」

管理栄養士から食の大切さを学び、スポーツ科学に基づいた運動プログラムを基に楽しく身体を動かし、最後は身体喜ぶ栄養満点の特製弁当で締めくくる。
これまでにないウェルネスな一日を親子一緒に味わうフルコースプログラム。

快適な宴会場の中で、暑さや雨天を気にせずご参加いただけます。

【日時】2021年8月15日(日)
    <1部>9:30A.M.~ <2部>12:30P.M.~
【料金】親子1組 ¥8,000
【定員】20組 40名さま限定

詳しくはこちら