MENU

グランドプリンスホテル広島グランドプリンスホテル広島

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル広島

082-256-1111082-256-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル広島

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル広島 〒734-8543 広島県広島市南区元宇品町23-1 TEL:082-256-1111

アクセス

イベント・キャンペーン レストラン・バー 秋のキッズプログラムのご案内

秋のキッズプログラムのご案内

イベント・キャンペーン レストラン・バー

この夏大好評のキッズプログラムを秋にも開催!!
ロビーサービスなどのお仕事体験や、地産地消の食材を使用してシュウマイを作るシェフ体験、貝殻で作るフォトフレーム作り体験など、SDGsを学ぶきっかけにもなるプログラムと、ランチコースがセットになったプランです。

【開催日】2021年10月9日(土)・17日(日)・24日(日)、11月3日(水・祝)・7日(日)・23日(火・祝)
    ※事前ご予約制(各プログラムにより異なります)
【料金】¥7,000 (おとな1名・こども1名)  ※SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥6,500
【内容】プログラム体験+ランチ
【ご予約】082-505-0666(宴会予約)

※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。
※追加のご予約は有料となります。詳しくはお問合せください。

SDGsを意識した秋のランチコース

地域の海で獲れたものや地域で育てたものを、その地域で消費することで、海洋資源や陸の資源の保護にも繋がるため、地産地消のコースメニューをご用意いたします♪

【おとなコース料理】
●季節のアミューズ盛り合わせ
 ・瀬戸内産真鯛と根菜のマリネ ハーブの香り
 ・小海老と野菜と野菜の皮のケークサレ
 ・サーモンと野菜のルーレ
 ・ベーコンとジャガ芋“インカの目覚め”のキッシュ
 ・生ハムと季節のフルーツ
●沼田町吉山産白皮南瓜“雪化粧”のポタージュ ふわふわカプチーノ仕立て
●広島県産鶏モモ肉のロースト 温野菜添え
●メープルミルクプリン フルーツ添え
●コーヒー または 紅茶
●広島県産食材を使った2種のパン

【お子さまコース料理】
●小海老、ベーコン、いろいろ野菜のピッツァ
●沼田町吉山産白皮南瓜“雪化粧”のポタージュ ふわふわカプチーノ仕立て
●ホワイトソースハンバーグとサーモンのポテト焼き
●メープルミルクプリン フルーツ添え
●ジュース
●広島県産食材を使った2種のパン


※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございまます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

プログラム内容

シェフ体験(中華)

具を手作りして、中華シェフと一緒にシュウマイを作ろう!
プロの料理人が加熱などの仕上げを行い、お食事のテーブルに出来たてをお持ちいたします。

【開催日】10月17日(日)・11月3日(水・祝)
【時間】〈受 付〉10:30A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F 小宴会場前
【ランチ】コース料理
【定 員】 15組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

ご予約はこちら

ベル体験

ロビーサービススタッフの制服に着替えて、ホテリエとしての心得を学びます。
挨拶の練習や、荷物を運ぶお手伝いなど、ポーターとしてのお仕事を体験♪

【開催日】10月9日(土)・10月24日(日)
【時間】〈受 付〉10:45A.M.~
    〈体 験〉11:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F 小宴会場前
【ランチ】コース料理
【定 員】 4組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

ご予約はこちら

フォトフレーム作り体験&元宇品自然学習

“海からのおくりもの”貝殻などを使って、フォトフレームを作ろう!
ホテルが建つ元宇品に住む海の生きものについてのお話では、海のゆたかさについても学ぶことができます。

【開催日】11月7日(日)・23日(火・祝)
【時間】〈受 付〉9:45A.M.~
    〈体 験〉10:00A.M.~
    〈お食事〉12:10P.M.~
【受付場所】2F メインバンケットホール「瀬戸内」前
【ランチ】コース料理
【定 員】 10組
【事前予約】前日3:00P.M.まで

※協力:アース・ミュージアム元宇品 自然観察ガイドの会
「フォトフレームづくり&元宇品自然学習」講師のご紹介

講師:畑 久美

  「海岸動物研究家」
  「アース・ミュージアム元宇品 自然観察ガイドの会 副代表」

ご予約はこちら

※体験で作った食品のお持ち帰りはできません。
※ご参加には事前のご予約が必要です。
※参加日の3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日:利用料金の50%、当日:利用料金の100%))
※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。
※プログラム体験中は保護者の方の同伴をお願いいたします。
※料金には、プログラム参加料・お食事(おとな1名さま・こども1名さま)サービス料・消費税が含まれております。
※各クラス定員人数がございます。あらかじめご了承ください。
※スケジュールは変更になる場合がございます。
※画像は全てイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。