MENU

箱根仙石原プリンスホテル箱根仙石原プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

箱根仙石原プリンスホテル

0460-84-61110460-84-6111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

箱根仙石原プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

箱根仙石原プリンスホテル 〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246 TEL:0460-84-6111

アクセス

よくある質問

選べるメインとオードブルブッフェ

ご夕食「グリル」

メイン料理はお好きな1品をお選びいただき、その他オードブルなどはブッフェスタイルでご用意しています。


時間: 5:30P.M.〜8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)

¥7,000(税込・サービス料別)

電話予約:0460-84-6111

電話予約

*ゴールデンウイーク、お盆、10月・11月、クリスマス、年末年始は、特別料金となります。

注意事項

※ゴールデンウイーク(4/27~5/5)、お盆(8/10~17)、秋(10/1~11/30)、クリスマス(12/21~25)は、¥7,500(税込・サービス料別)
※年末年始(12/28~1/4)は、¥8,000(税込・サービス料別)

Web予約はこちら

ご予約はこちらから

選べるメインとオードブルブッフェ

メイン

春メニュー

期間:2024年4月1日(月)~ 6月16日(日)

以下の4種類からお好きな1品をお選びいただきます。
追加オプションメニューも3品ご用意しております。

御殿場太陽チキンのディアブル風


「ディアブル」は小悪魔という意味で、スパイシーな調味料を使用していることで舌がピリピリする事に由来するとも言われています。
ウスターソースなどを纏わせて、パン粉付けした御殿場太陽チキンを、マスタード悪魔風に仕上げました。トマトソースとご一緒にお楽しみください。

箱根山麓豚バラ肉と新玉ねぎのポトフ仕立て


ポトフとは、フランス語で「pot(ポー)」は鍋や壺、「feu(フ)」は火を示すため「火にかけた鍋」といった意味を表し、フランスの家庭料理のひとつです。
ジューシーで旨味のある箱根山麓豚のバラ肉を煮た出汁で、新玉ねぎなどのお野菜を使った煮込み料理です。

真鯛のポワレと2色ムースのパイ包み焼 桜海老香るブールブランソース


香ばしく仕上げた真鯛と、帆立・白身魚のムースをパイに包み、焼き上げております。
白ワインと白ワインビネガーを加えた酸味の効いたベースにバターを加えて仕上げたソースです。

国産牛 和風ハンバーグ 彩野菜添え 
3種のソース(ポリネシアンソース、おろしポン酢、胡麻ソース)


おろしポン酢・胡麻・ポリネシアンソース、三種類のソースを国産牛ハンバーグとご一緒にお楽しみください。
ポリネシアンソースは醤油や白ごま、七味唐辛子などを加えた、少しピリッとした和風ソースです。

メイン オプションメニュー

上記料金にプラス¥1,000でこちらのメニューにご変更いただけます。

御殿場太陽チキンの塩糀焼きと天城紅姫あまごのサラダ焼き
※紅姫あまごは、生育状況、入荷状況により変更になる場合がございます。


塩麹で味付けをし、焼き上げた御殿場太陽チキンと卵をベースにした生地に野菜を加えて、グラタン風に仕上げた、あまごのサラダ焼きです。

上記料金にプラス¥3,500でこちらのメニューにご変更いただけます。

箱根西麓牛サーロインのポワレ ポリネシアンソース 120g


柔らかい赤身ととろける脂身が特徴の箱根西麓牛サーロインのポワレです。
和風のポリネシアンソースとお楽しみください。

上記料金にプラス¥6,500でこちらのメニューにご変更いただけます。

Tボーンステーキ プラデュジュールスタイル 400g


フィレとサーロイン、二つの味が楽しめるステーキディナーです。
粒マスタード・ステーキソース・トマトソースの三種のソースとご一緒に、プラデュジュールスタイルでお楽しみください。

夏メニュー

期間:2024年6月17日(月)~ 9月16日(月)

御殿場太陽チキンのロースト 香味野菜のヴィネグレットソース

箱根山麓豚バラ肉のカルボナード スペアリブ風ポリネシアンソースで

真鯛の白ワイン蒸し ヴァルサミコ酢香るトマトのクーリー 海老のアヒージョ添え

鰻の柳川風

メイン オプションメニュー

上記料金にプラス¥1,000でこちらのメニューにご変更いただけます。

箱根山麓豚の冷しゃぶ仕立てと神奈川産鯵のフライ 御殿たまごのタルタルソース レモン添え

上記料金にプラス¥3,500でこちらのメニューにご変更いただけます。

箱根西麓牛サーロインのポワレ ポリネシアンソース 120g

上記料金にプラス¥6,500でこちらのメニューにご変更いただけます。

Tボーンステーキ プラデュジュールスタイル 400g

オードブル、サラダ、すし

レタスメランジェ
ペティトマト
春キャベツと駿河湾産シラスのサラダ
ブロッコリーとカリフラワーのタブレ
イカと山菜の十郎梅風味のマリネ

ドレッシング3種
(桜風味ドレッシング、十郎梅ドレッシング、三島にんじんドレッシング)

カップサラダ
(海老とホタテのカクテル 桜の香り、富士涌水ポークハムのポテトサラダ)

※写真はイメージです

新じゃがいもとタコのジェノベーゼ
御殿場太陽チキン バンバンジー仕立てのカッペリーニ
三島にんじんのムース コンソメジュレとともに

※写真はイメージです

握り寿司

デザート

水ゼリー
桜のパンナコッタ
お茶プリン
パルフェグラス
わらび餅
箱根山麓紅茶のアップルパイ
スフレチーズ
ガトーショコラ

デザートのこだわりポイント

パティシエのひと口メモ

◆アップルパイ
パイの中に入れる林檎をソテーする際に、箱根山麓紅茶を加えています。おそらく他では味わうことができない、紅茶がほのかに香るアップルパイに焼き上げていますので、ぜひともお召しあがりいただきたい一品です。

◆水ゼリー
箱根山の水を使用して、味付けは敢えてお砂糖のみにしました。キラキラして透明感のあるぷるぷる触感のゼリーにしあげてみましたので、ぜひお楽しみください。

ピザ、パン

南箱根のモッツァレラチーズを使ったホワイトピザ

パン
(バゲット、プチブラン、胚芽ロール)

その他

・日替わり洋風スープ(ひじきと野菜のブイヨンスープ・人参のポタージュ)
・日替わり和風スープ(御殿場太陽チキンのけんちん汁・箱根山麓豚の豚汁)
・ご飯
・うどん(和風スープをおつゆ代わりに)
・日替わりカレー(箱根山麓豚のスパイスカレー・御殿場太陽チキンのキーマカレー)
・日替わりショートパスタ(静岡県産桜海老とキャベツのペペロンチーノ風・トマトソース)
・新玉ねぎと南箱根のチーズグラタン仕立て

選べるメインとオードブルブッフェ お子さまメニュー

お子さま 7才~12才

料金:¥4,200(税込・サービス料別)

※ゴールデンウイーク(4/27~5/5)、お盆(8/10~17)、秋(10/1~11/30)、クリスマス(12/21~25)は、¥4,500(税込・サービス料別)
※年末年始(12/28~1/4)は、¥4,800(税込・サービス料別)

■メインは以下の3品よりお好きな1品をお選びください。
・箱根山麓豚バラ肉と新玉ねぎのポトフ仕立て
・真鯛のポワレ 桜海老香るブールブランソース
・国産牛 和風ハンバーグ 彩野菜添え

●プラス¥3,500でメイン料理を下記のメニューに変更できます。
・箱根西麓牛サーロインのポワレ ポリネシアンソース(120g)
●プラス¥6,500でメイン料理を下記のメニューに変更できます。
・Tボーンステーキ プラデュジュールスタイル(400g)

その他の副菜はブッフェボードからお選びください。

お子さま 4才~6才

料金:¥2,800(税込・サービス料別)

※ゴールデンウイーク(4/27~5/5)、お盆(8/10~17)、秋(10/1~11/30)、クリスマス(12/21~25)は、¥3,000(税込・サービス料別)
※年末年始(12/28~1/4)は、¥3,200(税込・サービス料別)

・お子さまプレート

・ミニハンバーグ、エビフライ、フライドチキン、フライドポテト、
ソーセージ・ペンネトマトソース・温野菜

その他の副菜はブッフェボードからお選びください。

おすすめワイン

特にゴルファーの方にお勧め

Ch. Perey Chevreuil No.19 
シャトー・ペレ・シュヴォイユ ニュメロ ディズヌフ

ゴルフが終わった後、飲みに行くことを表す19番ホールをモチーフにした、ボルドー・サンテミリオンの赤ワイン。サンテミリオンのグラン・クリュをカジュアルな視点で楽しんでもらうために造られた特別ラベルです。このワインの可愛らしいエチケットをデザインしたのは、著名な漫画家であるシモン・アンドリヴォー氏。ニュメロ19は、色合いは深いルビーレッドをしており、チェリーなど赤い果実の香りとほのかなスパイスが調和。樽から来るニュアンスのバランスも兼ね備えています。また、ニュメロ19に込められた意味合いには、ありえないこだわりをもって造ったワインということも含まれています。ゴルフ後の食事やパーティーに最適な赤ワインです。

750ml ¥17,000 *税込・サービス料別

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ドリンクメニュー
レストラン グリル

ドリンクメニュー

プリンスセレクションワインをはじめ、ビールやカクテル、日本酒、ウイスキー、ソフトドリンクなど
各種取り揃えております。

アニバーサリーケーキ
大切な記念の1日に

アニバーサリーケーキ

お客さまの大切な記念の1日にお祝いのお手伝いをさせていただきます。
お祝いに花を添えるべく、パティシエが心を込めてお作りいたします。

プラン一覧へ

店舗トップへ