MENU

箱根仙石原プリンスホテル箱根仙石原プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

箱根仙石原プリンスホテル

0460-84-61110460-84-6111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

箱根仙石原プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

箱根仙石原プリンスホテル 〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246 TEL:0460-84-6111

アクセス

2021年10月08日

重要なお知らせ ホテル レストラン・バー 第31回プリンスホテル 料理コンクール準優勝作品

第31回プリンスホテル 料理コンクール準優勝作品

重要なお知らせ ホテル レストラン・バー 2021年10月08日

平素より箱根仙石原プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2021年9月27日に第31回プリンスホテル料理コンクール総合決勝が開催されました。
プリンスホテル料理コンクールとは、オリジナルメニューの開発と料理のクオリティ、調理人の技術・創造性の向上を目的に開催しているコンクールです。
今年のテーマは
「プリンスホテルの食を通じた新しい価値の提供~地産メニュー地元食材と地元食文化の発信~」。

箱根仙石原プリンスホテルでは日本料理部門で全国総合準優勝、湘南・箱根・伊豆エリアで優勝作品として選ばれました。
受賞メニューを是非お召しあがりくださいませ。

第31回プリンスホテル 料理コンクール準優勝作品のご紹介

日本料理部門

箱根仙石原プリンスホテル 和食調理 杉山達哉

本人コメント:
海藻の粉末と木酢、箱根山麓の地下水で育てられた箱根山麓豚を「かか揚げ」にしてみました。かか揚げとは、私が考えた造語で、鰹節(おかか)をまぶして揚げたものです。 臭みのない豚肉に鰹節の風味を添えることで、箱根外輪山の雄大な山並みと相模湾の 広い海を表現しました。 アクセントの酢味噌(伊豆みそ)のソースで、さっぱりとお召しあがりください。
作品名:箱根山麓の幸 山海御膳

地産食材:箱根山麓豚、太陽チキン、御殿たまご、静岡県産キンメダイ
     箱根三島西麓野菜、伊豆みそ

販売場所:大箱根カントリークラブ レストラン
料金:¥2,800(サービス料・消費税込)

大箱根カントリークラブはこちら