PRINCE HOTEL

HOKKAIDO FAIR

北海道からの贈りものを
お届けいたします。

北海道は、日本全国から訪れる人々を魅了する「食の宝庫」です。その豊かな自然が育んだ海産物や農産物は、四季折々の
魅力を持ち、多くの方々に愛されています。「遠くてなかなか行けない」「この季節に北海道の味覚を楽しみたい」―など、
北海道の味わいを現地に行かずとも楽しんでいただきたい、という想いから、東京や埼玉にお住まいの方々や、観光で訪れる
方々へ向けて「北海道フェア」を企画いたしました。多彩なレストランジャンルで、シェフたちが北海道の食材を生かした一品を
創り上げるこのフェア。現地の味わいを感じながら、特別なひとときをぜひお楽しみください。

新宿プリンスホテル料理長
小林が視察へ。

生産者さまと交流を深め、食材への深いこだわりと情熱にふれることが出来ました。

新宿プリンスホテル 料理長 小林 功明

ソムリエ栗村が選び抜いた、
北の美酒もお楽しみいただけます。

新宿プリンスホテル ソムリエ 栗村 
孝直

SHINJUKU PRINCE HOTEL

新宿プリンスホテル

2025年6月1日(日)〜7月31日(木)

和を基調としたコンテンポラリーな料理をお楽しみいただけるレストランから、
活気ある市場をテーマにした
ブッフェレストラン、
あらゆるシチュエーションで
ご利用いただけるカフェも。

  • 店舗和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

    鉄板焼き ~雅~

    • まろやかで繊細な味わいが特徴的な雄と、豊かな卵の旨みが特徴的な雌の釧路産本ししゃもの食べ比べや北海道産摩周牛サーロインと北海道野菜の鉄板焼きは、肉の旨みと野菜の甘みが絶妙に融合した一皿。北海道の恵みを存分に味わえる食体験をお届けします。
    • 一般 1名さま ¥15,000

  • 店舗和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

    秀麗

    • 北海道の食材を和と洋の感性で織りなす、洗練された和モダンコースをご用意。北海道産蛸とモッツァレラのカルパッチョ、川へ遡上する前の脂ののった鮭「銀毛」と蕪、占地、トマトのワインバター蒸し、北海道産牛サーロイングリルなど、素材の魅力を引き出したメニューを上質な味わいと美しい盛り付けで。特別なひとときをご提供いたします。
  • 店舗ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)

    ビストロ×北海道
    ~北の大地と海の恵み~

    • 北海道の大地と海が育んだ、選りすぐりの味覚を集めたブッフェ。脂ののりがよく、身が柔らかいのが特徴的な鮭 銀毛や、羅臼産真蛸やツブガイなどの海の幸、香ばしく焼き上げた北海道産野菜の鉄板焼きなど、素材の魅力を存分に引き出したメニューをご用意いたしました。まるで市場のような活気と彩りに満ちた、心躍るひとときをお楽しみください。
    • 一般 平日おとな: ¥4,500 / 土休日¥5,000

    • 小学生 ¥1,900

    • 幼児(4才~未就学児) ¥1,000

    • 一般 平日おとな: ¥6,000 / 土休日¥6,500

    • 小学生 ¥2,900

    • 幼児(4才~未就学児) ¥1,000

  • 店舗和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

    2日間限定開催: 7月27日(日)、28日(月)

    Chef’s Passion
    〜大地と海の恵みに感謝〜

    • ほんのりとした甘みが魅力の「きたあかりのヴィシソワーズ」は、まるで北海道の大地のやさしさをそのまま閉じ込めたかのような味わい。芳ばしく焼き上げた「蝦夷アワビのバター醤油焼き」、ひと口で深い旨味が広がる「摩周牛サーロイン」など、厳選された素材にシェフの情熱が込められた和と洋の技が織りなす珠玉のコースを、心ゆくまでご堪能ください。
    • 一般 1名さま ¥16,000

  • 店舗ザ・ステーション カフェバー(B1)

    北海道の恵みを楽しむ
    ピザ&パスタ

    • 北海道産小麦「ゆめちから」を使用した、もちもちの生地が特徴のピザ。小麦本来の甘みと香ばしさが広がります。トッピングには、北海道・十勝産ブラータ使用。チーズのとろける食感と、もちもち生地の絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。また、北海道産ひこま豚とレフォールクリームソースが織りなす、豊かな風味のパスタもご用意いたしました。
    • 北海道ひこま豚のレフォールクリームパスタ ¥1,800

KAWAGOE PRINCE HOTEL

川越プリンスホテル

2025年6月1日(日)〜8月31日(日)

ブッフェレストランから日本料理、
中国料理まで
ご家族、ご友人皆さまで
お過ごしいただけるレストランで
シェフのアイデアが詰まった料理を
お楽しみください。

  • 店舗エトワール(9F)

    北海道フェア
    ランチブッフェ

    • ライブキッチンでは、平日限定で「北海道産ひこま豚の低温調理ハスカップのソース」、土休日は「北海道産牛肉のローストビーフ」をお好きなだけお楽しみいただけます。他にも「鮭のちゃんちゃん焼き」、「ジンギスカン」、「ザンギ」などの北海道ならではの名物料理を取り揃えています。デザートには「シメパフェ」をお好みのデコレーションでどうぞ。
    • 一般 平日おとな: ¥3,800 / 土休日¥4,800 8/9(土)~8/11(月・祝): ¥5,000

    • 小学生 ¥2,000

    • 幼児(4才~未就学児) ¥1,000

  • 店舗和食 むさし野(2F)

    北海美食創作ミニ会席

    • 北海道産とうもろこしのすり流し、帆立の炙りのお造り、ひこま豚塩麹焼き、イクラと鮭の親子丼、赤肉メロンムースなど、北海道にちなんだ食材を厳選、和食料理人の技法と感性、アレンジを加えて作り上げた、創作ミニ会席です。この機会にぜひご賞味ください。
  • 店舗中国料理 古稀殿(2F)

    北海道フェア
    水晶コース

    • 北海道の恵みを、優しく包む中国料理の技。料理長が仕立てる、夏の北海道×中華コース。北海道産じゃがいも、清流の女王ヤマメ、旨味あふれる北海道産の牛肉。涼やかな一皿から始まる、北の味めぐりをお楽しみください。
    • 一般 1名さま ¥10,000

  • 店舗メインバー ウインザー(1F)

    TASTE OF WINDSOR

    • とろける甘さと芳醇な香り。北海道産メロンが誘う、おとな時間。3種のメロンカクテルをお楽しみください。
  • 店舗エトワール(9F)

    Sweets&Light Meal Buffet

    • 北海道産牛肉のローストビーフやひこま豚の低温調理をはじめ、自由にアレンジできる「ぶっかけ丼」や「ラーメンサラダ」のコーナーが登場。さらに、北海道ソフトクリームをお好みのトッピングで仕上げるシメパフェも。川越プリンスホテルで至福のひとときを。

中国割烹旅館 掬水亭

2025年6月1日(日)~8月31日(日)※かき氷のみ2025年9月30日(火)
までのご提供。

多摩湖の絶景を眺めながらお食事が出来る、
上海料理をベースにした中国料理をお楽しみいただけます。

  • 店舗ロビーラウンジ

    販売期間: 7月1日~9月30日(火)

    北海道産小豆と
    抹茶のかき氷

    北海道産小豆の優しい甘さと、香り高い抹茶のほろ苦さが絶妙に調和したかき氷。ふわりと溶ける氷が、小豆の深みと抹茶の風味を引き立て、口の中で広がります。

    北海道産メロンのかき氷

    • 北海道産メロンの濃厚で芳醇な甘みを楽しめるかき氷。まるでメロンをそのまま味わっているかのような特別なひとときをお過ごしください。
  • 店舗レストラン 天外天(6F)

    紅玉コース

    • 北海道の豊かな大地と海が育んだ厳選食材を、中国料理でご提供します。海の幸に、旨みたっぷりの摩周牛、北海道産の野菜を活かし、素材の味を引き立てる調理法で仕上げました。