Dining Bloom
Recommand Menu
ようこそ、浅間山を一望するレストラン『Dining Bloom』へ。
目の前に広がる雄大な
浅間山の風景を眺めながら、
信州の環境と風土が生み出す野菜を中心に洗練されたひとさらに仕上げた料理を
どうぞお楽しみください。
目の前に広がる雄大な
浅間山の風景を眺めながら、
信州の環境と風土が生み出す野菜を中心に洗練されたひとさらに仕上げた料理を
どうぞお楽しみください。
Karuizawa
- ダイニング ブルームより秋のおすすめの洋食料理と
和食料理をコース仕立てでご用意致しました。
お酒の肴に合う和食前菜に始まり、新鮮なお刺身、
洋食コースの魚料理・メインディッシュ・ スイーツがお楽しみ頂ける内容となっております。 - ~先付小鉢~
”秋の便り”
胡桃豆腐 胡桃味噌 焼胡桃
柚子大根含め煮 蟹餡掛け 紅葉人参 青味 菊花
蒸し鶏 からし菜 葱ソース掛け - ~お造り~
”海よりの恵み”
鮪 信州サーモン 他1種 妻一式 山葵 - ~魚料理~
太刀魚のバターソテー
ジロル茸のリゾット添え - ~肉料理~
国産牛フィレ肉のステーキとどんこ椎茸
土の香る牛蒡のピュレとマディラ酒のソース - ~パン または、ご飯セット~
軽井沢プリンスホテル ホームメイドパン
(もち麦ブール、ライ麦フレンチ)
または
長野県産こしひかりご飯・信州味噌のお味噌汁・信州のお漬物 - ~スイーツ~
南瓜のデザート
コニャック香る南瓜のテリーヌ キャラメルアイス ホイップクリーム - ~食後のお飲み物~
コーヒー または、紅茶・ハーブティー
¥10,000
Bloom
- 軽井沢の秋の恵みを楽しめる茸をふんだんに使用した
体にやさしいコース内容となっております。
太刀魚や国産牛フィレステーキと秋の味覚「茸」の
織りなすハーモニーをぜひこの機会にご賞味ください。 - ~冷たい前菜~
信州サーモン なめこ 蕎麦の実のつるっとした冷たいオードブル
山葵 昆布風味ゼリー添え - ~スープ~
” 森 ”の香る茸とフォアグラのコンソメ
さっぱりと酢橘の香りで - ~魚料理~
太刀魚のバターソテー
ジロル茸のリゾット添え - ~肉料理~
国産牛フィレ肉のステーキとどんこ椎茸
土の香る牛蒡のピュレとマディラ酒のソース - ~パン~
軽井沢プリンスホテル ホームメイドパン
(もち麦ブール、ライ麦フレンチ) - ~スイーツ~
葡萄のデザート
葡萄のコンポート 赤ワインゼリー 葡萄シャーベット - ~食後のお飲み物~
コーヒー または、紅茶・ハーブティー
¥8,000
Jardin
- カラスミと魚介のパスタとハーブで育った
癖のない身質と自然な鶏肉の旨味を生み出す
信州ハーブ鶏の赤ワイン煮とパリッと焼き上げた
オーブン焼きの2種類の味わいでお楽しみ頂けます。
お気軽にお召し上がり頂ける
カジュアルなコース料理となっております。 - ~前菜~
海の幸と風味豊かな滋味サラダ
茄子のフォンダン添え - ~パスタ~
カラスミと魚介のフェットチーネ - ~肉料理~
信州ハーブ鶏もも肉の赤ワイン煮込みとパリッとオーブン焼き
栗と茸のゴルゴンゾーラソース - ~パン~
軽井沢プリンスホテル ホームメイドパン
(もち麦ブール、ライ麦フレンチ) - ~スイーツ~
葡萄のデザート
葡萄のコンポート 赤ワインゼリー 葡萄シャーベット - ~食後のお飲み物~
コーヒー または、紅茶・ハーブティー
¥6,000
浅間
- メインデッシュに国産牛フィレ肉のステーキを
お楽しみ頂ける和食コースとなっております。
彩も楽しめる和の前菜や新鮮なお刺身など
お酒にも合う内容となっております。 - ~和の前菜~
”秋の便り”
胡桃豆腐 胡桃味噌 焼胡桃
柚子大根含め煮 蟹餡掛け 紅葉人参 青味 菊花
帆立貝酒蒸し ぽん酢おろし もって菊 / いくらとろろ 刻み大葉
天婦羅 舞茸 薩摩芋 銀杏 / 蒸し鶏 からし菜 葱ソース掛け - ~お造り~
”海よりの恵み”
鮪 信州サーモン 他1種 妻一式 山葵 - ~肉料理~
国産牛フィレ肉のステーキ
胡桃味噌と牛蒡のピュレ - ~お食事セット~
長野県産こしひかりご飯 信州味噌のお味噌汁 信州のお漬物 - ~水菓子~
柿のデザート
柿のマリネ 黒胡麻パンナコッタ 甘酒シャーベット - ~食後のお飲み物~
コーヒー または、紅茶・ハーブティー
¥8,000
信濃
- お気軽にお召し上がり頂ける
カジュアルな和食コースとなっております。
彩も楽しめる和の前菜や新鮮なお刺身など
お食事に併せた内容となっております。 - ~和の前菜~
”秋の便り”
胡桃豆腐 胡桃味噌 焼胡桃
柚子大根含め煮 蟹餡掛け 紅葉人参 青味 菊花
帆立貝酒蒸し ぽん酢おろし もって菊 / いくらとろろ 刻み大葉
天婦羅 舞茸 薩摩芋 銀杏 / 蒸し鶏 からし菜 葱ソース掛け - ~お造り~
”海よりの恵み”
鮪 信州サーモン 他3種 妻一式 山葵 - ~お食事~
長野県産こしひかりご飯 信州味噌のお味噌汁 信州のお漬物 - ~水菓子~
柿のデザート
柿のマリネ 黒胡麻パンナコッタ 甘酒シャーベット - ~食後のお飲み物~
コーヒー または、紅茶・ハーブティー
¥6,000
CHEF'S PASSION
~料理長おすすめ今月の逸品~
~Bloom~
- ¥8,000
- ダイニング ブルームより秋のおすすめコースをご用意いたしました。
軽井沢の秋の恵みを楽しめる茸をふんだんに使用した
体にやさしいコース内容となっております。
太刀魚や国産牛フィレステーキと秋の味覚「茸」の織りなすハーモニーをぜひこの機会にご賞味ください。
~窯焼き仕上げのアクアパッツァ~
- 海の幸と野菜入りクスクスの窯焼き仕上げ
- ¥2,800
- 魚介類をピザ窯で仕上げた一品です
彩り野菜とクスクスの絶妙なハーモニーをお愉しみください。
~鴨胸肉の蜂蜜スパイス焼きとりんご~
フォワグラ添え
- ¥4,500
- ダイニング ブルームでのシェフおすすめ商品です。
鴨の胸肉を蜂蜜とスパイスでじっくりピザ窯で
パリッと焼き上げました。
焼きりんごとフォワグラと共にお楽しみください。
~信州盛り合わせ~
- ¥6,500
- 信州プレミアム牛肉やロースや信州米豚、
ハーブ鶏など色々なお肉をご堪能いただけます。
シンプルにお塩や濃厚ソースとご一緒にお召し上がりください。
A La Carte Menu
Appetizer ~前菜~
- 海の幸と風味豊かな滋味サラダ
茄子のフォンダン添え
¥2,000 - 信州サーモン なめこ 蕎麦の実の
つるっとした冷たいオードブル
山葵、昆布風味ゼリー添え
¥2,000 - おすすめ軽井沢産フルーツトマトのごろごろカプレーゼ
¥1,800 - 人気メニュー窯焼きバーニャカウダー
窯焼き野菜とフレッシュ野菜
3種のソース添え
※1~2人前のポーションです。
¥2,200
Soup ~スープ~
- おすすめ"森"の香る茸とフォアグラのコンソメ
さっぱりと酢橘の香りで
¥2,000 - やさしい野菜スープ
たっぷり野菜の生姜風味
¥1,200
Pizza ~ピザ~
- 人気メニュー軽井沢産フルーツトマト&バジルのピザ
¥2,500 - おすすめ信州産どんこ椎茸&ベーコンの ピザ
¥2,500 - 4種チーズのピザ
¥2,500
Pasta ~パスタ~
- カラスミと魚介のフェットチーネ
¥3,200(Full)200g
¥2,200(Half)100g - 信州きのこのフェットチーネ
芳醇なトリュフの風味
¥2,800(Full)200g
¥2,000(Half)100g
Fish dishes ~魚料理~
- おすすめ太刀魚のバターソテー
ジロル茸のリゾット添え
¥2,200 - 本日の白身魚のソテー
味わい深いふき味噌と白ワインのクリームソース
¥2,000
Meat dishes ~肉料理~
- 信州ハーブ鶏もも肉の赤ワイン煮込みとパリッとオーブン焼き
栗と茸のゴルゴンゾーラソース
¥3,000 - 伝統の味仔牛のカツレツ
焦がしバターとレモンのソース
¥3,500 - 国産牛フィレ肉のステーキ
2種のソース添え
¥4,500 - おすすめ信州プレミアム牛肉ロースのステーキ
2種のソース添え
¥8,500
Japanese food ~和食~
- つめたい"秋の便り"
胡桃豆腐 胡桃味噌 焼胡桃
いくらとろろ 刻み大葉
蒸し鶏 からし菜 葱ソース掛け
¥1,500 - あたたかい"秋の便り"
帆立貝酒蒸し ぽん酢おろし もって菊
柚子大根含め煮 蟹餡掛け 紅葉人参 青味 菊花
天婦羅 舞茸 薩摩芋 銀杏
¥2,000 - "海よりの恵み"
鮪 信州サーモン 他3種
妻一式 山葵
¥3,000
Bread & Rice ~お食事~
- お食事セット
長野県産コシヒカリご飯
信州味噌のお味噌汁
信州のお漬物
¥500 - 軽井沢プリンスホテルホームメイドパン
もち麦フォカッチャ ライ麦パン
¥500
Drinks ~ドリンク~
- ・コーヒー
・アイスコーヒー
・紅茶
・アイスティー
・ハーブティー(カモミール・ペパーミント)
各種¥800
Dessert ~デザート~
- おすすめ葡萄のデザート
葡萄のコンポート 赤ワインゼリー 葡萄のシャーベット
¥1,000 - 柿のデザート
柿のマリネ 黒胡麻パンナコッタ 甘酒シャーベット
¥1,000 - 南瓜のデザート
コニャック香る南瓜のテリーヌ キャラメルアイスクリーム ホイップクリーム
¥1,200 - 伝統の味信州リンゴのホームメイドアップルパイ
バニラアイスクリーム添え
¥1,000 - アイスクリーム
※下記の中よりお選び下さい。
・バニラアイスクリーム
・抹茶アイスクリーム各種
¥750 - シャーベット
※下記の中よりお選び下さい。
・レモンシャーベット
・洋ナシシャーベット各種
¥750
FOR CHILD
- お子さまプレート
フルーツジュース
コーンスープ
ビーフソテー オムライス
シーフードフライ タルタルソース
フレンチフライドポテト パン
デザート
¥2,800 - コーンスープ
¥800 - オムライス
¥1,200 - スパゲッティナポリタン
¥1,200
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料10%を加算させていただきます。(一部を除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。