東京プリンスホテル 満楼日園 ご予約はこちら

満楼日園感謝祭

感謝祭2018年2月9日(金)・10日(土) 春節祭2018年2月1日(木)~28日(水)

感謝祭ディナー 日頃の感謝の気持ちを込めて満楼日園の味をお楽しみいただける2日間限定のディナーコース。 華やかな前菜にフカヒレや伊勢海老(外国産)、北京ダックとバラエティー豊かなメニューをご用意いたしました。 ・期間  2018年2月9日(金)・10日(土) ・時間  5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.) ・料金  1名さま ¥12,000     SEIBU PRINCE CLUB 会員さま ¥10,000 MENU フカヒレゼリーのカクテル ユリネムース (到棒) 前菜盛り合わせ (錦繍富貴盆) フカヒレ尾ヒレの姿煮込み 青菜添え (紅焼扒排翅) 北京ダック カッティングサービス (金陵片皮鴨) 伊勢海老(外国産)の蟹の卵ソース (蟹黄局龍蝦) 和牛ロースのステーキ ハニーペッパーソース (黒椒牛腓利) 白湯仕立ての蛤のつゆそば (蛤香白湯麺) イチゴのムース・エッグタルト (美味甜點盆) 詳細・ご予約はこちら 春節お祝いコース 春節のお祝いに縁起の良いメニューをお楽しみください。 ・期間  2018年2月1日(木)~28日(水) ・時間  5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.) ・料金  1名さま ¥8,000      SEIBU PRINCE CLUB 会員さま ¥6,500 MENU 春節の祝い前菜盛り合わせ (喜気洋洋/ 喜びが豊富にあるように) タラバ蟹とフカヒレの煮込み (満堂吉慶/ いつも幸福でいられますように) 海の幸と野菜の炒め (鴻運當頭/ 喜びが家中に溢れてる) 合鴨のロースト 香味塩添え (萬事如意/ 願いが叶いますように) 豚肉の角煮 黒酢風味 (恭喜發財/ お金がたまりますように) 九条葱入り白湯仕立ての水餃子 (生意興隆/ 商売が繁盛するように) 白玉入り生姜のお汁粉 (幸福團圓/ 家族皆が幸せになるように) 春節とは 旧暦の正月(旧正月)のことを春節とよんでいます。実はかつての日本でも明治維新前までは太陰暦を使用していたため、 春節の時期に年越しをしていました。中国のほかにも、台湾、ベトナム、シンガポールなどでは、現在でも国の休日として 春節をお祝いしています。日本のお正月料理おせち同様、おめでたい意味をもつ食材を使ったお料理をお楽しみください。 詳細・ご予約はこちら ※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。 ※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※写真はイメージです。 【レストランのお問合せ】 TEL:03-3432-1140 (レストラン予約係) 受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.