アニバーサリーフェスタ


復刻メニュー開業記念ご宿泊プラン高輪55年の歩み



【歴史を紡ぐ伝統のメニューに受け継がれる高輪の味】
10月1日(水)~11月30日(日) ※11月17日~19日除く

高輪には、日本料理、西洋料理、中国料理のさまざまなレストランがあります。
それぞれが、旬の食材を使った高輪ならではのメニューを作りだしています。
そして今回の開業55周年を迎え、その歴史の中で人気の高かったメニューが、
復刻してお目見えします。ホテルオープンに合わせて作られたプリンスホテル初の
オリジナルカレーをはじめ、伝統が受け継いだ逸品 ローストビーフ、
ケーキが珍しかった30年あまり前のオールドスタイルのケーキなど
全10品が登場します。いずれも、現在通常には販売していない一品ばかりです。
当時のレシピをもとに、それぞれのシェフが復刻させました。
高輪の歴史とともに、受け継がれた味をお楽しみください。


グランカフェ パティオ
11:30A.M.~10:30P.M.(L.O.)

オープンに合わせて考案されたプリンスホテル初のオリジナルカレー。カルカッタ地方の調理法を取り入れ、刻んだ野菜と肉をカレー粉で丹念に煮込んだ一品。らっきょうやきゅうりなどの付け合わせとともにお楽しみください。


グランカフェ パティオ
(販売はラウンジ 光明
11:00A.M.~9:00P.M.(L.O.)

洋菓子といえばドイツ菓子が全盛だった30年あまり前に出されていたショートケーキ。シンプルな作りながら、脂肪分の高い濃厚な生クリームと、中に入ったバニラアイスクリームの相性が絶妙。ラズベリーのソースがアクセントに。
※販売は「ラウンジ 光明」となります。


フランス料理 ル・トリアノン
土・日限定 5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.)

4~5時間ほど、じっくりと時間をかけて焼きあげたローストビーフ。コクがあり、やわらかな食感が深い味わいをもたらす特選和牛の背肉を、目の前でカッティングしてサービスいたします。
色合いも美しい温野菜とともにご堪能ください。


寿司 松風」 炙りとろ美人
1個¥1,390
中国料理 古稀殿」 
スープチャーハン ランチ 
¥2,500
アップルパイ ア・ラ・モード
(販売はラウンジ 光明」 
¥900

開業55周年の感謝の気持ちを込めた
復刻メニューは下記のレストランでもご用意いたしております。
ぜひこの機会に懐かしの味をお楽しみください。

フランス料理 ル・トリアノン」 
下平目のムニエル ¥1,550  /  仔鴨クロワゼのロースト 2名さま ¥5,100
グランカフェ パティオ
チキンコルドンブルー  ¥2,200

ページの先頭へ


 


  9月13日(土)~11月24日(月・祝) 1名さま \13,000より

秋の3連休におススメの秋の夜長ステイプラン。2泊目は、1泊目の半額。
3泊目は、1泊目の60%の割引とお得な連泊料金をご用意しております。 1泊目には、
ルームサービスで味わうスイーツとホテルオリジナル手ぬぐい(かまわぬ制作)が付いています。


◆開業周年記念プレゼント

秋の夜長スライプラン」「お月見ダイニングプラン」を10月2日以降にご利用のお客さまに
素敵なプレゼント!
ザ・プリンス さくらタワー東京開業10周年およびグランドプリンスホテル高輪開業55周年
記念ポーチをプレゼントいたします。
詳しくは宿泊予約係までお問合せください。
ザ・プリンス さくらタワー東京 TEL:03-5798-1111
グランドプリンスホテル高輪 TEL:03-3447-1111

 


10月1日(水)~11月30日(日)
会場: グランドプリンスホテル高輪 1Fロビー

1953年11月18日の開業から現在までのグランドプリンスホテル高輪の55年間の歩みを懐かしい写真パネルと歴史年表でご覧いただけます。
皆さまのホテルでの思い出とともにお楽しみください。

歴史年表はこちら>


ページの先頭へ