Enjoy pairing wine.

ザ・プリンス パークタワー東京/東京プリンスホテル シェフソムリエ 市村 義章

今回で3回目の開催を迎え、一段と吟味したワインのラインナップをご用意しました。昨年と今年の春に実際にオーストラリアのワイナリーを訪問し、産地のテロワール、ワイナリーのルーツ、作り手のフィロソフィー、そして、彼らの情熱を感じてまいりました。そのなかで、特に印象に残り、ぜひそのおいしさを皆さまにお伝えしたいと思いました銘柄を13種類に選定しました。ワインのタイプ(白・赤・スパークリング・デザート)や、産地のバラエティー、ブドウの品種の個性などジャンルに合わせたレパートリーがございます。それぞれのホテルにあったワインをご用意しておりますので、進化し続ける魅力的なオーストラリアワインをぜひこの機会にお楽しみください。プリンスホテル (ザ・プリンス パークタワー東京/東京プリンスホテル) シェフソムリエ 市村 義章

スパークリングワイン
西オーストラリア州 ペンバートン 辛口

Castelli Estate "CHECKMATE" Methode Traditionelle Sparkling
カステリ エステイト “チェックメイト”メトド
トラディショネル スパークリング

昨年も大変好評を得たスパークリングワインを今年もおすすめとしてご用意しました。新鮮なネクタリンのような豊かな果実のニュアンスにかすかに白い花のタッチが広がります。心地よい酸みとクリーミーな炭酸ガスの刺激が心地よく、雑味のないピュアなワインです。

《提供ホテル》
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
ザ・プリンス パークタワー東京
ザ・プリンス さくらタワー東京
グランドプリンスホテル高輪
グランドプリンスホテル新高輪
東京プリンスホテル
新宿プリンスホテル
新横浜プリンスホテル

こちらのワインには、
こちらのレストランのお料理が合います。

・ザ・プリンス さくらタワー東京
リストランテ カフェ チリエージョ
「Autunno Aussie」

・グランドプリンスホテル新高輪
ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ
「タスマニアサーモンとモッツァレラチーズのサラダ仕立て ジェノバソース」

・新横浜プリンスホテル
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング
「オーストラリアコース」
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
「オーストラリアプレート」

白ワイン
南オーストラリア州 クナワラ

Parker Coonawarra Estate Favourite Son Chardonnay
パーカー クナワラ エステイト
フェーバレットサン シャルドネ

熟したりんごや洋なしのような果実のニュアンスに、かすかにトーストやブリオッシュのような上品な香りが広がります。ほのかな甘みに広がりのある酸みと旨みを感じる豊かな味わいの辛口です。

《提供ホテル》
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
グランドプリンスホテル新高輪
東京プリンスホテル
品川プリンスホテル
新宿プリンスホテル
サンシャインシティプリンスホテル
新横浜プリンスホテル

こちらのワインには、
こちらのレストランのお料理が合います。

・グランドプリンスホテル新高輪
ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ
「オーストラリア産 骨付きラム肉のグラタン仕立てとオーストラリア産海老のフリット わさびマスタード添え」

・品川プリンスホテル
カフェレストラン 24
「オーストラリア産チーズ盛り ドライマスカット添え」
リュクス ダイニング ハプナ
「ディナーブッフェ」

・サンシャインシティプリンスホテル
カフェ & ダイニング Chef's Palette
「豪州大陸セット」

白ワイン
南オーストラリア州 アデレーデヒルズ

■Shaw & Smith Sauvignon Blanc
ショウ&スミス ソーヴィニヨン・ブラン

グレープフルーツのような爽やかなシトラスフルーツの香りに、カシスの芽やセージ、芝刈り後に蒸発するグラッシーなアロマが広がります。シャープでピュアな張りのある酸みが広がる軽快な辛口です。新鮮な魚介類をシンプルな調理でいただくお料理におすすめです。

《提供ホテル》
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
ザ・プリンス パークタワー東京
グランドプリンスホテル高輪
グランドプリンスホテル新高輪
品川プリンスホテル
新宿プリンスホテル
新横浜プリンスホテル

こちらのワインには、
こちらのレストランのお料理が合います。

・新横浜プリンスホテル
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
「オーストラリアプレート」

赤ワイン 南オーストラリア州
マクラーレン ヴェイル

Fox Creek JSM Shiraz/ Cabernet Sauvignon/ Cabernet Franc
フォックス クリーク JSM シラーズ/
カベルネ・ソーヴィニヨン/ カベルネ・フラン

カシスやブルーベリーのような果実の香りに、ナツメグや丁子のようなスパイシーなタッチが加わります。心地よい酸みとかすかな甘み、きめ細かいタンニンが豊かな果実味に包まれた奥行きのある味わいです。

《提供ホテル》
ザ・プリンス パークタワー東京
ザ・プリンス さくらタワー東京
品川プリンスホテル

こちらのワインには、
こちらのレストランのお料理が合います。

・ザ・プリンス パークタワー東京
焼き鳥 とり芝
「オーストラリアフェア 味わいコース」

赤ワイン
南オーストラリア州 バロッサバレー

Glaetzer Bishop Barossa Valley
グレッツァー ビショップ
バロッサ・バレー

ブラックベリーやブラックチェリーのような凝縮した果実のニュアンスに、ブラックペッパーやチョコレート、バニラのような芳醇な香りが広がります。力強さの中にエレガントな酸みと骨格のはっきりとしたタンニンが味わいを引き締めます。余韻の長いフルボディです。

《提供ホテル》
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
ザ・プリンス パークタワー東京
ザ・プリンスさくらタワー東京

こちらのワインには、
こちらのレストランのお料理が合います。

・ザ・プリンス パークタワー東京
レストラン ブリーズヴェール
「オーストラリア産仔羊背肉のグリル ペッパーベリーマスタードソース」

赤ワイン 南オーストラリア州
アデレーデヒルズ

Shaw & Smith Pinot Noir
ショウ&スミス ピノ・ノワール

ラズベリーやチェリーのような上品な赤い果実のニュアンスに、かすかにレザーや紅茶の茶葉、シガーのような優雅な香りが漂います。甘み、酸み、タンニンもしなやかで、ヴェルベットのようなテクスチャーが心地よく、まさに身体に沁みるワインです。

《提供ホテル》
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
ザ・プリンス パークタワー東京
ザ・プリンス さくらタワー東京
グランドプリンスホテル高輪
グランドプリンスホテル新高輪
新横浜プリンスホテル

こちらのワインには、
こちらのレストランのお料理が合います。

・新横浜プリンスホテル
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング
「オーストラリアコース」
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
「オーストラリアプレート」

協賛:ファームストン株式会社

※ワインは本ページ掲載以外にもご用意しております。
※ホテルによって販売銘柄が異なりますので、詳しくはお問合せください。

ザ・プリンス パークタワー東京お問合せ・ご予約(代表) TEL:03-5400-1111
東京プリンスホテルお問合せ・ご予約(代表) TEL:03-3432-1111

ジューシーなオージー・ラムに、
ほのかな甘みの赤ワインを。

ザ・プリンス パークタワー東京 33F
レストラン ブリーズヴェール
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O. 2:30P.M.)
5:30P.M.~10:00P.M. (L.O. 9:30P.M.)

スカイラウンジ ステラガーデン
平日 5:00P.M.~2:00A.M. (L.O. 1:30A.M.)
休前日 3:00P.M.~2:00A.M. (L.O. 1:30A.M.)
休日 3:00P.M.~12:00MID. (L.O. 11:30P.M.)

①スモーキーなタスマニアサーモン
フィンガーライムとマンゴーのビネグレット ¥2,500

スモークを演出するタスマニアサーモンはキャビアのような食感のフィンガーライムと心地よい酸みと共に。

②チェスナッツ チェダーチーズ アーモンド
タイガーシュリンプ ガトー仕立て ¥2,500

オーストラリア産の香ばしいチェスナッツやアーモンドをお菓子のように見た目にもこだわり、盛り付けました。

③オーストラリア産仔羊背肉のグリルペッパー
ベリーマスタードソース ¥4,000

ジューシーなラムを独特な風味を持つペッパーベリーマスタードで合わせてお楽しみください。

pairing wine
〔赤〕
グレッツァー ビショップ バロッサ・バレー

スパイシーなアロマにローストしたコーヒー豆のような香り広がるフルボディなシラーズは仔羊との組み合わせでは、オーストラリア現地で好まれています。

④オージービーフフィレ肉のグリル
オーストラリア産赤ワインソース
¥4,000

上質なオージービーフの旨みを生かすグリルで仕上げました。オーストラリア産の赤ワインソースでお楽しみください。

つくねのタレとスパイシーなワインの
絶妙なハーモニー。

ザ・プリンス パークタワー東京 B1
焼き鳥 とり芝
5:00P.M.~10:00P.M. (L.O. 9:30P.M.)

①オーストラリアフェア 味わいコース ¥5,300
目の前のカウンターで焼かれるオーストラリアの魅力が詰まった数々の食材をコース料理に。

pairing wine
〔赤〕
フォックス クリークJSMシラーズ/ カベルネ・ソーヴィニヨン/カベルネ・フラン

シラーズとカベルネの程よいブレンドから広がる、黒い小さい果実のニュアンスにほんのりとナツメグや丁子のようなスパイシーなアロマが漂います。甘みと酸み、タンニンのバランスが取れたミディアムボディは、仔羊やつくねのタレに合いますので七味とともにご賞味ください。

世界遺産の島で育ったタスマニアサーモン

太古の自然がそのまま残るタスマニアはまさに生態系の理想郷。ここで育ったサーモンは、厳しい品質管理のもと出荷されます。世界の食通たちに愛され、キングオブサーモンといっても過言ではありません。

大自然で奔放に飼育されるオージー・ラム

世界最大級の羊肉輸出国のオーストラリア。食品の安全性や完全性、家畜市場など輸出するまでの全部門において追跡を可能にするトレーサビリティ・システムを導入しており、世界最高水準の管理システムにおいて出荷されています。

MLA豪州食肉家畜生産者事業団

ザ・プリンス パークタワー東京 1F
ロビーラウンジ
10:00A.M.~9:00P.M. (L.O. 8:30P.M.)
ザ・プリンス パークタワー東京 B1
メインバー もくれん
5:00P.M.~12:00MID.
東京プリンスホテル 1F
ティーサロン ピカケ
11:00A.M.~9:00P.M. (L.O. 8:30P.M.)

①タスマニアサーモンとオーストラリアタイガーのフリット
フィンガーライムとタルタルソースで ¥2,000

甘みが強いオーストラリアタイガーのフリットはタルタルソースとオーストラリア産フィンガーライムでお召しあがりください。
※ロビーラウンジ、メインバー もくれんでご提供

②オーストラリア産カラスミと鮑のスパゲッティ ¥2,100
シェフが惚れ込んだ濃厚な旨みのオーストラリア産カラスミを使用したスパゲッティをご堪能ください。
※ロビーラウンジ、メインバー もくれんでご提供

③オーストラリア産ブラックアンガスの
サーロインステーキ 2種のソースで ¥3,000

赤身と脂身のバランスが良く、ジューシーなブラックアンガスのサーロインステーキです。
※ロビーラウンジのみでご提供

④オーストラリア産チーズとドライフルーツ ¥1,200
ウイスキーのお供に、オーストラリア産のチーズとドライフルーツが非常によく合います。
※メインバー もくれんのみでご提供

⑤エアーズロック ¥1,200
エアーズロックをイメージしたメレンゲと中に入っている栗のデザートをご一緒にお召しあがりください。
※ロビーラウンジのみでご提供

⑥ピーチメルバ ¥1,200
桃を、ベリー系のフルーツとバニラアイスとの抜群の相性の綿あめを添えて、見た目でも楽しめる一品です。

東京プリンスホテル 3F
ブッフェダイニング ポルト
平日 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
土・休日は5:00P.M.より

ディナーブッフェ&オーストラリアフードフェア ¥5,500
和洋中のバラエティーブッフェ。和牛焼きしゃぶやオマール海老、人気のローストビーフが食べ放題。オーストラリアビーフやタスマニア産サーモンもご用意しています。

pairing wine
〔赤〕
パーカー クナワラ エステイト クナワラシリーズ カベルネ・ ソーヴィニヨン

程よい酸みにきめ細かいタンニンとかすかな甘みがローストビーフとの相性が抜群です。

品質管理を徹底したオージー・ビーフ

広大な土地と自然に恵まれたオーストラリアでは、栄養豊かな牧草などで約2,614万頭もの牛が飼育されています。また、生産する約75%を輸出する世界最大級の牛肉輸出国です。品質管理には長けており、その経験と技術でしっかりと品質を支えていて健康に育った美味しいオージー・ビーフが出荷されます。

MLA豪州食肉家畜生産者事業団

ザ・プリンス さくらタワー東京
グランドプリンスホテル高輪
グランドプリンスホテル新高輪
お問合せ・ご予約(レストラン予約係)
TEL:03-3447-1139
(9:30A.M.~8:00P.M./ 土・休日 7:30P.M.まで)

Comment from Sommelier

オーストラリアは、広大な国土から多様な魅力的な食材や飲料を生産しています。この食とワインとのすばらしい相性のお手伝いをさせていただきますので、この機会にどうぞプリンスホテルで非日常的な時間をお過ごしください。
ザ・プリンス さくらタワー東京
グランドプリンスホテル高輪
グランドプリンスホテル新高輪
ソムリエ 藤川 啓一

個性豊かなペアリングで
イタリアンを遊ぶ。

ザ・プリンス さくらタワー東京 1F
リストランテ カフェ チリエージョ
5:30P.M.~10:00P.M. (L.O. 10:00P.M.)

Autunno Aussie ¥9,000
オーストラリア産のシーフードやお肉と秋の食材でテーブルを彩るイタリアン。ソムリエおすすめのオーストラリアワインとともに至福のひとときを。
除外日 9/14(木)~16(土)

①前菜:
オーストラリア産鮑とタスマニアサーモンの一皿
トラペット茸のピュレ添え

②パスタ:
タリオリーニ 秋刀魚とオーストラリア産セミドライトマト アーリオ・オーリオ

pairing wine
〔スパークリング〕
カステリ エステイト “チェックメイト”メトド トラディショネル スパークリング

とても豊かで爽やかな果実の香りとフレッシュな酸み、きめ細かな泡のもたらすクリーミーな口当たりがサーモンや鮑の前菜、秋刀魚を使いドライトマトでアクセントをつけたパスタにおすすめです。

③お魚:
オーストラリア産伊勢海老のパポーレ
オーストラリア産赤ワインソースとレンズ豆添え

pairing wine
〔白〕
トルパドル シャルドネ

〔赤〕
ウッドランズ カベルネ/メルロー

海老の濃厚な味わいには凝縮したリッチな香りと、引き締まりと厚みのある良質なシャルドネをおすすめします。また、お料理にはレンズ豆のクリームや赤ワインソースを使用しており全体的に濃厚な味わいのため、柔和なミディアムからフルボディの赤ワインもおすすめします。

④お肉:
オーストラリア産仔羊背肉のグリル
オーストラリア産スパイシーマスタードソースと秋茄子のピュレ添え

pairing wine
〔赤〕
ウッドランズ カベルネ/メルロー

仔羊肉は、赤身が多く脂肪分が少なく香り高いため、濃厚かつ柔らかい酒質の赤ワインがおすすめです。仔羊を絶妙な火加減で柔らかくロゼに網焼きした香ばしい香りとふくよかな味わいに、樽熟成によるバニラやトーストの香り優しい味わいの赤ワインが調和します。

⑤デザート:
カッサータアイス
オーストラリア産オレンジとオリーブオイルと共に

pairing wine
〔デザート〕
デ・ボルトリ ディーン ボトリティス セミヨン

オレンジとピスタチオを使用した濃厚なデザートには、貴腐により複雑で濃厚な香りのデザートワインをおすすめします。アプリコットや柑橘の香りと濃厚なハチミツのような味わいですが、高い酸みでバランスがとれています。

グランドプリンスホテル新高輪 B1
ブッフェ&カフェ
スロープサイドダイナーザクロ カフェエリア

11:30A.M.~10:00P.M. (L.O. 9:30 P.M.)

①タスマニアサーモンとモッツァレラチーズの
サラダ仕立て ジェノバソース ¥1,600

その旨みが特長的なタスマニアサーモンの上に、炙ったモッツァレラチーズを トッピング。ジェノバソースとサラダとともに。

pairing wine
〔スパークリング〕
カステリ エステイト “チェックメイト”メトド トラディショネル スパークリング

脂がのったタスマニアサーモンにモッツァレラチーズをのせ、コクのある味わいとジェノバソースの爽やかな風味がスパークリングワインのクリーミーな泡と爽やかな酸みでさっぱりといただけます。

②オーストラリア産 骨付きラム肉のグラタン仕立てと
オーストラリア産海老のフリット わさびマスタード添え ¥2,200

バジルシードをころもで揚げた海老フライとトマトソースで味わう季節の食材を使ったグラタン仕立ての骨付きラムで、オーストラリアのお肉と海の幸を両方お楽しみいただけます。

pairing wine
〔赤〕
パーカー クナワラ エステイト クナワラシリーズ カベルネ・ ソーヴィニヨン

カベルネ・ソーヴィニヨンの清涼感のある香りときめ細かなタンニンによる豊かな味わいが、骨付きラム肉の凝縮した味わいと香ばしさや、わさびマスタードで清涼感を添えた海老のフリットと合います。
〔白〕
パーカー クナワラ エステイト フェーバレットサン シャルドネ

仔羊をグラタンに仕上げ、海老のフリットとまとめたことで、白ワインやシャルドネ種の、トーストやブリオッシュの上品な香りや酸みと旨みのバランスがとれた味わいが合います。


③オーストラリア産
ネーブルオレンジのクレープシュゼット¥1,300

まるでお花畑のようにプレート上に敷かれたネーブルオレンジの上にクレープが広がっています。オーストラリア産オリーブオイルバナナでブレンドをしたまろやかなソースと3種類の付け合せでさまざまな方法でお召しあがりいただけます。

甘くて、安全なオーストラリアシトラス

広大な国土を有するオーストラリアの気候は多岐にわたるため、甘く、安全でヘルシーな多くの種類の柑橘類の生産には理想的として知られています。また、微気候により柑橘類のフレーバーや色合いが著しく良く、保存も効き、害虫や病気によるシミも殆どありません。

グランドプリンスホテル新高輪 1F
チョコレート サロン タカナワ
11:00A.M.~6:00P.M. (※テイクアウトのみ)

ワインチョコレート 各¥350
オーストラリア産の白・赤・デザートワインを使った3種類のチョコレートをちょっとしたお土産やプレゼントなどに。

品川プリンスホテル
お問合せ・ご予約(レストラン総合予約) TEL:03-5421-1114 (9:30A.M.~8:00P.M.)

Comment from Sommelier

近年のオーストラリアワインはクオリティーも目覚ましく向上し、バラエティー豊かで美味しいワインが沢山あります。この度、“オーストラリア フード&ワインフェア”参画ホテルのソムリエたちがセレクトしたワインと品川プリンスホテルのシェフ達が、セレクトワインに合わせて吟味したお料理をご用意しました。この機会にぜひお楽しみください。
品川プリンスホテル ソムリエ 水巻 治

スパイスの効いたビーフは、
上品な香りのワインとともに。

品川プリンスホテル イーストタワー 1F
カフェレストラン24
5:00P.M.~10:00P.M.

①オーストラリア産サーロインステーキ&シュリンプ 24スタイル ¥4,000
サーロイン200gとシュリンプ3本のボリュームたっぷりの盛り合わせプレートです。

②ミートパイ ¥1,500
オーストラリアのソウルフードであるミートパイをカフェレストラン24風にアレンジしました。

pairing wine
〔赤〕
パーカー クナワラ エステイト クナワラシリーズ カベルネ・ソーヴィニヨン

ブルーベリーの果実の香りと、ローリエなどの清涼感のある香りが溶け合い、上品な味わいになっています。程よい酸みにシルキーなタンニンとかすかな甘みが加わる豊かな味わいはオージー・ビーフや、ほのかにスパイスの効いたミートパイと合わせてお楽しみください。

③オーストラリア産チーズ盛り ドライマスカット添え
¥1,000

ワインに合わせて前菜や、食後のデザートとしてお楽しみいただけます。

pairing wine
〔白〕
パーカー クナワラ エステイト フェーバレットサン シャルドネ

熟したりんごや洋なしのような果実のイメージと、かすかにトーストやブリオッシュのような上品な香りが広がり、ほのかな甘みに酸みと旨みを感じる辛口ワイン。スイートなフルーツチーズとの相性が抜群です。




高輪テニスセンター棟内
カレーショップ シエール
2:00P.M.~8:00P.M.(L.O.7:30P.M.)

④フリーカ入り具だくさんスープ カレー風味 ¥1,000
オーストラリア産のスーパーフード
フリーカを使った、カレー風味の具だくさんスープです。

⑤オーストラリア産ローストビーフカレー ¥2,000
やわらかくてジューシーに仕上げたオージー・ビーフを、辛さが選べるシエールのルーとともにお召しあがりください。

⑥オーストラリア産大麦牛のステーキ サラダ仕立て ¥2,500
柔らかくておいしいと定評のある大麦牛のステーキを、オーストラリア産のオリーブオイルを使った特製ドレッシングとともに。

酸みが心地よい赤ワインでジューシーなクロコを。

品川プリンスホテル アネックスタワー 1F
和ビストロ いちょう坂
5:00P.M.~11:00P.M.(L.O.10:30P.M.)

①オーストラリア産牛ロース ポンドステーキ ¥4,800
いちょう坂のシグネチャーメニュー、ポンドステーキをグループでシェアしてお楽しみください。

②クロコダイルブロシェット ¥2,100
淡白な味と鶏に近い食感のオーストラリア産ワニを塩、タレ、スパイシーソース3種類の味でお召しあがりください。

pairing wine
〔赤〕
ウッドランズ カベルネ/メルロー

パンチのあるオージー・ビーフに合う、ベリー系の心地良い酸みと、タンニンが効いた優雅なワインです。

③フィッシュ&チップス ¥1,600
シドニーで愛されているフィッシュ&チップス。和ビストロ いちょう坂のオリジナルソースとともにお楽しみください。

④タスマニアサーモンたたき ミルフィーユ仕立て ¥1,600
サーモンのたたきとトマトやアボカドなどの野菜をクラッカーにのせて、カリカリとした食感が楽しい一品です。

pairing wine
〔白〕
マックヘンリー ホーネン ロッキーロード シャルドネ

魚料理に最適な、張りのある酸みで軽快な辛口ワイン。さっぱりとしたソースで召しあがるフィッシュ&チップスに合わせて存分にお楽しみください。

ジューシーで柔らかいワニ肉

オーストラリアの国内外において新しい食材として注目されています。ワニ肉は、低脂肪・低カロリー・高たんぱくで、更に上質なコラーゲンが含まれています。ジューシーで柔らかい食感のワニ肉は、品川プリンスホテルや新宿プリンスホテルでお召しあがりいただけます。

品川プリンスホテル メインタワー 1F
リュクス ダイニング ハプナ
5:30P.M.~10:00P.M.

ディナーブッフェ
おとな 1名さま ¥6,000

マッシュポテトのミートソースグラタンや仔羊肉の塩釜焼き、オージー・ビーフのミンチステーキ、オムライス、サーモンのオーブン焼きなど、オーストラリアの食材を使ったメニューをハプナならではの迫力でお届けします。

pairing wine
〔白〕
パーカー クナワラ エステイト フェーバレットサン シャルドネ

上品な香りとほのかな甘み。サーモンやミートソースグラタンにも最適な辛口ワインです。

〔赤〕
パーカー クナワラ エステイト クナワラシリーズ カベルネ・ソーヴィニヨン

程よい酸みと甘みが加わる豊かな味わいが、オジー・ビーフや仔羊、豚肉などのお肉料理の美味しさを引き立てます。


お問合せ・ご予約(レストラン総合予約)
TEL: 03-5421-1114 (9:30A.M.〜8:00P.M.)
詳細・ご予約はこちら

新宿プリンスホテル
お問合せ・ご予約(レストラン予約) TEL:03-3205-1124 (9:00A.M.~7:00P.M.)

Comment from Sommelier

どのワインもクオリティーが高く、お楽しみいただけると思います。お料理とともに、ぜひお気に入りの1本を見つけてみてください。
新宿プリンスホテル ソムリエ 富田 尊弘

新宿プリンスホテル B1
ザ・ステーション カフェバー
10:00A.M.~10:00P.M.

クロコダイル&ビーフバーガー ¥850
高たんぱく・低脂肪のワニ肉を使用したヘルシーバーガー。

pairing wine
〔赤〕
パーカー クナワラ エステイト クナワラシリーズ カベルネ・ソーヴィニヨン

ほのかな酸みとほどよい甘みが、あっさりとしたワニ肉の旨みを引き出します。

サンシャインシティプリンスホテル
 お問合せ・ご予約(代表) TEL:03-3988-1111

Comment from Sommelier

ブドウ品種本来の個性を存分にお楽しみいただける味わい豊かなワインをご用意いたしました。進化し続ける魅力的なオーストラリアワインと当ホテル自慢のおすすめの料理との相性をお楽しみください。
サンシャインシティプリンスホテル
ソムリエ 波田野 裕一

オーストラリアの魅力を
手軽に堪能できるフード&ワイン

サンシャインシティプリンスホテル 1F
カフェ & ダイニング Chef's Palette
11:00A.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)

豪州大陸セット ¥3,240
オーストラリアの自然や広大さをイメージしたセットメニューです。ブランチやワインを楽しむディナーにおすすめです。

pairing wine
〔白〕
パーカー クナワラ エステイト フェーバレットサン シャルドネ

ほのかな甘みと広がりのある酸み、トーストやブリオッシュを連想する上品な香りもあり、オードブルやサンドウィッチ、サラダとも相性の良い辛口白ワイン。

〔赤〕
パーカー クナワラ エステイト クナワラシリーズ カベルネ・ソーヴィニヨン

ダークベリーや杉や甘草などのアロマな香り、口に含むとベリー系果実やミルクチョコレートな味わい、十分なタンニンが広がるフルボディは香辛料の香り豊かな牛スジの煮込みと相乗します。

〔デザート〕
デ・ボルトリ ディーン ボトリティス セミヨン

蜂蜜のようなリッチな甘さとアプリコットやレモン、バニラを連想する風味が心地よい甘口ワインでココナッツのヴィーガンアイスとの相乗をお楽しみください。



新横浜プリンスホテル
お問合せ・ご予約(レストラン予約係) TEL:045-471-1115(10:00A.M.~7:00P.M. /土・休日6:00P.M.まで)

Comment from Sommelier

スパークリングワインからスイートワインまでバラエティー豊かなワインが造られている国です。ぜひ、シェフがおすすめする料理とのマリアージュをお楽しみください。
新横浜プリンスホテル ソムリエ 本田 純

スパークリングワインから始まる
オーストラリア丸ごとコース料理。

新横浜プリンスホテル 41F
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング
5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)

オーストラリアコース ¥6,000
オードブルには、タスマニアサーモン&チーズのサラダ仕立て。お肉料理には、オーストラリア産赤ワインのソースで仕上げたサーロインステーキ150gの一品がお楽しみいただけるフルコースです。

pairing wine
〔スパークリング〕
カステリ エステイト “チェックメイト”メトド トラディショネル スパークリング

〔赤〕
ショウ&スミス ピノ・ノアール

食前には心地よい酸みのスパークリングワインを。メインのお肉料理にはほのかな甘みが広がる赤がおすすめです。

新横浜プリンスホテル 42F
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
平日6:00P.M.~2:00A.M.(L.O.1:30A.M.)
休前日3:00P.M.~2:00A.M.(L.O.1:30A.M.)
休日3:00P.M.~12:00MID.(L.O.11:30P.M.)
※9月16日(土)より営業時間およびご提供時間が変更になります。

オーストラリアプレート ¥3,500
オーストラリアの食材を盛り合わせたオードブルです。

pairing wine
〔スパークリング〕
カステリ エステイト “チェックメイト”メトド トラディショネル スパークリング
または

〔白〕
ショウ&スミス ソーヴィニヨン・ブラン

泡立ちがクリーミーなスパークリングワインまたは、アロマ豊かな軽快な辛口の白がサーモンと相性が良いです。

フィレ肉と骨付きラムの盛り合わせ サラダ添え ¥3,000
香ばしく焼き上げたフィレ&ラム肉をスパイシーマスタードでお召しあがりいただきます。

pairing wine
〔赤〕
ショウ&スミス ピノ・ノアール

上品で果実味なニュアンスと酸み、タンニンときめ細やかな味わいの赤ワインはお肉料理とご一緒にお楽しみください。

Event Information

オーストラリアPR大使 エリカ・アンギャルに学ぶ
「美活」輝く女性のためのトーク&フードイベント
2017.10/28(土)

受付/12:00NOON
会場/レストラン ブリーズヴェール
(ザ・プリンス パークタワー東京 33F)
SEIBU PRINCE CLUB会員さま 1名さま¥7,500
通常 1名さま ¥8,000

ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして、世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南したシドニー出身のエリカ・アンギャル氏をお招きして、セミナーイベントを開催します。エリカ・アンギャル氏のおすすめ食材を使ったコース料理を、ザ・プリンス パークタワー東京のスペシャリティダイニング「レストラン ブリーズヴェール」でご堪能ください。

お問合せ・ご予約 TEL:03-5400-1111

※イベント内容は変更になる場合がございます。

第130回ワイン倶楽部 〈オーストラリア ワイン〉
2017.9/26(火)・27(水)

受付/6:30P.M. 開宴/7:00P.M.
会場/フランス料理 ル・トリアノン
(グランドプリンスホテル高輪 1F)
SEIBU PRINCE CLUB会員さま 1名さま¥9,500
通常 1名さま ¥12,000

グランドプリンスホテル「フランス料理 ル・トリアノン」ソムリエ 安藤祐をはじめ、プリンスホテル高輪エリアのソムリエたちとシェフで織り成す第130回目の「ワイン倶楽部」。9月は、ニューワールド・ワイン界を牽引する「オーストラリアワイン」をテーマに繰り広げます。

お問合せ・ご予約(レストラン予約係) TEL:03-3447-1139
(9:30A.M.~8:00P.M./ 土・休日 7:30P.M.まで)

Citrus Sweets 2017. 9/1(金)~10/31(火)甘くて安全として知られている、オーストラリアの柑橘類。豪州柑橘協会(Hort Innovation)とプリンスホテル エグゼクティブシェフ パティシエ 内藤武志がコラボレートしたオーストラリア産シトラスのスイーツをお楽しみください。

安藤 祐

〈デザートプレート〉
スパイシー オレンジタルト ¥1,200

ガナッシュを流したタルトにオレンジのフランをのせたデザート。シナモンとジンジャーの香りがアクセントに、綿あめの見た目が可愛い一品です。

《提供ホテル》 ザ・プリンス パークタワー東京「ロビーラウンジ」 /グランドプリンスホテル新高輪「ラウンジ もみじ」/東京プリンスホテル「ティーサロン ピカケ」/サンシャインシティプリンスホテル「カフェ & ダイニング Chef's Palette」※内容が変更になる場合がございます。

〈テイクアウトスイーツ〉
オーストラリア産 オレンジ ウィークエンド ¥1,200

ネーブルオレンジをふんだんに使ったホテルメイドのウィークエンドケーキをご自宅で。オレンジとキャラメル風味がアクセント。

《提供ホテル》 ザ・プリンス パークタワー東京 /グランドプリンスホテル新高輪/東京プリンスホテル/品川プリンスホテル/サンシャインシティプリンスホテル

※掲載写真はイメージです。※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。