CUISINE & CAKES料理・ケーキ

プリフィクスコース PREFIX COURSE

おふたりのお好みやゲストに合わせたオリジナルコース。

40種類以上からお選びいただける、和洋折衷のオールプリフィクスメニュー。
パイ包み焼きのカットや目の前でスープを注ぐなど、シェフによる会場内でのパフォーマンスも。
コーヒーに至るまでこだわり抜いたコース料理で、至福のときを。

期間限定プレミアムコース PREMIUM COURSE

おふたりの門出を彩る期間限定プレミアムウエディングメニュー。

黒毛和牛やフォアグラなど料理長が厳選したこだわりの食材を使用した晴れの日にふさわしいスペシャル料理を。
優良農園の中の一級畑だけで穫れた最高クラスのコーヒー豆をその場で挽いてドリップする
パフォーマンスなどこだわりは最後の一品まで。心を込めておつくりいたします。

WESTERN-STYLE CUISINE

期間限定 洋食コース¥14,000

肉料理MEAT DISH

黒毛和牛サーロイン肉のステーキ ナッツの香りと共に
芳醇な赤ワインのソース

  • 前菜APPETIZER

    オードヴル バリエ

  • オードブルHORS D OEUVRE

    フォアグラロワイヤルとクロケット
    二種のマリアージュ ペリグーソース

  • 魚料理FISH DISH

    真鯛のミキュイと帆立貝のムース
    グリーンソース

  • お口直しGRANITE

    ラズベリーのグラニテ

  • デザートDESSERT

    スイーツファンタジー

  • コーヒーCOFFEE

    コトワ農園
    ドン カ トラディショナル

    パンBREAD

    5種より2種チョイス
    [フランスパン・胡桃赤ワインパン]

JAPANESE AND WESTERN STYLES CUISINE

期間限定 和洋折衷コース¥14,000

肉料理MEAT DISH

国産牛フィレ肉の香草風味のパヴェとフォアグラのソテー
パンドエピスの香りとともに

  • 前菜APPETIZER

    鮪づけ風マリネのアンサンブル
    キャビア・ウニ・イクラとともに

  • 椀物WAN-MONO

    お吸い物

  • 魚料理FISH DISH

    カダイフをまとった舌平目と帆立貝の
    ソテー コンディメントソース

  • お食事・留め椀OSHOKUJI / TOME-WAN

    鯛茶漬け 塩昆布 香の物

  • デザートDESSERT

    スイーツファンタジー

  • コーヒーCOFFEE

    コトワ農園
    ドン カ トラディショナル

一族の伝統を受け継ぐコーヒー

パナマのコトワ農園から届いた、一族の伝統を受け継ぐコーヒー「コトワ農園 ドン カ トラディショナル」。シャンパンボトルに入ったコーヒー豆をおふたりでオープンし会場内で豆を挽きドリップいたします。

Prix fixe menu that combines western and japanese cuisine

ウエディングケーキ WEDDING CAKE

幸せなひとときを華やかに彩るウエディングケーキ。

ご自由にアレンジいただける、オリジナルケーキ。
花々を散りばめたファンタジックなケーキや会場やドレスに合わせたカラーケーキなど、ご希望のままに。
受賞歴のあるスタッフによる繊細なスイーツが会場を華やかに飾ります。

Express your love with your own unique wedding cake

シェフ紹介 CHEF

総料理長

山田 泰雄YASUO YAMADA

〈略歴〉
  • 1984年 赤坂プリンスホテル入社
  • 1986年 京都宝ヶ池プリンスホテル宴会調理
  • 1990年 横浜プリンスホテル宴会調理
  • 2011年 新横浜プリンスホテル料飲部門支配人に就任
  • 2015年 品川プリンスホテル総料理長に就任

ご挨拶

品川プリンスホテルの料理は、安心・安全の食材を使用した高品質なメニューです。お子さまからご年配の方まで笑顔になっていただけるお料理を提供するために、日々工夫をしています。おふたりの想いを形にするため、お客さまと事前に打ち合わせを行い、細かなご希望にも対応をさせていただきます。みなさまの大切な1日を心をこめてお手伝いできれば幸いです。

シェフ

時田 啓一KEIICHI TOKITA

〈受賞歴〉
  • 2013年 「ボキューズ・ドール」国際料理コンクール国内予選 4位
  • 2014年 「第7回エスコフィエ・フランス料理コンクール」優勝
パティシエ

斉藤 慶KEI SAITO

〈受賞歴〉
  • 2005年 内海会ジュニア技術コンクール 銅賞
  • 2006年 ジャパン・ケーキショー東京 大型工芸菓子部門 銅賞
  • 2006年 内海会ジュニア技術コンクール 銀賞
  • 2015年
    • ジャパン・ケーキショー東京
    • ピエス・アーティスティック部門 優勝 / 部門総合 準グランプリ
CUISINE & CAKES -SHINAGAWA PRINCE HOTEL WEDDIGN-