オータムブッフェメニューのイメージ
9月15日から発売のミクソロジーカクテル。 左)「No.10 トマティーニ」
右)「プレミアムベリー」
 

先日のものすごい台風と共に、暑さも落ち着き、昼間もだいぶ過ごしやすくなりましたね。
いよいよ“食欲の秋”到来です!
HAPUNAでは、9月1日からオータム ブッフェが
スタートしました。 秋の旬の食材きのこや栗、
秋刀魚等を各お料理に取り入れてあります。
夏の疲れた胃にも優しいメニューがそろって
いて、中でも“秋刀魚の香梅煮” は体にもよく、
おいしいメニューで、個人的におススメです!


今回は、ミクソロジーカクテルについて
ご紹介したいと思います。
ロンドン発といわれる「ミクソロジーカクテル」が
最近日本でもブレイクしています。
「ミクソロジーカクテル」とは、旬の野菜や
フルーツの素材感を生かしながら、ハーブ、
スパイスを自由に組み合わせた新感覚で
ヘルシーなカクテルです。 9月15日にHAPUNAでもトマトとブルーベリーを使った、
新作が登場! トマトを使った
「No.10 トマティーニ」は、プチトマトと
ミントリーフ、レモンスライスとタンカレーNo.10
というプレミアムのジンをミックスしたカクテル。
トマトの酸味が消化を助ける、夏の疲れが
たまった体に優しいカクテルです。
グラスのふちについたコショウと相性がよく
ジンのきりっとした味わいに、トマトの
フレッシュ感がとても爽やかです。


ブルーベリーを使った「プレミアムベリー」は、
ブルーベリー、レモンスライス、シロップ、
ミントリーフとプレミアムウォッカをミックスした
カクテル。 こちらのカクテルは、ブルーベリーが
目を疲れにくくし、さらに腸内環境を正常に保つ
働きをする食物繊維をとても豊富に含んでいる
ので、目にも腸にも優しいカクテルです。
体にいいだけでなく、ウォッカとブルーベリーで、オシャレで大人な味に仕上がっています。


ヘルシーでお洒落な「ミクソロジーカクテル」、
あなたも一度味わってみてください。



 


名前:津田俊一
生年月日:1971.11.25
出身地:神奈川県
出身校:東京観光専門学校
血液型:O型
星座:射手座
趣味:ドライブ

仲間と楽しく食事をすることがとにかく大好きで、
嫌いな食べ物は一切なし。 また、お酒にも興味があり、ビール・ワインに始まり、日本酒・紹興酒まで幅広く楽しんでいます。
接客サービスが楽しくて仕方ありません。店内で見かけたら気軽に声をかけてくださいね。

vol.1 リニューアルオープンへ向けて! 2月14日

vol.2 新しいハプナの料理コンセプト 2月21日

vol.3 ハプナの新しいスイーツ! 2月28日

vol.4 シティリビングからの取材 3月7日

vol.5 工事店内を公開!! 3月14日

vol.6 いよいよオープン間近!! 3月29日

vol.7 オープンしました!! 3月31日

vol.8 スペシャルゲスト来館! 4月20日

vol.9 約10万人のお客さまが!! 5月30日

vol.10 8月限定フェア“Cool & Spicy” 6月20日

vol.11 8月限定フェア"Cool & Spicy"開催中! 8月16日

vol.12 New ミクソロジーカクテル まもなく登場! 9月12日

vol.13 HAPUNA12月・1月フェア決定!&お知らせ 11月6日

ハプナコラム